7.8米货车需要什么驾驶证

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

7.8米货车需要B2的驾驶证。我国的驾驶证有A1、A2、A3、B1、B2等多种类型。不同的驾驶证适用于不同的车型。要驾驶机动车需要取得响应的驾驶证才能开车上路。另外驾驶营运车辆还需要取得营运车辆上岗证。机动车驾驶证载明的是准驾车型,而不是准驾座位,因此,所持的驾照只能驾驶与行驶证车辆类型载明的车型相互的机动车。

7.8米货车注意事项

行车要遵守交通、消防、治安等法律法规,礼让三先,在恰当的情况下,主动避让各种车辆,应控制车速,保持与前车安全距离,不能疲劳驾驶,不开英雄车、赌气车、霸王车,使车辆保持平稳、中速行驶。驾驶中要尽量少用紧急刹车,以保持货物的稳定,确保行车安全,选择行驶路线得当,行车时间恰当。