虎鲸属于保护动物吗?

潮孤阳0cb
1、虎鲸属于保护动物。
2、虎鲸本来有很强的生存能力,但是,若干年来,由于地球环境的破坏,海水一定程度的污染,猎物资源的枯竭,以及人们的大量捕杀,它们的生存也面临危机。据有关专家称,全球的虎鲸在其未来的三代中,有减少30%的可能性,所以虎鲸也成为保护动物。
Nestlecoffee1

属于。虎鲸除人类外,没有其他掠食者。有几种潜在的自然死亡源可能会影响虎鲸:被困在沿海泻湖或狭窄的海湾中,意外搁浅,疾病,寄生虫,生物毒素和饥饿。但是,不能排除人为因素可能使虎鲸更容易受到自然死亡的影响。例如,强烈的噪音干扰可能导致动物搁浅。在这些情况下,最直接的死因是搁浅,这是自然的死亡原因,但是死亡最终将是人为造成的。从持久性有机污染物到抗药性细菌和外来物种,有许多化学和生物污染物都可能直接或间接影响居留鲸。