大全作文600字

少盐刮油c0

  在学习、工作或生活中,大家都接触过作文吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?以下是我帮大家整理的大全作文600字5篇,欢迎阅读与收藏。

大全作文600字 篇1

  我喜爱狗,但爷爷不让养,所以,我常到邻居涛哥哥家逗狗玩。涛哥哥家的狗“雪儿”可漂亮了。它全身披着蓬松、雪白的毛,两只大耳朵向下耷拉着。雪儿走起路来全身的毛有节奏地颤动着;耷拉着的两只大耳一扇一扇的,再配合之脖子上三只小铜铃清脆的声响,观赏雪儿走路就够我乐哈的了。雪儿的两只大眼晴炯炯有神,黑亮黑亮的黑眼珠,就像黑宝石镶嵌在白玉般的白眼球中间。还有它那张挺有意思的嘴,棕黄色、向上撅着,像要讨吃东西。它向着主人时,尾巴总是翘得老高,还不停地摇动;但是,当它不小心惹怒了主人时,尾巴立刻就下垂着,而且被后腿夹着。狗是最通人性的动物了。由于我常去涛哥哥家逗雪儿玩,所以每当我进它家门时,雪儿总是猛扑向前,不停地摇头摆尾。接着就后腿直立,伸出前脚给我握手、敬礼,献尽了媚态。它还高兴得时而跳舞;时而跳到沙发上、床上打滚……由于它动作优美,常常逗得我捧腹大笑。累了,它就蹲在我面前,两眼充满希望地看前我,似乎在讨赏。这时,我总要拍拍它的头,捋捋它背脊上的毛,并且给它一点点吃的。记得有一次,我逗雪儿玩时,它突然撇开我独自跑到一边伸着舌头喘粗气。我急了,连忙喊:“涛哥哥,你快来,雪儿好像生病了。”“你怎么知道它生病了呢?”涛哥哥问。我忙说:“你看它舌头伸得多长啊,还喘气呢!”涛哥哥笑了笑说:“今天多热啊,瞧瞧你不也在出汗吗?那雪儿的舌头也正在排汗呢!”他接着又说:“你好好看看,狗的舌头有什么特点?”我蹲下身子,仔细一看,原来狗舌头很长,舌面有很多皱纹,它只靠舌头散发身体的热量还达不到目的,还要大喘气吸进大量冷气,然后从嘴里吐出来带走身体的一部份热量,这样狗就能凉爽了。我恍然大悟,原来是这样的。尽管涛哥哥一家对雪儿关怀备至,但自然法则是不可抗拒的,雪儿终归没有逃过生老病死这一劫,那天,它寿终正寝了。永别了,雪儿。雪儿的老死,我和涛哥哥一家都难过了好久好久。

大全作文600字 篇2

  今天上午第三节课,老师给我们上的是猜字谜游戏。

  首先,老师给我们出了两个字的谜面:“傻人,请打一个字。”话音刚落,就有同学举手说:“仁。”“不对,再猜猜看。”老师微微一笑。同学们又认真思考着。我心想:什么人傻?是呆子,单人旁加上呆就是保!我在纸上写了一遍,不错,肯定是保,我高兴得差点跳起来,便举手说:“保。”“对,非常对!大家把掌声送给胡婷婷。”老师高兴地说。我坐了下来,心里乐滋滋的,因为我是第一个猜对的。

  接着,老师说了好几个谜语,都没有难住我们。“我再出最后两个给你们猜猜看,你们要好好动脑筋。第一个谜面是:‘摘掉穷帽子,挖去穷根子’,是什么字?”老师一说,就有同学举手了,老师先叫周星宇回答。“是‘八’字。”周星宇不假思索地说。“你猜得很对。”下面的同学都跃跃欲试,等待老师出最后一道谜,只听老师说:“横着两根柴,竖着两根柴,小二跳进去,小八跳出来。请打一个字。”我思索着,在纸上写来写去,想到了一个字,就举手说:“是‘恭’,对吗?”“不对。”老师微笑着说,“请大家再想想。”这时,同学们你看看我,我看看你,怎么也猜不出。虽然又有人举手回答,可都是错的。这个谜语真的好难啊,我想神仙也猜不出了。正当同学们绞尽脑汁时,范沁萌同学举手说:“是‘其’。”老师兴奋地说:“对,你真聪明。”此时,教室里响起了一阵热烈的掌声。接着,有个同学要求让他出字谜由我们猜,老师同意了。他连出了三个字谜都被我们一一猜中了。

  猜字谜游戏在下课铃声中结束了,我多么希望这节课能再延长点时间啊!

