淋菌性尿道炎和非淋菌性尿道炎的区别

健康达人雷恩
现代很多女性把淋菌性尿道炎和非淋菌性尿道炎搞混了,但两者是不同的,那么淋菌性尿道炎和非淋菌性尿道炎的区别是什么呢?

淋菌性尿道炎和非淋菌性尿道炎既然两者命名不同,说明也是有很大区别的。这两种尿道炎只有一种的致病菌是淋球菌。一般而言支原体感染是最常见的一种非淋菌性尿道炎。从症状上来看,淋菌性尿道炎都伴有脓性分泌物,另一种则没有。

临床表现不同:淋菌性尿道炎症状较重,尿频、尿急、尿痛比较强烈,尿道口较潮红,脓液较多,黄而黏稠。非淋菌性尿道炎症状较轻,尿频、尿急、尿痛轻微,尿道口微红,脓液稀薄,甚至无症状。