高血脂吃什么好降血脂

众里寻ta寻不到

一、燕麦
有高血脂问题的人应该吃一些燕麦,燕麦可以达到降低胆固醇以及血脂作用,还有非常多的膳食纤维,能够让肠道蠕动的速度变得更快,让胆固醇的含量降低。
二、玉米
高血脂患者还可以吃一些玉米,里面含有非常丰富的胡萝卜素,维生素b,维生素e,维生素a以及矿物质,还含有膳食纤维,多吃一些能够让胆固醇含量降低。
三、山药
还可以吃一些山药,山药可以让脂肪堆积在血管壁上的几率降低,也可以让血液粘稠程度降低,这样血管就能变得更加有弹性,可以避免动脉硬化疾病出现,让体重维持在正常的状态。
四、海藻类食物
高血脂患者还应该吃一些海藻类食物,海藻类的食物热量都比较低,脂肪含量也很少,特别适合有高血脂问题的人食用。
五、银耳
适当的吃一些银耳对于高血脂患者来说也非常合适,是一种很好的滋补身体食物,里面含有非常丰富的膳食纤维,能够让胃肠蠕动的速度变得更快,让脂肪的吸收变少。
耿直又昂扬灬光芒7590
一些食物具有降低血脂的功效,但只适用于血脂异常不严重的人群或作为长期良好的饮食习惯。燕麦富含大量水溶性及不可溶性膳食纤维,且含有丰富的亚油酸,前者可以抑制小肠黏膜吸收食物中的“坏脂肪”,后者有促进脂肪酸代谢的功效,可以有效降低血脂;大蒜内的大蒜素等营养成分可以预防血栓的形成;洋葱中的前列腺素A等成分也可以帮助降低血脂和预防血栓形成;深海鱼油中的不饱和脂肪酸含量较高,有降血脂的功效;具有降低血脂功效的食物还有黑木耳、豆类以及其制品、山楂等。
血脂轻微异常的人群,可以通过上述食物配合生活方式干预以及控制体重等措施控制血脂,血脂异常较为严重的人群必须就医接受规范的治疗。