大全作文600字 篇3

  “天才是百分之一的灵感,百分九十九的汗水的来的。”这是我心中永恒的座右铭,它让我深入地感受到了学习的乐趣。我是班里的.优等生,成绩总是名列前茅,因比我常常感到自满,上课不认真了,学习不努力了。直到有一次,老师把我叫到了办公室,他生气地对我说:“照红,这次你怎么考出这样的成绩来啊,才考了78分,你学习成绩不是挺好的吗?”听了老师的话,我像被人当头泼了一盆冷水,脑子里空荡荡的。回到教室后,我悔极了,以往名列前茅的我,这次竟名落孙山。下课了,同学们不再来向我探讨问题,也没有同学来陪我玩,我心理顿时有着前所未有的失落感。同学都围在一起,纷纷地讨论起我来:“亏她还是优等生了,这次竟考了78分,我都比她多。”“是啊,以前总是仗着自己成绩好就目中无人,现在回这样,都是她自作自受。”

  ……那一声声刻薄的话深深地刺痛了我的心灵,他们以前还是我最要好的朋友了,这次竟然会这样对我。回到家,我打开了一本作文选,一句话吸引了我的注意力,“天才是百分之一的灵感,百分九十九的汗水的来的。”“是啊,不付出努力,又怎么会成功了。”我说。从那以后,我变得认真了,上课认真倾听老师讲课,利用课余时间复习,回到家中,便又一头扎进了书的海洋中。遇到困难时,我总会靠自己的努力把困难解决。就这样,经过不断的努力,在期末考中,我考了98分全班第一名。当听到这个喜讯后,我高兴得一蹦三丈高。下课了,同学们纷纷围绕在我身旁,向我祝贺着,当他们问我:“照红你是如何获得全班第一名的呢?”我总会对谈们意味深长地说:“只要付出努力,就一定会成功的,不管遇到什么样的挫折,你只要勇往直前,就一定会达到成功的彼岸。【读书的乐趣作文8篇】读书的乐趣作文8篇。这时,我又翻开我的座右铭“天才是百分之一的灵感,百分九十九的汗水的来的。”我真的领悟到了学习中的乐趣了。一分耕耘,一分收获,只有付出才有收获。

大全作文600字 篇4

  从前在美丽的地球上,我们和大自然融洽的相处着,而随着时间的流逝,人们变得越来越贪婪,不断的向大自然索取,却不知回报。使大自然不再和我们亲近了。

  曾经大自然是多么的美丽,山清水秀,碧海蓝天,空气清新。可是现在的大自然却雾霾严重,每当冬季到来,北方的一些城市还伴随着沙尘暴,随处可见白色污染,河流也不再清澈见底,严重影响我们的身体健康。

  从前的森林郁郁葱葱,鸟语花香,绿树成荫,是小动物们生存的天堂。而如今,贪婪的人们为了获取资源,不断的乱砍乱伐,破坏植被,使得小动物们流离失所,无家可归,还造成大量水土流失,大片的沃土变成了荒漠。终于大自然生气了,每当风一起,就把大量的尘土带进我们生活的都市,沙尘暴使我们终日不见阳光,严重影响我们的身心健康。

  还有现在的白色污染越来越严重,这都是人们乱扔塑料袋和泡沫饭盒引起的。这些塑料袋和泡沫盒在环境中,几十年都不会分解。有的工厂不断的向空气中排放废气,向河流中排放有毒有害的工业废水,这些污染物一旦进入大气和河流中,使我们的空气变得浑浊,也会使水变得不再清澈。

  大自然是我们赖以生存的环境,所以我们应该保护大自然而不是去破坏它,我们不能胡乱砍伐树木,不能乱扔垃圾,这样才不会让我们美丽的大自然受到本就不应该受到的伤害,才能使大自然和我们更加亲近,更加和谐共处。我们应该从小增强保护大自然,保护环境的意识,从自身做起,看到破坏大自然的行为要勇于制止,为保护我们生存的大自然献出自己的一份力量。

大全作文600字 篇5

  一年一度的寒假又来临了,大家肯定都知道在寒假里有一个我国最隆重的节日—春节,春节的前夜是除夕夜,不管有什么事,家人都要团聚在一起吃年夜饭。吃罢年夜饭,开始“辞岁”。家中的晚辈一一向长辈祝福拜年,长辈向晚辈表示良好的祝愿。然后,人们不免还要放烟火表示祝贺。下面,就来看看我家除夕夜的景象吧!

  大人们乐呵呵,小孩们喜气洋洋。一开始,舅舅拿出最大的“夜明珠”兴奋地来到大街上,用打火机点燃,刚一眨眼,只见,烟花直冲天空,渐渐地舒展开来,形成了无数朵时而红,时而黄,时而绿的繁花。然后,那烟火好似流星,从天而降,心里别提有多高兴啦!我看了,也想亲自放烟花,心动不如行动,于是我拿了个名叫“金箍棒”的烟火。接着,我点燃导火线,高高举起,(说实话,我心里还挺害怕的,急忙把头扭到了一边)只听,“嗖”的一声,许多的星花一下子冒了出来,五颜六色,漂亮极了。左邻右舍看见我在放烟火,都纷纷出来看热闹。这时,我才敢把头转过去,“哇,好美的眼花啊!”我情不自禁地说道。因为,这是我第一次亲手放烟火,当然是最美的。

  慢慢地,我的胆子变大了,有拿出“火箭炮”来放,当我刚刚点燃的时候,“火箭炮”从我手上猛地飞了出去,直冲天空,可能是飞得太高了,一下子不见了,真扫兴,当我再去拿别的烟火时,那个“火箭炮”莫名其妙地又掉了下来,啪、啪直响,弄得大家虚惊一场。接着,我们还放了“蝴蝶炮”、“萤火棒”等……

  耀眼的礼花在空中闪烁,好似仙女下凡,翩翩起舞;臂挎花篮,采摘鲜花;怀抱琵琶,轻拨银弦……鞭炮声打破了夜的宁静,把天空衬得美丽无比。