高二如何提高成绩

我是高二生,新学期开了,真想好好学了。。。我是学理科的(成绩也不咋好,但是对文科是一点兴趣也没有),感觉高中以后的数学很难,请问该怎样才能提高数学成绩。做题感觉没用,简单... 我是高二生,新学期开了,真想好好学了。。。
我是学理科的(成绩也不咋好,但是对文科是一点兴趣也没有),感觉高中以后的数学很难,请问该怎样才能提高数学成绩。做题感觉没用,简单的考试不会考,难的太绕弯,类型相同,也不一定会解,尤其是关于函数的,我做起来一点头绪都没。。。

还有就是英语了。英语成绩可谓一塌糊涂,现在补能补起来吗?如果能,具体该怎么做呢?要的是具体的做法。。。还有怎么背单词效率高。我落下的太多了。。
我也想好好学,老是不知道该做什么,上课想听听,又听不懂。。。

高考愁死我了。。。
各位学哥学姐们,给点心得把,。。。
爱笑的柯南推理
物理要静下心,必须吃透所有基本原理,注重步骤的列写很重要,所以现在开始不能浮躁,努力多做题,肯定能上去,有信心!生物从现在开始,要学会角角落落把每个知识点都掌握,多问老师,生物可以钻牛角尖!要学会编织自己的只是网络,学会经常复习,适当多做题,我可是生物王阿~化学是比较简单的,一个字,背。所有知识点都背下来,说实话一点都不多,做个几套题都在了。数学确实需要多做多纠错!只有在纠错中才能掌握方法,思考技巧~所以数学多努力没问题的!英语的话词汇是基础,早晚多读多背单词! 单词过了以后就是要多做题了,针对弱项专攻语法呀,作文呀,阅读阿之类的,做越多高考感觉越好,语感越好,英语这种技巧性突击下上去很快的~
不懂先生leslieacd
1、高二学习提高,先学会给自己定定目标(大、小、长、短),这样学习会有一个方向;然后要学会梳理自身学习情况,以课本为基础,结合自己做的笔记、试卷、掌握的薄弱环节、存在的问题等,合理的分配时间,有针对性、具体的去一点一点的去攻克、落实。

2、可以学习掌握速读记忆的能力,提高学习复习效率。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。速读记忆的练习见《精英特全脑速读记忆训练》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,记忆力、注意力、思维、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。如果你的阅读、学习效率低的话,可以好好的去练习一下。

3、要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。

4、做题的时候要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。遇到错的题(粗心做错也好、不会做也罢),最好能把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集(错题集要归类),当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象,保证不再同样的问题上再出错、再丢分。
xdl102427
这位小弟我说下你看对你有用没有。
数学:数学其实主要是考灵活运用各种基础公式,在每道题里发现条件求解。想要提高必须要多做题,学会解题思路和公式的用法。做题练习不是要你没道题都做对,但是你必须在做完一道题后有收获,如从这道题中你学会了什么,还有没有其他的解题方法,如何发现的解题思路。为什么有些同学,平时一样和你玩,一样和你学,成绩相差很大,主要是因为他比你在学的时候想得多!方法:1、整理以前所学所有公式,及证明。2、每天坚持做一道题,反复思考,多问自己为什么要这样解,重复做。3、一个星期做认真完成一套真题,最好能写出心得与总结。
英语:英语我成绩也以前不是很好,但是我知道主要是在读、背、练,反复去做肯定会提高的。
纯属手打,望对你有点帮助,做任何事情都必须记住一句话:贵在坚持!学习必须忍住寂寞,平和心态,坚持不懈~!
追问
不知道是脑子笨还是怎么,经常听老师讲一些题,讲完后发现好简单,。自己做却根本不会做。。。
还有就是英语背的问题了。。。老师有时候会抽同学检查单词嘛。那时候我背的奇快。忘得也奇快,要是没有老师检查这一说,我自己背,就背不下来了。。。
纠结啊。
追答
呵呵 说明你会,但是还没有深入,对知识的灵活应用不足,稍微提醒你一下你就懂了,你性格是比较活跃的吧~!
beret849
现在的成绩并不等于高三的成绩,经过第一轮复习你才会对自己有个基本的了解对于高二怎么提高这个问题,数学比谁对题型熟悉了,像圆锥曲线什么的都是固定
追问
能说下具体的方法吗?
总不能等到了高三复习时才去提高把。。。
南方健康

坐姿和成绩有关嘛?