我的妹妹作文

四季教育17

  在平平淡淡的日常中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?以下是我为大家整理的我的妹妹作文,希望对大家有所帮助。

我的妹妹作文1

  我有一个让人讨厌的妹妹,看似威力不大,实际上是个女汉子呢!

  小小脸蛋,迷人的眼睛,乌黑的头发,温柔的外表里藏着无穷的力量。为什么这么说呢?有三点:

  第一,叫声响。她的叫声可以让天都塌下来。有次,我回家时,妹妹突然叫起来,从四楼一直传到楼下为止。因此,我每次不带钥匙时,都回到上她,因为她就是最好的钥匙。

  第二,爱哭。她特别爱哭,每天至少哭一次,别人只要一说她坏话,就大哭大闹。弄得别人都不跟她说话。她如果摔倒了,就必然是我的错,所以,既来之则安之吧!

  第三,有正义感。她虽说爱哭,但却又有正义感。在路上,她如果看到垃圾,会悄悄地捡起来,丢进垃圾桶里,而且不求回报,表扬,只为自己快乐,俗话说“赠人玫瑰,手有余香”吗!别人跌倒了,她好像提前知道似的,跑得比谁都快。

  虽然我妹让人讨厌,但人嘛,总是有缺点,我们应该去关注她的优点,不能一味指责缺点。你说对吧?

我的妹妹作文2

  我有一个妹妹,一个非常可爱的妹妹.

  妹妹今年六岁了,叫庄岩睿智,表示聪明。一头乌黑亮丽的头发,白里透红的小脸蛋上嵌这一对水灵灵的大眼睛。嘴如樱桃。那整齐的密密的牙齿,像磨洗过的象牙一般,亮晶晶的。

  在我眼里,妹妹是最可爱、最活泼的小女孩。虽然我和妹妹经常吵架,但是我还是很喜欢她的。

  有一次,我和妹妹去外面玩,我们骑着各自的自行车,来到公园,公园的草坪,有的地方碧绿,有的地方暗黄,远远望去,像一条黄绿花纹的地毯,花圃中花卉竞相开放,争奇斗艳。夕阳照耀在它们身上,给它们披上了一件金黄色的礼服。我看了入了迷,便想摘,我刚想摘,妹妹阻止了我。妹妹说:“如果你摘一朵,他摘一朵,以后来赏景的人就看不见了!”我听了妹妹的话,睑红了,妹妹才六岁就能说出这样的话,我已经十一岁了怎么能这样呢‘我立刻松手。

  这就我那可爱又活泼的妹妹。

我的妹妹作文3

  她,个子不高,长长的刘海像门帘一样,从额头上垂下来,把眉毛遮住了。刘海下有一双炯炯有神的大眼睛,忽闪忽闪的,好像会说话。她还有一张能说的小嘴巴。从她嘴里说出来的话,有的抑扬顿挫,有的能让人哭笑不得,有的让人忍俊不禁……

  别看她比我小一岁,吃起饭来却比我多一倍。吃的时候她似乎想右手一双筷子,左手一把勺子,一边划饭一边夹菜,所以等碗里的饭没了以后,再仔细看看她面前的桌子、地板,到处都是米饭,好像嘴巴漏了个洞。这时,爷爷就会打趣地说:“我们家真是一个文将,一个武将啊!”虽然我不懂什么是文将,什么是武将,可我知道,爷爷想说,她吃东西太鲁莽了。

  她的个子虽小,可主见却不小。自从上了一年级以来,大家都报了各自喜欢的兴趣班,可她想来想去,报了足球班。全家都劝她:“小姑娘踢足球干嘛……”她却毫不动摇。最终,她成为了足球场上唯一的女队员。

