感恩作文400字

顺心还婉顺的君子兰5882

  在平时的学习、工作或生活中,大家都经常接触到作文吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是我帮大家整理的感恩作文400字,欢迎阅读与收藏。

感恩作文400字1

  每年的七月,毕业就成了校园的主旋律,即将离去的我们,脸上会绽放含泪的微笑,你我相处的三年就像一场梦,当梦醒时,才懂得珍惜,才懂得需要告别,想要挽留,可一切都不会再重来,我只希望能再此走进那个梦中。

  老师,遇见您,我知道老师和学生之间的感情可以打破年龄的界限获得升华,犹如淘尽流沙后只剩下真金,我也终于明白,岁月纵然将随风飘去,留下真挚的师生情谊却将终身长亿。

  老师,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!!!

  “教师是人类灵魂的工程师”,这句话说得多好啊!三年的光阴,如清泉般流过,你我相处了三年,校园里的风景依然,可我们却不再成为其中最美,在钟声里,在歌声中,我们将告别母校,踏上新的征程。

  我们把您当朋友一样,有心事可以互相交流。可,转眼间,美好的小学生活结束了,心里不免掠过一丝忧伤,我寻找这忧伤的源头,原来是不忍与您分别。

  老师,您的教育之恩就像蜡烛,在我们盲目的道路上散发出淡淡的光芒,自己却在蜡油中燃尽;您的教育之恩就像蚕丝,一根根蚕丝如知识一般交给了我们,自己却弄得筋疲力尽;您的教育之恩就像春雨,使我们这些小草吸收了知识的雨滴,变得绿油油的,而您,却在雨后烟消云散……您的教育之恩,我们会涌泉相报!

感恩作文400字2

  “感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自我。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”每当这沁人心脾的歌曲响起,我都会情不自禁地想起我的老师们,是他(她)们,在讲台上、书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,撇下心血点点,辛苦了,老师,我衷心的感谢老师这些年来的谆谆教导,祝愿老师们在今后的日子里幸福、健康、快乐!

  老师是太阳底下神圣的职业。人们都说老师像蜡烛,燃烧自我,照亮别人。的确如此,对于我们的成长而言,老师是文化的传播者,带领我们在知识的海洋中遨游;老师是我们成长的领路人,教导我们如何做人、处事;老师是我们的朋友,尊重、理解、关心我们的成长;老师是我们的榜样,言传身教,使我们终身受益……

  老师的爱看不见、摸不着,像许多家长一样有“望子成龙,望女成凤”之心,但是这种爱却滋润到了学生的心里。老师们呕心沥血,把自我的一生都默默无闻地投入到了自我心爱的教学事业上,我要感谢老师为我们付出的一切。

  老师,感谢你们,感谢六年以来在讲台上用汗水浇洒干渴的我们;用如歌的声音播洒爱的阳光;用温柔的双手抚慰我们不定的灵魂。感谢你们六年来如蜡烛般燃烧自我,照亮我们;如粉笔般消磨自我,告诉我们知识;如桅杆般挺立,把我们引向彼岸。感谢你们用粉笔作桨,思绪作帆,指引这艘载满期望与期盼的船只躲过那暗礁一样的难题,到达知识的殿堂。

  风儿吹下一片落叶,承载着我们心中的同一句话:老师,感谢你们!

