西安华厦眼科:全飞秒手术检查问题

花椒科普
全飞秒手术很火热,门诊的患者80%都会问全飞秒,西安华厦眼科医院整理了全飞秒的检查部分问题。

全飞秒(英文简写:SMILE)

即小切口角膜基质微透镜取出术,指在一台激光机器上,全部用飞秒激光来完成角膜基质切割的手术。该手术可以同时矫正近视和散光。

手术特点是切口小(2-4mm)、微创、无痛,但是对角膜本身条件要求较高。

(1)全飞秒可以不检查直接手术吗?

任何手术都是要先检查再做手术的,检查的目的是判断近视患者是否适合全飞秒,并排除潜在的圆锥角膜、严重干眼以及角膜过薄等手术禁忌症。判断可行近视手术者术后能达到什么样的视力效果。

(2)全飞秒检查要多长时间?

全飞秒术前检查的时间在1-2个小时,术前检查时间之所以长,是因为检查项目多,有二十多项,包括视力、电脑验光、角膜地形图检查、干眼评估等等,这是确定手术安全性、手术方式选择的基础。

(3)检查需要空腹吗?

不需要,医院上午、下午都可以检查,周六、周日、节假日都可以检查。

图:西安华厦眼科医院全飞秒手术患者

(4)一定要停戴隐形才能检查吗?

隐形眼镜需要停戴7天检查,因为隐形眼镜在某种程度上会影响角膜上皮细胞的形态、数量、分布等,角膜厚度是评判能否进行近视手术的一个重要数据指标,角膜厚度不足,则无法进行激光矫治,所以,佩戴隐形眼镜会磨损角膜表面,使角膜达不到近视手术的条件。

(5)检查需要预约吗?

尽量预约一个,可以联系我的助理,领取一个检查券,直接过来查。

(6)听说检查当天不能开车,是吗?

尽量不要开车来,因为要做散瞳检查,1-2个小时视力会有些模糊,影响开车。

(7)术前检查用医保可以报销吗?

检查项目很多,部分是可以用医保的。

(8)检查完多久出结果?

一般检查完马上就可以出结果,拿上结果去找医生,医生会分析检查情况,推荐适合的手术方案。

(9)检查结果有效期是多久?

检查的有效期是1个月内,检查完医生评估了手术方案后可以回家考虑,在这1个月内都是可以预约手术的,超出1个月,需要重新检查。

(10)检查了不想马上做手术,可以回家商量吗?

可以的,检查完会评估能不能做全飞秒,可以回家商量的。

西安华厦眼科医院

西安华厦眼科医院是经西安市雁塔区卫计委批准成立的 眼科医院,是西安市 、市新农合医疗机构。医院位于西影路508号,毗邻西安电影厂,交通便利,环境优雅。其所隶属的华厦眼科医院集团是中国大型眼科医疗连锁集团,在全国多个省市开设50余家专业医疗机构。

西安全飞秒手术咨询添加lzhxyk