背影怎么模仿写作文题目自拟

正香教育

1. 仿写背影作文 题目自拟

我与小学同班同学凯辉不相见已两年多了。

我最不能忘记的是他的背影。 那年夏天,我们毕业了,大家也将各奔前程,去自己向往已久的中学了,正是这双喜临门的日子。

我去凯辉家打算和他道别,到凯辉家见到凯辉,看见那平日与我亲如兄弟的他,又想到有关他的过去,不禁与他相拥在一起,导致我们的眼部都出现了液体,且不停地往下滴。 我们在他家聊了很久,我们聊了初到小学的好奇;聊到了我们戏剧性的遇见;聊到了这几年来我们经历过的风风雨雨……天空被一只无形的手撕下了明亮的表皮,凯辉他要到老师家办点事,我也要走一段路去车站坐车,我们便同行。

我们走了一小段路,我们本应分开了,可凯辉认为这段路的治安不好,两个人走也有个照应。开始他看见两旁都有灯光,所以打算不陪我走了。

但还是不放心,担心我的安危。说到底我也已经初一了,还是会照顾自己的。

他踌躇了一会,终于决定陪我一起走。我再三劝阻他不用了,可他只说:“不要拿生命开玩笑!” 我们走了没一会,雨就以迅雷不及掩耳之势降落到地球上,那些草木在雨中战栗着,我们急忙找个地方躲雨。

我们本想发扬“男子汉”精神,一鼓作气冲到底,可考虑到我生病了。我们就只有这样干等着。

时间一分一秒逃走了…… 我说道:“凯辉,你走吧。”他往外面看了看说:“我去去就来,我回家拿 伞。”

我望着外面“日益猖狂”的暴雨。从这走出去,不出1分钟,就会变成落汤鸡,而且,路途遥远。

凯辉是一个胖子,一来一回自然要费事些。我不让他去,他已跑走了。

我看见他戴着一顶灰色的小帽,穿着一件黑色T恤,一条牛仔裤,飞快地跑出挡雨处,纵身一跳,跳下台阶,险些滑倒。他站稳后,把衣服尽量往上拉。

凯辉跑到一个栏杆前,他用双手攀着上面,然后两条腿向上缩,一条腿攀上去,最后整个身子一翻,过去了。显出十分吃力的样子。

这时我看到他的背影,我的泪瞬间和雨水融合了。不一会,我再向外看时,他已拿着伞回来了。

过栏杆时,他将雨伞慢慢地放在栏杆旁,然后爬过来,再拿起伞走。离这不远时,我急忙上前去扶他。

他将伞递到我手上,于是拿下帽子,甩出很多水。心里很轻松似的。

“我走了!”“等……”我还没说完,他已跑走了。等他的背影混入模糊的雨幕,再也找不着了,我便走了。

雨在撞击着雨伞,也在撞击着我的心。所以,在行人稀少的街道上,两种声音重叠在一起:“噼里啪啦噼里……” 今天,又一个下雨天。

我坐在窗前,在模糊的雨幕中,又看见那戴着一顶灰色的小帽,穿着一件黑色T恤,一条牛仔裤的背影……。

2. 仿写背影作文 题目自拟

我与小学同班同学凯辉不相见已两年多了。我最不能忘记的是他的背影。

那年夏天,我们毕业了,大家也将各奔前程,去自己向往已久的中学了,正是这双喜临门的日子。我去凯辉家打算和他道别,到凯辉家见到凯辉,看见那平日与我亲如兄弟的他,又想到有关他的过去,不禁与他相拥在一起,导致我们的眼部都出现了液体,且不停地往下滴。

我们在他家聊了很久,我们聊了初到小学的好奇;聊到了我们戏剧性的遇见;聊到了这几年来我们经历过的风风雨雨……天空被一只无形的手撕下了明亮的表皮,凯辉他要到老师家办点事,我也要走一段路去车站坐车,我们便同行。

我们走了一小段路,我们本应分开了,可凯辉认为这段路的治安不好,两个人走也有个照应。开始他看见两旁都有灯光,所以打算不陪我走了。但还是不放心,担心我的安危。说到底我也已经初一了,还是会照顾自己的。他踌躇了一会,终于决定陪我一起走。我再三劝阻他不用了,可他只说:“不要拿生命开玩笑!”