感恩作文400字3

  花儿因绿叶的衬托而更加娇艳;天空因白云的点缀而更加蔚蓝;我因有老师和父母的关怀而更加健康地成长。

  本周六在学校的篮球场举行的感恩教育演讲会中,讲师动情地讲解了一个个感人至深的故事,每一个故事都让我的心灵受到很大的触动。让我零距离地感受到了老师和父母的爱。深切地明白到“可怜天下老师、父母心。”

  其中,有两个环节让我最为难忘。

  其一,就是和老师的深情拥抱。讲师让我们互动地拥抱我们的老师。伴随着悠扬的音乐,我慢慢地走到了蔡老师的面前。望着为我们辛勤付出的老师,此刻柔美的笑容,我不禁张开双臂,与老师来了一个拥抱!老师没想我能如此热情,竟发出了银铃般笑声……接着老师也紧紧地抱着我,轻拍我的脑瓜,温和地说:“孩子,老师相信你一定行!”此刻,我的心甜如蜜……

  其二,就是摸父母的手和看他们的脸颊。我摸着妈妈的那双手,虽然并不粗糙,但是却没有了儿时感受的柔软,一路走来,妈妈为我们付出了那么多:洗衣、做饭、搞卫生……是如此的操劳!再看看妈妈那白皙的脸,虽然化妆效果不错,可是调皮的皱纹已悄悄滴爬上了妈妈的眼角……岁月无情地夺走了妈妈的青春。这一摸一看轻微的动作都让我真切地体会到妈妈的艰辛,心中不禁发出“妈妈,我爱你”的肺腑之言!

  小树能长成参天大树,是因为有土地母亲的肥料滋养;我能茁壮成长是因为有老师、父母的精心培育。因此让我们常怀一颗感恩的心吧!

感恩作文400字4

  在这个世界上有很多人需我们去回报。有养育我们的父母,还有帮我们看病的医生,还有传递给我们知识的老师们!这些都是我们需要感谢的。而今天我最想感谢的是传递给我知识的班主任老师,常言道“班主任老师有多种身份”。比如有时候是法官;同学们发生矛盾需要法官来调节。有时候是心理医生;同学们心里不痛快了找她来疏导。有时候是警察;要侦破许多案件。所以老师是伟大的。

  记得有一次,我犯了撒谎的错误,老师问我:“英语作业写完了吗?”我回答:“写完了。”如果老师不问我,我都忘记还有英语作业没写完呢,后来我连忙拿出作业开始写,突然老师被老师发现了,我羞涩地低下了头。当时老师很生气。下午上学的`时候,我想和老师道歉,但又不敢。后来老师把我叫到了办公室,我和老师道了歉,我哭了。我心里知道,老师并没有说我的意思,我也知道老师是为我好。老师曾经说过:“不管你学习有多好,品德不好,都是零。”我对老师说对不起,我以后再也不会有第二次了,老师说:“只错就改才是好学生。”

  经历了这件事我才知道老师所做的都是为了我们。所以我一定要好好学习,做一个品学兼优的小学生,要做一个会感恩的人。

感恩作文400字5

  在睁开眼睛的那一刹那,总会出现一个模糊疲惫的身影;常常在脑海里浮现的时候,总会想起她那一双布满老茧的双手。对于她,没有了青春美好的岁月,一步步在人生曾踏下的脚步使她把眼神转向窗外那一片晴朗的蓝天。因为那里有她的记忆,更有我的奶奶对我无微不至的关爱。

