产权50年和70年的区别是什么?产权50年的房子购买流程是什

向阳1718
大多数购房者在买房时都会优先看房价,而后就是房屋的产权,产权对与房屋来讲是至关重要的,而很多人不懂这些产权的区别,现在的房屋产权最高也就是七十年。那么产权50年和70年的区别是什么?产权50年的房子购买流程是什么?

大多数 购房 者在 买房 时都会优先看房价,而后就是房屋的产权,产权对与房屋来讲是至关重要的,而很多人不懂这些产权的区别,现在的 房屋产权 也就是七十年,而现在 房地产市场 上还有很多五十年产权的房子,那么就会有人问了,产权50年和70年的区别是什么?产权50年的房子购买流程是什么?

产权50年和70年的区别是什么?

1、一般我们所说的“ 70年产权 和 50年产权 ”,是指土地使用年限。购买房屋后,房屋即属于私人财产,享有的所有权和使用权。国家享有土地的所有权,一般来说,使用年限70年就是指 住宅用地 的使用年限,这是土地出让过程中确定的( 商业用地 50年、 综合用地 50年、住宅用地70年、 工业用地 50年)。

2、根据我国相关规定,居住用地使用期为七十;综合或者 其他用地 使用期五十年。《 物权 法》百四十九条规定,住宅 建设用地 使用权期间届满的,自动续期;非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。

3、也就是说,“70年产权”作为住宅建设用地用权期间届满的,自动续期,而“50年产权”作为非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,根据各地不同的政策,存在续交 土地出让金 、重新签定土地出让协议获得续期的可能性。而且“50年产权”的用水用电等生活成本一般会高于“70年产权”。

产权50年的房子购买流程是什么?

1、看房前,可以先制定一个资金计划,明确自己手中可供调配的 首付 资金。首付资金好有一个具体的范围,在这个范围内选择适合的 房源 。根据自己的购房资质,确定自己要买的 房产 类型,如果70年的住宅不能买,可以购买房。

2、去 售楼处 看 楼盘 ,需要看项目 沙盘 、 户型 沙盘、区域沙盘。了解整个楼盘的具体情况,需要向 置业顾问 询问周边的 配套 及规划建设,以及房子的单价、优惠活动等。如果了解的是期房项目,通常情况下,周边配套还在规划中,可到政府网站查询周边的规划文件。

3、一些集中 开盘 的楼盘, 开发商 会让购房者进行排号,等到真正开盘那天,根据一定的规则进行 选房 。选房时,整个过程比较紧凑,购房者可以提前制定好备用方案,争取选到自己心仪的房子。选好房,如果要认购了,购房者需要提前准备好做购房资质审核的材料,在签订 认购书 后将材料交给开发商工作人员。

上述内容主要所讲的就是我对于产权50年和70年的区别是什么?产权50年的房子购买流程是什么的总体介绍,五十年产权与七十年产权区别很大,不要看两者数字上只相差了二十,具体的含义上大有不同,购买 产权房 时大家也要谨慎,流程是必须要仔细观察的。