一到物理题~求解答~在线等~急求~

一、在月球上,相同物体的重力只是地球上重力的六分之一。地球上的一块岩石重力是58.8N,那么它在月球上的重力是多少?在月球上的质量是多少?请用公式解答~... 一、在月球上,相同物体的重力只是地球上重力的六分之一。地球上的一块岩石重力是58.8N,那么它在月球上的重力是多少?在月球上的质量是多少?
请用公式解答~
jlkljoio
质量是物体的固有属性,不随环境改变而改变的。求出质量mg=G=58.8N得m=6,在月球上还是6kg ,在月球上受到重力58.8/6=9.8N
《草原的风》5e6d4
你既然说了月球上相同物体的重力只是地球上重力的六分之一,那么它在月球上的重力是58.8N/6=9.8N嘛,地球上的质量为58.8N/9.8=6kg,在月球上不变当然也是6kg了。