  每逢清晨,睁开朦胧睡眼,第一眼看到的就是我的奶奶劳碌的声影。她的两鬓早已斑白,再坚强的人也经不住岁月的消磨,望着那几缕银丝,眼眶里早已蓄满了泪。

  暮然回首,从小到大我的奶奶为我做的点点滴滴,早已凝聚成一条爱的河流,流淌在我的心田。

  放学之后,在楼下等我的人,总是我的奶奶,无论是阴天、雨天还是雪天,总是如此。

  下雨时,总有一把倾斜着的伞;退步时,总有几句苦口婆心的话;失败时,总有几句语重心长的勉励……

  我的奶奶,我亲爱的我的奶奶,您真的为我付出了太多太多,我一直在您爱的沐浴中的成长,您用您几十年的时光化作山,化作火,化作灯,化作路,陪伴我走过每一分、每一秒。

  时间是岁月的流淌,我的奶奶已不再年轻,却无论在何方依旧注视着我的成长。我学会了感恩,那是一种精神华丽的追求,因为我已不再忍心让她承受更多的苦。

感恩作文400字6

  它是世间万物的主宰者。它可以轻易地决定生命的存在或是消失,顺之者昌,逆之者亡。

  它是不辞辛苦的耕耘者。不远万里地到来,盛载着能量,更盛载着希望,俯瞰气象变迁,沧海桑田。它的耕耘带来的收获,对它来说也许只是转瞬即逝的一个火花,然而对于那些承接恩泽的生命,那个火花却是一生追求的辉煌。因此,它选择了耕耘——永不放弃地耕耘。

  它是毫无私情的付出者,不偏不倚地去向每一个需要它的角落,它从不考虑哪些东西值得它去为之付出,哪些是不值得的。它只知道要竭尽全力,赶到需要它的人那里。

  它是一视同仁的公正者。不鄙视天生低下的种族,不歧视天性顽劣的血统,不追论你立下过什么惊天动地的伟业,不计较你犯下过什么滔天洗地的罪行,在它的光芒下,一切灵魂都将还原本色,它会温和地洗礼你,用它自己所有的温暖,将你与之同化。

  它是阴影的审判者。亲近它的人,阴影会被无情地暴露,然而心灵却被照亮;躲避它的人,阴影会被完美的隐藏,然而心灵却也被深深的污垢包裹、浸染。

  辛劳者如它,无私者如它,公正者如它,圣洁者如它。我歌颂它的伟业,不单是因为它物质上给予万物的贡献,更重要的是,它教会了我们什么是孜孜不倦,什么是无私无怨,什么是一视同仁,什么是善与恶,什么是美与丑。面对这样一位世间万物的主宰者,怎能不教人心怀感恩!

感恩作文400字7

  花开花落,四季轮回。打开记忆的闸门,成群的水珠灌溉了我的心田。猛然发现,原来身边有那么多的人,那么多的物,那么多的事值得我去感恩。

  感恩父母,是他们将我带到了这个世界。手把手地教我学会走路、吃饭……他们跟天下所有父母一样,总是将最好的留给我。不论父母经受多大的压力,从来都不会告诉我们,从来都是报喜不报忧……“谁言寸草心,报得三春晖。”我们的成长,父母从不缺席,父母的衰老,我们陪伴到底!

  感恩老师,是她们牵着我的手,尽情遨游在知识的海洋,使我们从一个稚嫩的幼儿变成了如今散发着书香气的少年。回想起平日的谆谆教诲,竟有种慈母的错觉。我们一点一滴地进步,都离不开老师的辛勤。老师,您将青春献给了我们,我们一定不负所望!

  感恩同学,他们是我同窗学习的同学,也是我情同手足的姐妹。在失落时一句鼓励的话语,在生病时一阵关心的问候,在哭泣时一个关爱的眼神……这些,难道不值得我去感恩吗?

  感恩清洁工,他们是城市的理发师。他们不怕脏乱的环境,四季的变化,只是一心为民服务,每天起早贪黑,为的是什么?为的只是大家能够居住在一个环境优美,空气清新的城市。

  感恩农民伯伯,他们每天同样起早贪黑,每天一如既往地面朝黄土,背朝天,为的不就是人们能吃上干净的米饭吗……

  我需要感恩的职业,感恩的人,感恩的物实在太多太多。其实只要心怀一颗感恩之心,就可以发现生活是那么和谐与美好……

感恩作文400字8

  大家都知道,“我爱你”三个字是亲情、爱情、友情的标志,可是每个人却只把这三个字“送”给情侣,而谁又对父母说过呢?

