爱情,若是勇敢一点,结局会不会不一样?

爱情调味剂17
“ 为什么喜欢却不敢大声说出口?

为什么要畏首畏尾?

为什么要瞻前顾后?”

刚刚刷微博看到一条评论“去年春节,一个朋友突然去世了,她生前有个追了很久的男生,平时总是来问我他的情况,她去世后他在包厢里点了五月天的温柔,是她生前最喜欢的一首歌,我们几个朋友看到他一个一米八的大个子唱着这首歌哭得不能自己,是爱罢。”

说不出来的难过。

要说遗憾,人生满是遗憾,要说心酸,人生满是心酸,要说爱,短短一生却只爱过你一个人。为什么喜欢却不敢大声说出口,为什么要畏首畏尾,为什么要瞻前顾后。不够好不够优秀,这些都不是理由,爱一个人不就是好的坏的我都接受都喜欢吗。

人啊,总是这样,喜欢的人得不到,得到的不珍惜,在一起的怀疑,失去的怀念,怀念的想相见,相见的恨晚,终其一生,满是遗憾。

若是我们,再勇敢一点。

最初看《大话西游之大圣娶亲》还是很久以前,那时候不过为剧情的搞笑和星爷的浮夸演技逗乐,捧腹大笑,最近重温这部经典老片却是不一样的心境了,正如诸多网友所说,“十年前看,我笑了,十年后看,我哭了。”里面的一句经典台词:曾经有一份真诚的感情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年!

紫霞为自己小小阴谋成功实施并勇敢地表白而欢呼不已,丝毫没有注意到至尊宝脸上的无奈。天真的她以为每个人都可以像自己这样天马行空,无所顾忌。她没有经历过爱情,不知道舍弃的难度。“甩掉那个老婆,跟我一起走”,她真的以为这句话就像字面上的意思那么简单,也那么轻易被欺骗!

影片后面至尊宝问紫霞“你知不知道我一直在骗你”,紫霞却回答说“骗就骗吧,就像飞蛾一样,明知道会受伤还是会扑到火上,飞蛾就是那么傻”,每看到那这里,犹如每个人爱情最初的模样,这是为幸福而努力的勇敢,明知道会受伤,依然会为了那爱情的温暖和光亮义无反顾地扑去,仿佛不知疼痛,希望你们可以保存那份勇气。

人生至少该有一次,为了某个人而忘了自己……

人生至少该有一次,为爱勇敢一次……

梁静茹的《勇气》里有这样一句歌词:

爱真的需要勇气

来面对流言蜚语

只要你一个眼神肯定

我的爱就有意义

我们都需要勇气

去相信会在一起

世间上最美好的爱情,应该是为一个人付出时的勇敢,即使被伤的体无完肤,也无怨无悔。不管结果会不会幸福,至少那勇敢的自己没有留下后悔的记忆。

爱情,有时并没有难,只需要有一个人能够大步跨过那一道坎,不去害怕眼前会面临的问题,也不要害怕对方的拒绝,只要勇敢的表白,勇敢的宣布在一起。