求大神帮忙 审计题目~!!! 万分感谢~!!

T会计事务所承办V商业银行2010年度会计报表审计业务。判断会计师事务所是否违反中国注册会计师职业道德规范的相关规定,并简要说明理由。(1)V商业银行要求T会计师事务所降... T会计事务所承办V商业银行2010年度会计报表审计业务。判断会计师事务所是否违反中国注册会计师职业道德规范的相关规定,并简要说明理由。
(1)V商业银行要求T会计师事务所降低审计收费,但允诺给予其正在申请的购买办公楼的按揭贷款利率予以相应优惠。T会计师事务所同意并与之签订了补充协议。
(2)在成为审计项目组成员之前,甲注册会计师按正常程序、条件和要求在V商业银行取得了汽车贷款10万元。T会计师事务所未将甲注册会计师调离审计小组。
(3)得知丁注册会计师的妻子是V商业银行的财务总监,鉴于其对客户比较熟悉,T会计师事务所安排丁注册会计师参加了该审计项目组。
bxy_898
(1),没有违反。因为在降低审计费的同时,给以了相应的优惠,不存在或有收费的问题,不影响审计的独立性。
(2)甲注册会计师按照正常的程序,条件和要求取得的贷款,但也应将其调离审计小组,毕竟产生了利益关系。
(3)违反了职业道德规范,注会师的妻子在客户任财务总监,属于直系亲属在客户任职,且是比较重要的职务,与审计有相当的关系,应将其调离审计项目组。