  受父母滴水之恩,当以涌泉相报。星期二,我们就上了有关感恩的课。

  “谁言寸草心,报得三春晖。”老师一开始就带领我们一起朗诵了诗歌——《游子吟》。这首诗真是说得恰到好处,父母亲对我们的爱是无穷无尽的。他们像一堵墙,为我们挡遮风挡雨,遇到危险时,还会为我们挺身而出,不惜一切地帮助我们。接着,老师讲了几个活生生的例子,深深地打动了我们:

  有一个六旬老父,不顾自己的身体,把自己的肾捐给了患尿毒症的儿子。还有一个年轻的妈妈,奋不顾身地跳进鲨鱼池挽救了自己的儿子。他们的理由都是:“儿子(女儿)是父母的全部。”

  父母既能这么做,我们岂能不为父母多做些事?如果把父母的恩情看作理所当然的,那就错了。感恩不一定感谢大恩大德,即使父母为我们做的点点滴滴也应回报。《诗经—小雅》说:“父兮生我,母兮鞠我,拊我畜我,长我育我,顾我复我,出入腹我。”父母是这样地爱我们。报答父母吧,父母给予我们的爱,我们一生都不能忘怀!!!

感恩作文400字9

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗形象生动地说明了教师那无私奉献的精神。是啊,夜间,是谁在灯光下批改作业?白天,是谁即使是感冒了却仍然坚持工作?教师每时每刻都在燃烧着自己,是教师为我们这些年幼的孩子撑起了一片蔚蓝的天空啊!

  我们从无知少年一步步长大,这是谁的功劳?我们从呀呀学语到满口的诗词华章,这又是谁的功劳?是的,还是教师。他让我们从懵懂无知到知识充实,最后让我们成功地迈出了校园,踏上了自己的人生旅途。

  还记得5.12大地震吗?有多少学生是被教师护住才保全生命的!人民教师谭千秋用自己的血肉之躯守护住了身下的四名学生,这是多么感人的一幕啊!

  教师,把光明留给了我们,把一生都奉献给了我们,而自己的青春年华却如粉笔一样渐渐消失,直到干完自己应干的工作,才蓦然的离开。他们除了白天,什么也没有带走,却留下了一地的知识。

  当我们为我们的父母端上一杯茶时,我们应该也想到其实我们也应该给我们亲爱的教师献上一杯茶啊!是的,我们不要忘了,我们身后还有为我们默默奉献着恩师啊!

  一颗感恩的心,一份真诚的心,一些实在的行动,都是我们应该为感恩教师而去做的。让我们行动起来,以自己的优异成绩来感恩教师吧!

感恩作文400字10

  亲爱的爸爸妈妈,你们从我出生以后,便喜欢上了我这一个小孩子,从小对我的照顾是无微不致。

  记得我小时候,你们让我学走路,我第一次走得时候,被绊到了,我摔了一跤,把皮都给摔破了。当时我哭得很厉害,是爸爸妈妈你们过来把我抱起来,帮我把我摔破的地方洗干净再消毒。当我觉得腿上不在是麻麻的了,便露出了一丝笑容,这时你们看见我在笑了,也跟着笑起来了。

  时间像飞箭,转眼又过了七年,春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹鼓了杏树的花苞。

  我进了小学,妈妈不再打骂我了,如果我犯了错,考试不理想,妈妈总是焦急又关切地说:“这次没有考好,我原谅你。你也长大了,应该懂事了。”每次听到这话,一股暖流涌遍我全身,但是在温暖的被窝里,我默默地流泪了,那是后悔的泪水,我不想让妈妈知道。

  在学校里,记得有一次顾老师在上课,而我却在下面写作文。下课后,顾老师把我叫到了办公室,我吓得脸多红了,头低着,不敢看他一眼。但他没有批评我,却说爱好语文,很好!可是不能‘单打’,应当全面打好基础。

  还有一次,做完了作业后,我约了几位同学去玩。我们玩到十点多钟才回家。我们路过学校时,我的同学说老师一定睡了,不然老师怎么可能那么早起来呢。可是我们往办公室走去,只见办公室望去的灯还亮着。我们走近一看,只见我们的班主任老师正在用充满血丝的眼睛批改我们写的作业,还一边叹着气,这时我真想把我的作业拿下来,重做一遍。

  爸爸,妈妈,老师,我以后一定好好学习,天天向上。用我的学习成绩来报答你们!

