绘画元素的意思是什么?

刚阳文化
美术的基本元素是什么
形体,形体里包括了:点,线,面,体。

明暗:西方表现体积感的重要美术语言。但国 画不强调明暗,只表现物体本身的凹凸转折起伏等。

色彩:西方绘画色彩是固有色与条件色结合的方式。国画只表现固有色,抛弃光,环境对物体的影响

空间:西方绘画对空间的表现是用焦点透视,成角透视,空气透视等等。国画用散点构图和意向空间。

材质:物质材料。

肌理:表面纹理,也强调触觉感

材质和肌理在绘画中,是通过笔触来表现。
美术中的八大元素指的是什么
形体,形体里包括了:点,线,面,体。 明暗:西方表现体积感的重要美术语言。但国 画不强调明暗,只表现物体本身的凹凸转折起伏等。 色彩:西方绘画色彩是固有色与条件色结合的方式。国画只表现固有色,抛弃光,环境对物体的影响 空间:西方绘画对空间的表现是用焦点透视,成角透视,空气透视等等。国画用散点构图和意向空间。 材质:物质材料。 肌理:表面纹理,也强调触觉感 材质和肌理在绘画中,是通过笔触来表现
绘画元素有哪些?
绘画是一种艺术实践活动,运用线条、色彩、造型和构图,依据一定的形式法则进行搭配组合,完成传达精神内涵的任务。完成绘画作品不仅是表现形式的作用,而且还要有内容的体现,精神内容的传达,既所谓的绘画主题。绘画的内容与形式,密切相连,形式是观念、情感和技术的体现。由此看来绘画语言实际上是包含了技巧、形式和内容的有机融合。它是一户相互制约,相互渗透的有机整体,画家的感情是靠其特有的绘画语言表现。这种语言的运用,是根据画家自身的艺术表现力就愈强,愈具特色。所以,对绘画语言所占有的深度和广度是检验画家艺术水准高低的标准。

由于不同的艺术家对绘画语言具有不同的运用,必然会产生多姿多彩、风格各异的绘画作品来。纵观绘画史,我们可以了解到不同的差异。在欧洲,自达·芬奇开始,就形成了一种传统的写实主义画法,艺术家通过“研究光线揭示形式的方式,通过发展并运用直线透视法来获得景深幻觉的规则通过研究人体解剖,艺术家给他们的作品注入了一种全新的现实主义感。”他们的艺术作品弘扬了“人文主义”,在绘画的总体风格上,姿势华丽、典雅、宏伟、和谐,写实技术娴熟,形成了我们称之为“古典主义”的画风。区别与古典画风的印象派画家们,用光与色描绘自然和抒发自己的感情,他们擅长表现阳光和色彩。他们对瞬息万变的光色变化非常敏感,注重色彩的表现,画家运用分色技术,将色彩合理组合,使画面变得明快绚丽。印象派画家不再因袭传统的画法,他们的作品则替我们诠释了光色的功用形。在色彩的表现里,印象派画家完美地表现了一种抒情风格,他们很好地运用了绘画语言,给作品注入了抒情性外表美。在西画造型过程中,主要使用形体与色彩语言,即便没有线的使用,其造型行为不会受到重大影响,其绘画形态的构架依然能成立。即使用线界定轮廓,如在轮廓之外辅上调子,马上就会成为很立体的画面。可见西画中线依然作为表现形体的一种特殊手段。

无论何类画派的艺术家,他们都是借助其独特的语言形式来完成作品的情感体现的。从这个意义上讲,绘画语言的不同运用,则产生出不同风格的绘画作品。中国画崇尚文、意、趣,而这一切都是通过笔墨技巧来体现出来的。在这里,笔墨本身不是“具象”的,相对具体塑造的艺术形象来说,它是形式的因素,但却有着引起形象的联想和意趣的感受的功能。正如蓝色和红色能引起冷暖的视觉感受一样,在宣纸上粗糙的干笔能引起树干及老人似的苍老的视觉感受;水分饱满、行笔流畅的笔迹能引起春天般滋润的视觉感受;徐缓的用笔能引起持重含蓄的联想;流利灵活用笔能引起洒脱欢畅的联想;快速而多变的用笔引起蛇龙飞舞的联想。贺天健总结笔法有:“笔直中锋,卧笔中锋,倒笔卷上,倒笔提上,卧笔旋拖,放笔直下,仰笔伸缩滚擦,垂笔揩擦,侧锋听昕下笔重,仰笔剔掠,仰笔旋拖,卧笔拖搁,卧笔横拖战动。”墨法有:“烘、染、渲、破、飞、揉、积、渍。”实际上何止这许多,临池泼墨,变化万千,风雪晴雨,因人而异。中国笔墨这种形式因素,是画家的独特风格在艺术技巧方面的主要表现。艺术家们常“借笔墨以写天地”。通过构思构图,合理运用笔墨虚实,水韵,墨色和运笔而产生的肌理形成有个性的绘画语言。虚实处理,仍然是当代画家构成新的属于自己艺术语言的要素。虚实的表现,就是画者灵气的表现,是对画理的悟性。中国画家历来认为画必须有笔墨,无笔墨就不能与画。并且笔墨技巧还要与表现内容有机结合起来,才能产生好的作品。这种代代沿袭的艺术法则即所谓传统,已成为中国所独有的绘画语言。

当绘画唤起人类的审美情感时,作用于人们的是一种绘画所独有的语言形式。绘画语言由多种要素构成,这里涉及到的视觉因素有:点......>>
美术的基本语言元素就是
美术的基本语言元素就是:点,线,面,体。

