苹果手机更换后盖玻璃有影响吗?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

多多少少有影响。

一般碎后盖分为两种:

1.售后处理维修。

2.其他处理维修。

Apple官方售后自费维修

价格 Apple官网是更换后盖组件或者整机,费用是4888。

整机比较好理解,更换后盖组件,包含电池,后盖组件(可以理解成壳总成),也就是典型E壳机准新机一样,一般出售价格,官换新机大于官换E壳大于官换机大于二手机,那么更换之后会延续你之前的保修或者调整为90日,后续任何非人为问题可以在售后继续保修。

Apple的生产和维修流水线都是同一个标准,其实Apple保修和换新机并无实际太多差别,只是人们的观念里新机二字引发了很多观念价值。

第三方维修

价格这个相当混乱,淘宝之类的一百左右,到手机店的两三百,类似工作室则是八九百。

维修方式:加热更换。

这种是初期和目前没有激光器设备店家用的,成本低,风险高,流程简单,大部分都是不拆机情况下直接高温加热后盖之后取下iPhone的后盖。

这个处理温度控制非常重要因为无法做到均匀受热,所以经常出现iPhone后续使用问题,因为iPhone的各个部件的受热温度不一,比如屏幕不可以加热超过80,主板可上百度,听筒等塑料件不能上百,摄像头可以两百极限,屏幕复合层软化以及偏光是80。

主板上的防静电减震棉不可以过热60等等,虽然最高耐受温度有些很高,但是高温仍然会对部件造成一定的影响,有些直接导致暗病,因为个人的技术水平不一,每次加热过程也不一样。

直接出现事故的比较多,导致主板后续发热过载,摄像头损坏不拍照,屏幕不显示,花屏,触控失灵,face故障,不定期重启或者无限重启等。

最烦的也就是后续问题,在更换之后出现这类问题还是可以直接发现解决,最头疼的就是后续导致的偶发问题,上述问题如果是偶发出现,那么这个维修也将陷入绝境。这部分加热分离之后要清除后盖复合胶,这个是固体胶,所以清除比较麻烦费时,一般不会干净处理,快速处理大概之后就要进行重新覆盖交税粘合后盖。

赢衡!全国回收显示屏