简单的钢琴曲有哪些

誰累才T

1、茉莉花:

《茉莉花》在海内外华人和西方音乐界广为流传。一百年前,意大利作曲家普契尼将这首歌的曲调写入歌剧《图兰朵》中,更让这首歌在世界上成为中国音乐的名片。《茉莉花》包含简单的左手单音伴奏和右手移动范围很小的旋律,非常适合初学者学习。

2、莫斯科郊外的晚上:

这首歌曲作于上世纪50年代,是最有国际影响力的苏联歌曲之一,它的旋律在中国可谓无人不知无人不晓。这首曲子的简单版本节拍稳定、伴奏只用单音完成,右手的旋律不断重复,对于钢琴初学者来说很适合练习。

3、《秋日私语》

《秋日私语》是法国作曲家奥利弗·图森为著名的钢琴家理查德·克莱德曼(RichardClayderman)创作的钢琴作品。这首歌可能是我们除了爱丽丝以外最常生活的那首歌,其中一首钢琴曲非常好听。

4、《蓝色多瑙河》

小约翰·施特劳斯(JohnStraussJr.)是奥地利著名的作曲家,被称为“合奏之王”。蓝色多瑙河合奏团创作于1866年,作品号314,被称为“奥地利第二次国歌”,它最初是一个由乐队伴奏的男性合唱,然后人声被删除,成为一个独立的管弦乐队。

5、《致爱丽斯》

《致爱丽斯》,德国音乐家贝多芬作于1810年4月27日,相传是为其学生特雷泽马尔法蒂而作。后来特雷泽将这个曲谱转送给居住在慕尼黑的女友布莱托露。德国音乐学家诺尔发现此谱,于1876年公诸于世。