油画的语言表达手段:明暗、空间、色彩、构图、肌理等:

中国的语言表达手段:笔墨、章法、皴法等。
美术的四个基本语言元素是什么?
点,线,面,色彩
美术中的五大元素是什么
形体,形体里包括了:点,线,面,体。

明暗:西方表现体积感的重要美术语言。但国 画不强调明暗,只表现物体本身的凹凸转折起伏等。

色彩:西方绘画色彩是固有色与条件色结合的方式。国画只表现固有色,抛弃光,环境对物体的影响

空间:西方绘画对空间的表现是用焦点透视,成角透视,空气透视等等。国画用散点构图和意向空间。

材质:物质材料。

肌理:表面纹理,也强调触觉感

材质和肌理在绘画中,是通过笔触来表现
美术语言包括哪些造型元素和形式原理?
点、线、面、体及色彩,是美术造型最基本的形式元素。线——线是最基本的美术语言,在平面图形中,线除指不同工具留下的轨迹,还包括形或色调的区分所形成的边界线;在立体造形中,线则指形的边缘或细长的形体。线最基本的功能是状物,中国传统绘画多用此法。线可以用两种方式表现情趣:一是某些线本身表现某种情感,如水平线使你感到平静、开阔、舒展,垂直线感到挺拔、严峻,具有向上动势;曲线轻快、活泼、优美,线的组合,还可以获得不同韵律与节奏;二是美术家运用线时,通过长短、粗细、刚柔、轻重、浓淡等笔触,传达不同情感。 面——面具有长宽的二维形象。面和线一样,可以状物与传情。一般说来,线传情容易细腻入微,面长于淋漓酣畅。中国山水画中泼墨法,便是充分利用面的表现力。点——绘画中点是一种特殊的面。点因此也有面的状物传情功能,中国画中点树叶,点石苔,西方的点彩画便可作例证。点虽小,却能收到“画龙点睛”的效果。 体——体不仅是建筑、雕塑等三维艺术中重要语言,在绘画中,也要考虑视觉形象的体量感。与点、线、面相比,体更具有冲实感、量感。艺术家在体的处理中,反映了不同的追求。古代宫殿庙宇为了表现神或君主的威慑力,常将体量感强化。现代建筑中,常用削弱体量感,追求轻松、亲切、和谐。 色彩——欣赏作品时,还须了解色彩的知觉特性及其象征作用。 色彩的知觉性,是指色彩引起人视觉与联想产生的感觉。主要有:(1)冷暖——倾向于红、黄、橙色相,可引起人对火、太阳的联想,给人以温暖感觉。倾向于青绿、青蓝、青紫的色相,能联想到天空、海洋、雨雪,给人以寒冷的感觉。(2)情绪——红、黄、橙等鲜明的暖色,使人兴奋。青绿、青蓝、青紫等冷色,使人安静。(3)错觉——同样大的色块,暖色、亮色给人感觉比实际的要大,有向前感;冷色、暗色感觉比实际的小,有后退感。.(一)涂鸦期 ,一般婴儿在15个月左右开始无意识涂划,较少受视觉的控制,大多是些乱线、直线或波形线。2岁左右,婴儿进入有控制的涂划,在纸上画出“圆形线”和不同形态的线条和形状。这一时期的儿童在没有绘画目的的情况下,以游戏的形式,不受或少受视觉控制,随意进行的画线活动。这种画线活动,是幼儿最初的绘画方式,虽然幼稚、单纯、混沌,但却蕴藏着幼儿智慧发展的火花。 (二)词的符号期 ,3、4岁的儿童开始能产生表现物象的意识,幼儿会自发地在简单的形状上加若干辅助线,但形象极其简单,甚至根本看不出什么眉目。这一时期的儿童画比较杂乱,都是用线条来画的,并且线条也杂乱无章,不分横线、竖线、弧线、斜线等,线与线相互掺杂在一起。在色彩上幼儿从不考虑应该用什么颜色,他们喜欢用什么色就用什么色,或者是不管是什么颜色拿在手上就用。 (三)句的符号期 ,四、五岁的幼儿已有了最简单的构思,能有意识地画出某一物体,偶尔能画出与物体相似的线条,线的凌乱程度减小,开始由乱线向规则线过渡。这一时期幼儿开始对绘画的工具有了一定的认识和定向选择,能初步根据不同工具进行不同种类的绘画。但绘画的随意性仍然很大,由于手的动作机能较差,还不能画出形象的物体,只能画出某物体的近似形,因此他们常常借助语言和动作以补充自己画面中表现上的不足,这时,幼儿的绘画兴趣比涂鸦期又有提高。而有些动手能力相对有些好的小朋友以能画出自己心目中喜欢的或者是稍复杂的形象,以能画出物体的主要特征,但多用“线”和简化的二维轮廓来造型,不注意事物之间的比例关系,通常都是把他们自己觉得重要的或是想要表现的事物画的特别大。兴趣是最好的老师”,想让学生能自主的学习和提高课堂教学效果,离不开学生对这门功课的兴趣。只有学生感兴趣了,他才会关注这门......>>
绘画一般都有什么样的元素可以体现快乐
这个一般要分分为俩种,抽象的和具象的。

具象的表现欢乐就是人的笑脸...

而抽象的也是来源于生活梗它必然是轻松或夸张的一个画面。你可以用线条和大色调的色彩来表现。