我们走了没一会,雨就以迅雷不及掩耳之势降落到地球上,那些草木在雨中战栗着,我们急忙找个地方躲雨。我们本想发扬“男子汉”精神,一鼓作气冲到底,可考虑到我生病了。我们就只有这样干等着。

时间一分一秒逃走了……

我说道:“凯辉,你走吧。”他往外面看了看说:“我去去就来,我回家拿 伞。”我望着外面“日益猖狂”的暴雨。从这走出去,不出1分钟,就会变成落汤鸡,而且,路途遥远。凯辉是一个胖子,一来一回自然要费事些。我不让他去,他已跑走了。我看见他戴着一顶灰色的小帽,穿着一件黑色T恤,一条牛仔裤,飞快地跑出挡雨处,纵身一跳,跳下台阶,险些滑倒。他站稳后,把衣服尽量往上拉。凯辉跑到一个栏杆前,他用双手攀着上面,然后两条腿向上缩,一条腿攀上去,最后整个身子一翻,过去了。显出十分吃力的样子。这时我看到他的背影,我的泪瞬间和雨水融合了。不一会,我再向外看时,他已拿着伞回来了。过栏杆时,他将雨伞慢慢地放在栏杆旁,然后爬过来,再拿起伞走。离这不远时,我急忙上前去扶他。他将伞递到我手上,于是拿下帽子,甩出很多水。心里很轻松似的。“我走了!”“等……”我还没说完,他已跑走了。等他的背影混入模糊的雨幕,再也找不着了,我便走了。

雨在撞击着雨伞,也在撞击着我的心。所以,在行人稀少的街道上,两种声音重叠在一起:“噼里啪啦噼里……”

今天,又一个下雨天。我坐在窗前,在模糊的雨幕中,又看见那戴着一顶灰色的小帽,穿着一件黑色T恤,一条牛仔裤的背影……

3. 作文.仿写《背影》要用到细节描写,800字以上,题目自拟,,,,,

忆海茫茫,脑海里回忆起点滴往事,不过一切都模糊不清,唯一清晰的是母亲的背影。自从我记事起,就整天看到母情忙碌的背影,母亲在我很小的时候就培养我的独立能力,使我受益匪浅的是一件小事,我不知道值不值得提他,但是在我幼小的心灵里留下了不可磨灭的记忆。那时候我上幼儿园大班,要进行升级考试,对于那么小的我来说,当时确实是一次大型考试。当天晚上,妈妈丝毫没有过问关于考试的事情。我让妈妈帮我准备考试的东西,妈妈却说自己的事情自己做,没有任何鼓励,没有任何安慰,当时我不争气的泪水就流了下来。

第二天,我没有理妈妈,自己拿了书包向学校跑去。校门口,家长们领着孩子陆续到来,还问长问短,嘱咐一些考试的问题。我顿时像受了极大的委屈一般,泪水在眼眶里打转。我想:“妈妈是不是不疼我了”。我越想越委屈,但还是抱着一线希望,我走两步就往后看看,我多么希望妈妈会像神话一般突然出现在我面前阿,离考场越来越近,希望也越来越渺茫。却始终不见妈妈的身影,我的希望完全破灭了,委屈的泪水止不住了,像泉水一般涌了出来,我哽咽着进了考场。考试时,我心神飘浮不定,无意间看见了模糊的一个身影,好熟悉啊―是妈妈,我想吃了定心丸一样,因为我得到了答复。六月的天,孩子的脸―说变就变,本来还晴空万里,突然间就变得乌云密布,刹那间,下起了瓢泼大雨,我禁不住往窗外望了望,朦胧中,只能看到妈妈的身影,时那样模糊,又是那样的清晰。我多想冲出去,让妈妈回家,可我无能为力,我穿过雨帘,久久注视着妈妈的背影。妈妈雨中的背影深深地烙在我的心里。

4. 模仿背影,秋天的怀念的写法写一篇作文,题目自拟不少于600字,求

被爱的感觉

世上有各种各样的爱,有长辈对晚辈的爱,有老师对学生的爱,有医生对病人的爱,有父母对子女的爱,有同学之爱,有朋友只爱,在我的成长过程中,得到过许多爱,但得到的最伟大的、最无私的是来自于家庭的爱,来自于爸爸妈妈的爱,这种被爱的感觉,让我感觉无比的温馨而又温暖。