  她,就是我的妹妹,是一个长相平平、做事有主见的女生。

我的妹妹作文4

  她长着一张白白嫩嫩的小脸蛋,一双小眼睛格外炯炯有神。但她却对单眼皮不是很满意,总是对着镜子,用她尖锐的指甲在眼皮上方刺一下,以为这样就可以得到一双好看的`双眼皮。最让我佩服的是她那张能说会道、没人能比得过的一张巧嘴,一天到晚问我这、问我那,可怜了我这耳朵,一刻也消停不了。这就是我可爱的妹妹—陆语萱。

  别看她人小,她可是有一颗操不完的心。就比如今天早上吃早饭时,妹妹问我:“你爸爸昨天晚上去吃饭,几点回来的呀!”我哼了一声,回答道:“我爸去吃饭,我问他几点回来干啥呀!跟我没什么关系。”妹妹吃惊地回答道:“那是你爸爸哎!你怎么会不知道呢?”我很不耐烦地朝妹妹翻了个白眼,心想我有什么必要知道爸爸的行程呢?哎!妹妹实在是太操心了!

  别看她人小,她可是一个细心的小可爱。她的书包里大小书归类,文具盒里的笔、橡皮摆放得整整齐齐,让我对她是没有一点挑剔。

  每个人都有优点和缺点,我如此,妹妹也如此。有时和她玩耍时,她小脾气上来了,我还得让着她。这时我很讨厌她,同时也委屈,但是一会儿我俩又合好了。

  你说,我的妹妹是不是一个又讨厌、又可爱的妹妹呀?

我的妹妹作文5

  我有一个十分讨人喜欢的妹妹,她的名字叫妍儿。

  妹妹今年才九个月,身上散发着一股淡淡的奶香味。妹妹皮肤白白的,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪,好像两颗水晶葡萄。红嘟嘟的小嘴巴可爱极了,天天伊伊呀呀地说个不停。看着她可爱的模样,全家人都跟着她一起乐。

  妹妹不但长得可爱,还很聪明呢!她虽然不会说话,但我们的话她基本上都听得懂。画册上简单的图片她都能分辨出来。她现在学站立,每次都是撅着小屁股像是找什么宝贝,两只小手撑着床板慢慢地站起来,而且一站就是十几分钟。只听“扑通”一声,她就坐下去了,全家人都被她逗得笑到前仰后合,妹妹也跟着我们咯咯地笑个不停。然后继续表演她的“站立”。她还特别爱看书,只要看见别人手中有书或报纸,就会用手一把抓住,然后翻来覆去地看个不停。

  有一次,我在写作业。她趁我不注意,一把抓住我的铅笔,任我怎么拿也拿不过来。我气急败坏假装打她的小手,她的眼泪就如喷泉似的涌出来,可手里的铅笔就是不放。她的倔强和执着真是让我无可奈何,只能由着她了。我想她长大了肯定是个爱看书、爱学习的好孩子。

  这就是我的妹妹,是不是很可爱呀!

我的妹妹作文6

  我有个小妹妹。她比我小三岁。到今年九月她也会成为一名小学生了,我们就是校友了。她非常淘气,却很可爱。椭圆型的小脑袋上有着一双水灵灵的大眼睛,两条短短的小马尾辫随着她的蹦蹦跳跳而左右摆动,很是惹人喜爱。

  前年,我去妹妹家做客。妹妹家的楼房下有一个大沙堆。有一天,我们趁大人们谈兴正浓,就偷偷地溜了出去,快步来到了沙泥堆旁堆起了沙房子。我们又是挖沙又是掏水,加过水后,沙子的坚硬度加强了,我们的新房子也因此更加经得起风吹雨打。终于在我们的努力下,一座漂亮的房子建成了。我们欢呼起来,但突然听妹妹笑着说:“姐姐,你成了个小花猫了!”“你也是呀!”我也笑了。田野里久久回荡着我们笑声……回到妹妹家,阿姨一看见我们,脸色马上就从晴转到了阴,妹妹见势不妙,马上拉我逃离现场。等我们把各自的花脸脏手洗干净后,妹妹对我说:“姐姐,看我的。”然后就大摇大摆地走了出去。我在门缝里看见妹妹走到阿姨面前,半蹲着说:“母亲大人,孩儿来向您请罪了!”那幅滑稽的神情逗得阿姨忍俊不已。