感恩作文400字11

  人生因什么而美丽呢?成功。不!孝顺。不!那么到底是什么呢?感恩……

  一颗感恩的心,落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会;因为感恩才会有真挚的友情;因为感恩才让我懂得生命的真谛。

  感恩父母,是父母教会我们说话,教会我们走路。父母的爱是伴随我一生的暖流,父母的爱是深深的爱,他们默默的付出,默默的奉献,无欲无求。父母的爱就像温暖的阳光,时刻照耀着我,包围着我。

  感恩老师,他们像一支红烛,一点点融化我心灵的冰川,走进我的心灵,让我远离寂寞,感受温暖。他们给我的爱,轻轻地,柔柔地,像茉莉花一般,散发出沁人心脾的香味。感恩老师,给我前进的动力;感恩老师,给我飞翔的翅膀;感恩老师,给我指明了人生的方向;在人生的旅程上,您丰富了我的心灵,开发了我的智力,为我点燃了希望的光芒……

  感恩祖国,感恩她把我们像花朵一般的捧在手心,感恩祖国,她养育了我们,让我们过上了幸福的生活。感恩祖国,她赐予我们安宁的社会,丰富了我们的世界。我因有这样的祖国而自豪而骄傲。

  感恩是一种文明,是一种品德,更是一种责任。俗话说的好:滴水之恩当涌泉相报人与人之间需要感恩的心,因为有了感恩的心,才会更加和谐!更加亲切!

感恩作文400字12

  老师是雨露,滋润着我们,他们无私的奉献,把我们领入知识的海洋。老师是擎天的柱,是润泽大地的春雨,是很多很多。

  老师像一盏指路灯,不让我们走入歧途。给我们指向光明的未来。记得有一次,我们的数学老师生病了,医生让她挂针,她却毫不犹豫的拒绝了。理由只有一个:为了不让我们在复习阶段落后了。耳听为虚,眼见为实。在上课时老师不断的在打喷嚏。第二天因为嗓子不好还借了扩音器。看着老师身体一天天虚弱下来,我们的心情也低落了极点。在一天中午,已是老师的休息时间,可是在那个角落里我们的数学老师正弯曲着脊梁,在改我们的回家作业。那身影是多么娇小,在这一瞬间,我真正感受到老师幸苦。也在这一瞬间我体会到了老师的良苦用心。老师是多么伟大,我们萍水相逢,却为我们付出了很多很多的心血。在我们面临道德抉择的时候,是他们教会我们选择正确的道路。在我们踌躇不决的时候,是他们在鼓励我继续努力。在世上倘没有了劳斯,我们这些孩子将陷入混沌的未来。

  相信在往后的日子里,我的表现会对的起老师的良苦用心。我还要真挚的对老师说一句:“谢谢我心爱的老师”。

感恩作文400字13

  生活是丰富多彩的,充满了七色阳光,也弥漫着风霜雨雪,作文 感恩老师。生命的长河,注定要流过宽阔的平原,也难免要经过险峻的峡谷。我们成长的历程,不仅仅是宽阔的大道,同时也布满了荆棘险滩,是他们谆谆地教导,为我们点亮了前进的明灯,托起了明天的太阳。如果我们是祖国的花朵,她们就是辛勤的园丁;如果我们是勇敢的水手,她们就是智慧的导航。

  人们常说,老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。的确,对于我们的成长而言,老师是我们成长道路上的一道航向,一抹新绿,她们教导我们如何做人,如何做事,如何与人相处,如何健康成长。老师的工作辛苦繁重,为我们付出了心血和汗水,老师的劳动,同时也使我们变得更加聪明和智慧。

