怎样练习三分投篮?

楚王府

首先是以篮筐为原点,三分弧顶位置我们通常称为90度,此时只要求投篮路线,如果球的运行轨迹正确,能极大提高命中率,然后是斜45度,和底角(0度角)这里,给你一张图片。

如图,已经为你表明了90度 45度 0度的位置,那么什么是负角度,小于0度就叫负角度,所以负角度进球就是在底线外投篮,在篮板后侧进球,这样的球难度极大,对投篮者对投篮弧度和投篮力度的掌握要求很高。不过去负角度投篮一般都是被防的太无奈不得已做出的选择。