我的妈妈作文400字

失败的巫师
我的妈妈留着一头乌黑亮丽的短发,她长着柳叶眉,一双大眼睛和一张不大不小的嘴,高高的鼻梁上面架着一副眼镜。妈妈不仅对工作兢兢业业,对我的学习、生活等方面也尤为关心。恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。
平时我住在奶奶家,只有星期六和星期天才能见到妈妈。每逢星期天我写完老师布置的作文后,妈妈总要仔细阅读,并和我一起专心致志的修改病句。改完作文后,妈妈又给我找一些类似的作文,一边读一边给我讲解,这篇作文哪些地方值得我学习,再结合着我的作文,哪些地方写得好,哪些地方写得不好。 妈妈不但关心我的学习,同时对我的生活方面也特别关心。
记得有一天,天空中纷纷扬扬地下着鹅毛大雪,不一会儿,整个城市就变成了雪的海洋,雪的乐园,雪的天地。那天,我的乳牙还没有掉,恒牙却长了出来,妈妈非要带我去拔掉乳牙,我因为害怕疼,就不想去,还跟妈妈拗了好半天,妈妈最终硬拉着我向医院走去。一路上,我一直没有和妈妈说话,还拿雪球砸妈妈。心想:妈妈真不近人情,这么冷的天为什么非让我出来拔牙?不拔它自己也会掉的。到了医院,医生给我打了麻药,就把乳牙拔掉了,一点儿也不觉得疼。后来,我才知道妈妈的一番苦心。妈妈说:“拔掉活动的乳牙,恒牙才会长整齐,如果不拔掉活动的乳牙,新长的恒牙就会长歪,回来一笑就不好看啦!”果然如此,因为我下面一排中间的几个乳牙全是拔掉的,所以长出的恒牙很整齐,笑时也不拘束了,也很开心。 母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。
母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。
母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。
mlmmlm502201
丁零零……放学铃响了。我走出校门,一眼就看见了我的妈妈,因为别的同学的妈妈穿着时髦的衣服。手上戴着戒指,耳朵上吊着耳环,脖子上戴着项链。而我的妈妈却穿着一身朴素的衣服,从来没穿过一件时髦的衣服,更别说戴首饰什么了。
我妈妈已经五十多岁了,她一生省吃俭用,我是多么希望她穿上那些时髦的衣服啊!
记得上一次期中考试的时候,我考了全年级第一名。当我把这个喜讯告诉我妈妈时,我妈妈甭提有多高兴了。她把家里的积蓄全都拿出来了,给我买了一台电脑,鼓励我好好学习。
还有一次,老师让我们订杂志,我回去告诉妈妈,妈妈毫不犹豫地拿出50元钱,让我把全部杂志都订下来。啊!妈妈,您宁愿把钱投资到我的学习上,也不愿把钱用在买衣服上。
还有一次,我和妈妈一起去商店里卖鞋,妈妈选中了一双好看又合脚的鞋。一问价钱,太贵了,100元!妈妈赶紧把鞋放回原处,恋恋不舍的离开商店。然后,妈妈在一家极不起眼的小店里看见了一双合脚的鞋,但是,既不好看,妈妈问了一下价钱,20元,最后 ,妈妈搞了半天价,花10元钱买下了那双鞋。买了鞋,妈妈又给我去书店买了许多书,这些书的价钱远远超过了鞋的价钱,妈妈为了我们苦了自己。出了书店,妈妈对我说:“我失去了上学的机会,你一定要好好学习,将来考上一个好的大学。”我暗暗下定决心:我绝不辜负妈妈的希望。
啊!母爱是伟大的,母爱是无私的。
妈妈的风采
我的妈妈没有明星的耀眼绚耀,也没有名人的光环和潇洒。但她在我的心里,比明星还要耀眼夺目,比明星还具有风采。
我的妈妈是一名美容师,她的技术相当高超,倍受顾客的赞誉,不夸张的说她可以把一个丑八怪变成一个大美女,可以使一个名副其实的帅哥变成一个灰头土脸的乞丐,还可以使花甲之年的老人变成一个青春焕发的年轻人……她简直是一个无所不能的魔术师。
当你走进妈妈的美容院,你会发现整个房间一尘不染,那是当然,那是妈妈打扫一个晚上的结果哦。妈妈面带笑容,手中挥舞着剪刀。这时一位蓬头垢面的叔叔走进来,他坐在椅子上,只见妈妈先为他轻轻地把头洗了,然后她伶俐的双手上下飞舞着,“噌噌”三下五除二,几乎是一眨眼的功夫,那位叔叔就露出了“庐山真面目”哦。妈妈太神奇了,她会让每一个人都展现出自己的美丽,因为妈妈就是美的天使。
有的人在舞台上展现自己的风采,有的人在讲台上展现着风采。而我的妈妈在自己的美容事业上展现着她自己独有的风采。
就是几个月前的事儿。有一个小孩儿,他爸爸妈妈晚上都出去了,就他一个人在家。由于那个小孩儿也不信什么鬼呀神呀的,所以也不害怕。这就是“心里没鬼怕什么?”到了晚上十一点多了,他爸爸妈妈还没回来,他开始有点担心。结果一给他爸爸妈妈打电话,电话筒里传出来的,却是“您的的电话是空号,请查询后再拨······”那个小孩儿很害怕,就报了警。结果不知道怎么回事,他家的电话突然着火了。那个小孩儿大叫,往外跑,结果们也锁了。他绝望的看着墙壁。

“吓死我了!”那个小孩儿醒过来,发现自己在做梦。这是,一个女的拿来毛巾,给他擦了擦汗。然后那个小孩儿倒头就睡。正当闭上眼睛的那一霎那,回想起那个女的,突然想起那个女的没有眼睛,眼眶里是漆黑的,脸上也留着血,脸色惨白。他大叫一声:“啊!救命啊,快来人呀!”他开始往门外跑,结果门真的锁了,他去厨房拿起菜刀,就像那个女的砍去,结果菜刀把那个女的一截两半,然后那个女的有复原了。伸出指甲里都是血的手,向那个小孩儿抓去。

此时此刻,你千万别看你的后面,因为,用肉眼是看不到的!如果你不把这篇帖子复制发给3个人,凌晨四点,你将会死于非命······
匿名用户
我的妈妈 sb 呵呵