  老师,您把希望的种子撒播在了我们身上,您把美德雕刻在了我们心中,您把社会责任感注入在了我们的灵魂里,社会的发展由此而蒸蒸日上。

  小草因为感恩雨露,所以它获得了美丽;雄鹰因为感恩天空,所以它获得了翱翔的翅膀,我们的心灵因为对爱感恩,才获得了钻石般的光芒……我要感恩我的老师。

  啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春*。老师,快推开窗子吧,这满园春*,这桃李芬芳,都在向您敬礼。

  教师节就要到了,我会亲手为您做一张精细的贺卡,来代表我对您的爱——老师,节日快乐!

感恩作文400字14

  朋友,当你夏日躺在树荫下,看到烈日炎炎中挥汗如雨的父亲时,你能心安理得吗?当你冬夜坐在电视机前看到双手皲裂正为你纺织御寒毛衣的母亲时,你能不为之感动吗?

  这并非我在此故作假设,如果你扪心自问,放眼四周,不关心父母,不尊重老人,不为家长分担家务的现象,你是否亲身经历过,或似曾相识呢?

  在物质生活富裕的今天,我们许多同学不懂得现在的幸福生活来之不易,更不知感恩为何物。只知道一味索取,却从来没想过该怎样回报。其实,自然界的一切都懂得感恩。大海给了鱼儿宽阔的天空,因为感恩,鱼儿回报给大海一片生机;天空给了鸟儿飞翔的领空,因为感恩,鸟儿回报给天空一处美丽;大地给了树木一片沃土,因为感恩,大树反赠给大地丝丝阴凉。大自然都懂得感恩,更何况我们人呢?

  世界需要一颗感恩的心,因为感恩,所以美丽。

  我们学过海伦凯勒的故事,她自小双目失明,连正常的行走也需要他人帮助。但她没有因此埋怨上天,埋怨父母没有给她一个健全的身体,她怀着一颗感恩的心,感谢父母给了她生命,用笔写了一部又一部文学作品来回报社会和父母。正因为有一颗感恩的心,海伦变得更加坚强和勇敢。是感恩,让她体会到了人生的快乐。

  感恩,不像你想的那么遥不可及,其实它很简单。当他人向你投来善意的目光时,你要回赠一个亲切的眼神;当得到他人的帮助时,你要投去一个甜甜的微笑;当受到他人的鼓励时,你要说声“我会更加努力的!”

感恩作文400字15

  母爱与感恩,是人世间最美好的东西,它们能使你时刻感受到一种水运万物却静静流淌一般的爱。

  爸爸作为家中的顶梁柱,为了不让家人局限在一般的小世界里,所以到外地工作了,我和妈妈在家里,就承担起了大部分父亲该有的职责。

  妈妈每天都没有一刻休息:一会儿是是单位上的事务,一会儿是老人的需要,再有就是对我该付的责任,且这是占很大比例的。妈妈在生活中可谓是“当妈又当爸”,不管重活轻活,男活女活,只要是家里的,她就一定认真去做。所以,在爸爸外地工作的同时,我们家就已经变成了武则天的天下。而也如同武则天树无字碑一样,她干的一切只为让我去享受那无忧无虑的生活。

  有时,妈妈也会对爸爸生气,但是这也让能理解,因为人难免会对根源人物发脾气。但每次生气后,更多的是妈妈对爸爸的想念,我曾不止一次看到妈妈哭过,我有时也会被传染会想念爸爸。她有时会抱怨爸爸出去后家里工作都由她一人承担,但是却依然无声无息的干着,我想帮,却帮不上,使我心中升起一丝羞愧。

  我长大了,担当的责任也多了,却总担不起家里的责任,这令我感到力不从心,再厉害却连自己的家都不会照顾。

  我觉得:母爱,在母亲的一举一动中;而感恩,应在我们那力所能及的双手中。