自媒体怎么做?

泪目看点君B5
一、定位阶段:选择能一直坚持下去,自己兴趣浓厚的领域
自媒体最重要的是领域。如果定位不清晰,你就不知道你写的是什么。找准自己的定位,想做什么,能做什么。
选择可以长期写或者拍的内容。内容的连续性可以帮你积累更多粉丝,获得更高的流量。一般能让你长期坚持写作的内容取决于你的专业或者你的兴趣。
二、账号准备阶段:注册各大平台账号,打造专属账号ID
请准备一个手机号,身份证号,QQ号,微信号,邮箱号,手持身份证拍照。准备好了,就开始注册填写信息。要是嫌麻烦,可以使用小火花自媒体工具(百度搜索“小火花”,搜索结果的第一个就是),进行各自媒体平台账号一键注册,只需填写一遍信息,就可以批量拥有40+全网最火的平台的账号ID∞小火花是一款定位于提升自媒体人运营效率的专业自媒体工具。不仅是批量注册,它还包括一键分发多平台(就是内容同步的意思)、自媒体账号管理、员工管理、各类数据统计以及爆文库等等超级实用的功能。
三、内容创作阶段:
文章必须包含这些要点:原创性、热点、真实性、亮点、字数、流畅性和吸引人的标题。
1.标题要足够吸引人,要注意标题的质量。题目中不能有错别字和质量不好的词组。
2.敏感词汇就不要出现在文章内容中,多传播一些积极的想法和观点。
既然决定做自媒体,自然要坚持下去。自媒体赚钱的过程本身就是一个积累的过程,所以坚持很重要。有志者事竟成。只要你坚持,你就会成功。
朝闻通