化学问题,求解答

25℃时,向AgCl的白色悬浊液中依次加入等浓度的KI溶液和Na2S溶液,观察到的现象是先出现黄色沉淀,最后生成黑色沉淀。已知有关物质的颜色和溶度积如下表:看图片下列叙述... 25℃时,向AgCl的白色悬浊液中依次加入等浓度的KI溶液和Na2S溶液,观察到的现象是先出现黄色沉淀,最后生成黑色沉淀。已知有关物质的颜色和溶度积如下表:
看图片
下列叙述中不正确的是 ( )

A.溶度积小的沉淀可以转化为溶度积更小的沉淀

B.若先加入Na2S溶液,再加入KI溶液,则无黄色沉淀产生

C.25℃时,AgC1固体在等体积、等物质的量浓度的NaCl、CaCl2溶液中的溶度积相同
D.25℃时,AgC1固体在等体积、等物质的量浓度的NaCl、CaCl2溶液中的c(Ag+)相同

麻烦高手所有选项讲解一遍,谢谢
zhaojx04
选D。溶度积越小,表明沉淀越稳定,化学反应是向着平衡即稳定这个方向进行的,因此,A正确,溶度积小的沉淀可以转化为溶度积更小的沉淀;B正确,硫化银的沉淀很稳定,就不会再生成碘化银沉淀;溶度积只与温度有关,而银离子浓度则是与Cl离子浓度相关。
匿名用户
选D.溶度积常数只与温度有关,同一温度下是一定值;在不同的溶剂中溶解度是不同的,所以银离子的浓度不同。