妈妈的爱——细水长流

妈妈的爱是滴落的泪。有一天晚上,我突然发起了高烧,妈妈背着我急忙到了医院,一路上妈妈都在急速的奔跑着,到了急诊室,医生说我发高烧,需要输液。我开始输液时,已经是半夜了,我要加药妈妈为我叫医生,我要上洗手间妈妈为我提着药瓶,就这样折腾了一夜,妈妈一眼也没合上,还流着担心的泪水。几天过去了,我的病好,可是妈妈却病了。啊!妈妈的爱也是滴落的泪。

妈妈的爱是甜蜜的笑。“三八”妇女节的那一天,我想给妈妈一个惊喜,我用我的压岁钱买了一个漂亮的头花,还用一个漂亮的盒子把头花装了起来,当礼物送给了妈妈,妈妈打开盒子时,露出了幸福的笑脸。我明白了,因为从花里妈妈感受到我的爱。啊!妈妈的爱,在一个甜蜜的笑里。

妈妈对子女的爱,正如这百合共一样,虽然不象玫瑰那么艳丽,也不象牡丹那么芳香,但是那种清香却是任何香味所不能替代的,妈妈的爱,就象是绵绵的细水一样,虽然不那么惊涛骇浪,但是却细水长流。

爸爸的爱——高山巍峨

六月的夜晚,风清云淡,月影幽然,窗前的栀子花开得正欢,微风拂过,阵阵清香扑鼻而来,氤氲满怀,久久萦绕。一个人坐在电脑前,任思绪纷飞,渐飘渐远,让过往的时光静静地流淌成深情的文字,不仅仅因为这美好六月的到来,更因为六月里有属于父亲的节日。想起父亲,仿佛有许多话要说,父亲的爱依然是我心底最深的疼。

这是一个能扛起整个世界的男人,他年轻又充满干劲,他的胸膛总是挺得笔直,他随时准备着为我们遮风挡雨……而现在,我才明白,我印象中的那个伟大的男人也终究会归于平凡,或者说,你本就是一个平凡的人,生活在平凡的世界。可是,对我、对姐姐、对妹妹、对母亲来说,你就是独一无二,你是天,你是地,你如阿尔卑斯山高耸,你如爱琴海般深邃……享受着被你保护着被您爱着,您的爱就如同高山巍峨。

这是个充满爱的世界,我们天天都被爱包围着,被爱的感觉真好! 被亲人爱的感觉真好!从我来到这个世界的那一刻起,亲人们就把他们的爱全都给了我,让我快乐的成长着。。.

5. 【仿写背影作文300字要自己写的】

茫茫人海中,只有他的背影令我印象深刻,在夕阳的照射下,它散发着光芒,是如此的耀眼灿烂. 他是一个普通人,过着平平凡凡的生活,他一家四口人.有年迈的母亲,残疾的妻子和一个正的在上幼儿园孩子,他是家里唯一的撑梁骨,一切的希望全都寄托在他的身上.毕竟是个男子汉,他为了养活这个家,就干起了收破烂. 还是像往常一样,一大早人们都陆陆续续的去上班了,小区里静悄悄的.没有孩子们的嬉戏打闹,没有小鸟儿唧唧喳喳的歌唱,我正在享受这安静的时光时,一声声刺耳的声音传入我耳朵“收破烂儿了,谁家有破烂儿,”便把我从美梦中吵醒.我一边抱怨一边起床,心情是灰色的,糟糕透了. 没过多久,楼下便传来了激烈的争吵声,好奇心促使我下去看看一看热闹,我挤在人群里,看到了那个收破烂的人正和一户人家争吵. 我仔细的打量了一下那个收破烂的人.他40出头,头发好像很久没有洗了,貌似鸡窝,脸上还有几处伤疤,应该是被人教训过吧,厚厚的嘴唇被浓密的胡子包在里面,看起来挺吓人的.衣服也是破破烂烂,到处是补丁,我不敢往下看了,心里便想:这个人真没素质. 从他们的争吵中我得知,原来是那户人家认为是他偷东西了,而他死不认账,但他还是势单力薄,最终把他辛辛苦苦挣来的钱给了那户人家.不一会儿,他就低着头走出了人群,骑着他那破三轮走了.我看着他那里离去的背影,不断地咒骂他,督多大年纪了还学人当小偷,罚也是应当的. 过了几天后,那个收破烂的人又来了,我心想:你都是过街的耗子——人人喊打了,怎么还有胆来.不过,这次我是大错特错了.他不但找到了那户人家丢失了的东西,澄清了自己的清白,还为那户人家修好了那个坏机器.他拿回了属于自己的钱.推着三轮车离去了. 看着他的背影,我默然,他那散发着光芒的背影渐渐离去,我的脸在夕阳的照射下更红了.。

