运动后吃些什么好?

香飘漫漫
阳康以后恢复体力的方法。

1:可以多喝一些热茶。
如果身体感到疲劳的时候,可以喝一些热茶,因为茶水中含有咖啡因,能够帮助增强呼吸,提高呼吸的深度,还能够促进肾上腺素的分泌,起到抗疲劳的作用。
2:多吃高蛋白的食物。
如果身体消耗了大量的热量,那么就应该多吃一些富含高蛋白质的食物,比如应该多吃一些鱼肉、牛奶、猪肉、蛋类、牛肉和豆腐等食物,帮助缓解疲劳。

3:补充维生素和水分。
尽量多补充一些维生素,因为维生素可以快速处理身体积存的代谢产物,从而消除疲劳;而水中含有大量氧气,多喝一些活性水或纯净水,一样可以缓解疲劳。

4:尝试多食用碱性食物。
碱性食物经过人体消化和吸收以后,能够很快降低的血液酸度,进而使身体酸碱度达到均衡,碱性食物包括新鲜水果、蔬菜、豆制品等。

5:运动后做好放松活动。
如果在运动后感到身体疲劳,那么,应该尽量尽快做好放松活动,比如,将腿垫起,身体平躺,抖动四肢,拍打大腿,让自己的身体完全放松下来。

6:通过按摩来消除疲劳。
如果感到身体疲劳的话,可以采用按摩的方式,可以找朋友帮忙揉捏或者推摩等,来消除身体的各个部位的酸痛和肿痛,不宜暴饮。
剧烈运动后口渴时,有的人就暴饮开水或其它饮料,这会加重胃肠负担,使胃液受到稀释,既降低胃液的杀菌作用,又妨碍对食物的消化。 而喝水速度太快也会使血容量增加过快,突然加重心脏的负担,引起体内钾、钠等电解质发生一时性紊乱,甚至出现心力衰竭、心闷腹胀等,故运动后不可过量过快 饮水,更不可饮喝冷饮,否则会影响体温的散发,引起感冒、腹痛或其它疾病。
最幽蓝
看运动量的!一般健身后可以吃点香蕉,或者补一些蛋白都可以的