  瞧!这就是我那淘气又可爱的妹妹。

我的妹妹作文7

  我的妹妹十分可爱,圆嘟嘟小脸像布娃娃的脸一样柔软;一双炯炯有神的大眼睛像两颗乌黑的珍珠;加上一张樱桃小嘴,可爱极了。

  妹妹简直就是我们家的“减压神器”。

  有一次,我做完了海量的双休日作业,又要做补习班作业,心情十分愁闷。这时,妹妹天真无邪地走了进来,开心地说道:“哥哥来玩。”我看着妹妹那可爱的样子,心里的烦恼顿时一扫而光,转而来之的是一种轻飘飘的感觉,好像身体躺在洁白的云朵上,觉得世上一切都不重要了,只剩下一些摸不着的快乐。

  就在这时,妹妹的召唤声把我从这种轻飘飘的感觉中拉了回来。随后,妹妹得意地拉住我的手,把我拉到客厅,和她一起开心地玩耍。

  你看我的妹妹是不是一个“减压神器”啊!

我的妹妹作文8

  我有个妹妹,今年才四岁。她皮肤有点黑,那张小圆脸上,一双大眼睛像两汪泉水,充满着天真与稚气,也含着淘气和顽皮。鼻子小小的,摸上去很柔软。她喜欢穿喜羊羊图案的衣服美极了。

  小妹妹可淘气了。她喜欢在电脑旁看我打游戏,看着看着她手脚就闲不住了。她打开抽屉,拿出充电器,拎着天线的一头,当鞭子甩来甩去,还一边甩一边呀呀乱叫。有时打中电脑拎,发出当当的声音。我心痛极了,大声朝她吼叫。谁知她一的都不我,把充电器往地上一扔,我挥出拳头吓唬她,叫她捡起来,她却一屁股坐在地上大哭起来。唉!真拿她没办法。

  小妹妹喜欢骑木马。有一次,她骑在木马上,头上戴着蝴蝶结,手上拿着一朵花。得意洋洋地笑着,眉毛都快飞起来了,就像一位美丽的小公主。

  她很聪明。有一天,下雨了妈妈要外出有事。妹妹想跟妈妈去。妈妈说:“外面下雨不能带你去”。妹妹随口就说:“不是有伞吗?可以打伞去”。妈妈没有办法只好带她去了。

  这就是我可爱的妹妹

我的妹妹作文9

  我的妹妹是一个既淘气又可爱的人。

  她的表演会使我们哈哈大笑。我的妹妹今年7岁,圆圆的小脸蛋,一双水汪汪的大眼睛,又细又小的鼻子,樱桃似的小嘴,会说也会笑。又长又黑的头发披在肩膀上,漂亮极了。妹妹可爱极了。记得有一次,我在看电视,看到最精彩的时候,妹妹突然拿玩具狠狠的打了我一下,“啊!”我大叫一声,眼泪像断了线的珠子一样,流了下来。妹妹看到后,连忙对我说:“对不起,对不起。”我并没有答应。妹妹走到我面前,拿起一块擦桌子用的的布,说:“姐姐别哭了,来用布擦擦眼泪吧!”看到这情景,我忍不住哈哈大笑起来。妹妹问:“姐姐你为什么哈哈大笑。”“因为你用擦桌子布来给我擦眼泪。”妹妹听后也哈哈大笑起来。妹妹有时候也会淘气。有一次,她对妈妈说:“妈妈,我要吃口香糖。”妈妈知道我私自藏了口香糖,就说:“好,妈妈给你拿去。”妈妈把我藏的最后一个口香糖给了妹妹,看到妹妹吃的那么香,我真是恨死他了,要知道这是我舍不得吃的口香糖。这就是我既可爱又淘气的妹妹。我们全家都非常喜欢她。希望她健康快乐地成长。

