卤素灯改led灯有必要吗

汽车百科说2021

原车卤素灯没有必要换led灯。

卤素大灯的光线不强,而且它在点亮的时候会发出很高的热量,可是它的热量分散比较均匀,对大灯内部零件造成的影响也比较小。

LED大灯的光线更为集中,虽然它散发出的热量要比卤素灯小,但是太过集中的温度反而会导致大灯零件受损。

此外,对汽车大灯进行改装是可以的,但是需要到车管所报备,等到审核通过之后才能进行改装。可是有的车主就不会去报备,而且改装的灯光也不合法,平时可能没有人会管,但是在年检的时候就会出现问题,基本只有重新装回卤素大灯才能通过年检。

LED大灯的穿透力差

卤素灯的光线弱,常常被人们形容成蜡烛光,可是在雨雾天气的时候,卤素灯发出的光线不会受到太大的影响,照射距离有所缩短但是已依旧能让前后车辆看清。

可是LED大灯就不一样了,LED大灯的光线虽然更加明亮,但是在雨雾天气的时候,LED大灯的穿透能力就很弱,光线照射的区域急速缩短,最终还没有卤素大灯远。