6. 【老师让我们仿照课文背影,写一篇作文,关于亲情的】

母爱 明天就要考试了,大家都如饥似渴地“啃”着书本.我也不例外.也许是压力太大,我异常烦躁. 夜深人静时,我还在心慌意乱地翻着语文书,却一点也看不进去.这时,妈妈推门进来,手里端着一杯热腾腾的牛奶. “孩子,明天就要考试了,今晚就别看书了,喝了牛奶,早点睡吧!”妈妈微笑着关切地说. 虽然知道妈妈的心意,但是烦躁使我变成了一只刺猬,妈妈成了发泄的对象. “我不想喝,我连看书的时间都没有了,还有空喝牛奶吗?”我头也不抬. “明天考试,你还是早些睡吧,否则明天会没精神的.”妈妈的语气中带着一丝焦虑.“你别烦我了!害我书都看不进去了!”我朝妈妈大吼.气氛一下子变得很死寂,很尴尬,妈妈就像没有甲壳的乌龟一样被我扎得遍体鳞伤.我知道妈妈是关心我的,我也知道,我伤害了妈妈.其实,我真的不想说那些尖利、刻薄的话,可不知为什么,一张口,这些话就像连珠炮一样射了出来. 妈妈默默地收拾着我铺在床上的书本,见我没有“睡意”,转过身叹了口气,轻轻地带上门…… 听着妈妈掩门而去的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我心中充满了内疚,我多想跑出去对妈妈说声“对不起”.可是,我没有勇气. 在这个寂静的夜晚,我伤害了妈妈,妈妈却一笑而过,对我如此宽容.博大的母爱,让我感到如此的伟大,却又让我充满了罪恶感. 我关了灯,听到妈妈走近而又离开的声音,我望着天花板,下定决心,明天我一定向妈妈道歉. 我突然觉得,妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存,却常常忘了它的存在.。

7. 写一篇600字左右的文章,一朱自清的《背影》为范文仿写,题目自拟

棵树的背影,是它对这个世界的最后一声呼唤。

当轰隆隆的锯木声响起在一片森林里,一棵又一棵大树倒下,一处又一处的鸟儿惊飞,蛇虫鼠蚁四处游走,灌木和野草颓败,窒息于成片的灰白色水泥之下。但人类的文明经过工业的洗礼之后,对森林掠夺以惊人的速度弥漫开来。

倒下的是苍天大树,立起来的是摩天大楼,被埋葬的是土壤,曝于地面之上的是单调重复的水泥板。 文明的发展,建立在无数的树木尸骨之上。

始终无法明白,一棵脚绕的小草,身旁鸟雀纷飞的大树,在经过铁质机器后粉身碎骨般被制成无数双一次性筷子发往世界各地,会被一些人称作实现了自身的价值。人们总是不满足于日复一日,年复一年默默地制氧,而是贪心与眼前短暂的利益而不择手段,这种做法无异于杀鸡取卵。

但是却有人乐此不疲。 罪恶的锯木声总是屡禁不止,一次又一次地想起丛林深处:一双双邪恶贪婪的眼睛被金钱迷乱了目光,直勾勾地盯着一棵可大树倒下的背影。

这些大树,它们的根曾经到达过最深的地下,汲取过地球最初的甘露,它们的树枝曾经触摸过最纯净的天空。而现在,它们倒下了,在密密的大片树冠之中,投射在手握电锯的人身上,仿佛向森林宣判他的罪行,但他自己却浑然不觉。

一棵有尊严的树,死时直挺挺地倒下,不卑不亢,他留给世界的只剩下一个背影,这也是他最后一声呼唤:终止所有罪行,让所有的树不再倒下,让所有动物有处安家。 那样,让最后一棵倒下的树的背影在世上永远定格,虽然凝聚着无数先倒下树的血和泪,但是更多的是对整个世界从此屹立不倒的树的欣慰和喜悦。

人类可以光明正大地面对大树,不带着愧疚和邪念,没有背后阴暗的杀戮,不会再有饱含血泪和背影,文明和森林可以相逢一笑泯恩仇,和谐共处。