巴萨当年为什么没有留住内马尔?

影视达人17
首先,巴黎直接通过内马尔自己砸的违约金,这在之前几十年足球史上史没有过的事,我想巴萨高层甚至其他球员都认为不会直接砸2.2亿欧元,但巴黎做了,所有人都懵了,这是合同规定可以的,巴萨也没办法。第二,巴萨高层作的,以巴秃为首的新一届高层携1415五冠王余威认为少了一个内马尔并没有多大问题,2.2亿重新买一个库鸟和登贝莱,殊不知买了两个炸弹,亏大发了。第三,我觉得梅西作为兄弟没有做公关,从技术层面讲,马儿是梅西的接班人。但梅西在哈维走后梅西后撤,让马儿上位,从另一方面来讲,梅西不让位也正常,毕竟现在还是西甲金靴首位。巴萨还得靠梅西。究其原因,马儿留不住,上有高层作死,下有梅西不后撤,多多少少各方面都有原因吧,不曾想,马儿一走,却是巴萨倒塌之日

巴黎直接启动违约金买的,还有当时巴萨高层太过于自大,盲目相信梅西,没有给内马尔足够应有的地位和尊重,15赛季无论欧冠还是国内联赛内马尔比梅西表现出色,最简单直了就是15年巴萨翻盘巴黎最大功臣是内马尔,然而无论是俱乐部还是球迷都把梅西视为英雄!内马尔作为功臣内心肯定不服,出走是自然,其实当时巴萨主席拉波塔尔是主张卖梅西留下内马尔,但是他没有连任,如果他连任现在巴萨也不至于落到如此地步!事实证明拉波塔尔当时主张卖梅西是对的!16年到现在巴萨在梅西身上总共投入5亿,但是梅西给巴萨带来3亿,也就是说巴萨亏损2亿,其中还不包括为迎合梅西做买卖的球员,和解雇教练带来的亏损!中国自媒体包括人迷假装看不到!

主要是内马尔厌倦了那种赢了就是梅西的功劳,输了就得队友背锅的环境下踢球。