我的妹妹作文10

  我的妹妹是一个四岁的小女孩。她有着红扑扑的圆脸蛋,一双水灵灵的大眼睛,还有精致的鼻子和可爱的小嘴,留着整齐的短发,看起来乖巧可爱。

  妹妹虽然看着很乖巧,但是生活中她也非常调皮。有一次,我正在写作业,她悄悄地来到我的房间,把我正在使用的灯给关了,然后撒腿就跑。我的眼前瞬间一片漆黑,气得火冒三丈地追出来,她却躲到爸爸的身后。爸爸可是我们家最严厉的人啊,吓得我也不敢追着她打了。于是,我把妹妹干的“好事”告诉爸爸,爸爸批评了她,她也认识到了自己的错误,还向我认错并保证以后不会再这样了。我的怒气慢慢消退了,过了不一会儿就原谅了妹妹。

  妹妹虽然有时候很调皮,但大部分时间是对我很友好的。有一次,我犯了错,妈妈批评了我,正当我感觉情绪低落的时候,妹妹走过来拉着我的手说:“姐姐不哭,来和我一起玩吧。”这让我心情一下子好了很多。平时她有好吃的零食,总是给我留着,让我放学回来吃。妈妈给她买玩具的时候,她也总是缠着妈妈让给我也买一个。

  这就是我调皮又友爱的妹妹,我非常喜欢她。我俩是形影不离的好伙伴,一起学习,一起玩耍,一起吃饭,一起睡觉,希望我和妹妹一起健康快乐地成长!

我的妹妹作文11

  我妹妹叫牛青文,她的小名叫文文。听,是多么好听的名字呀!妹妹不但名字好听,长相也很漂亮。圆圆的脸上面挂着一双水汪汪的眼睛,看上去漂亮极了!高高的鼻梁下面长着一张樱桃小嘴,两个浅浅的窝,印在那活泼可爱的小面孔上。

  那你知道她最爱干什么吗?有人说爱漂亮,有人说爱和小朋友玩,但都不是,她最喜欢画画、写字。但都是爱用笔随便涂一涂,画一画,你可能想不到她才三岁就要写字,画画,一开始我也想不到,直到她给我说因为我平时写作业她看着好玩,所以学我写字,画画。

  我还记得那一次,我和妈妈一起出去买东西,在我们准备回来的路上妹妹突然给妈妈打了一个电话让妈妈给她买作业本,当时妈妈没有听清就以为妹妹闹着玩,我们就回去了。当我们回去时,妹妹满怀期待地去迎接我们回家。妹妹很快的拿过妈妈手中的袋子,在袋子中找来找去,没有看到妈妈给她买的作业本,她非常失望,于是就头也不回地走回了卧室。一头扎到了床上,一边哭一边说:“妈妈说话不算话。”最后又让我下楼给妹妹买作业本。

  如果有人问我:“别人家的妹妹还是你自己的妹妹好?”我一定不假思索地脱口而出:“我的妹妹!”

我的妹妹作文12

  我有个妹妹,她长着黑黑的头发,明亮的眼睛,樱桃般的小嘴。

  她很聪明,有一次,她想拿桌子上的玩具,她伸长胳膊,却怎么也够不着玩具,她想了个好办法,她握住桌布往前一拉,玩具也随着桌布向前移动,妹妹就这样慢慢地拉桌布,最后,她拿到玩具,在我面前炫耀了一番。

  妹妹有时也很调皮,她会破坏玻璃和陶瓷做的东西,我称她为“玻璃杀手”。有一天晚上,我们全家一边吃饭,一边看电视,妹妹学电视上的杂技,表演头顶碗,结果碗摔碎了。妈妈罚她不许吃饭。我想这回她能长记性了吧。没想到,过了几天,我们全家人吃火锅,给妹妹盛了一碗汤,可她倒好,把那碗汤打翻了,妈妈无可奈何地说:“哎,你真是太调皮了。”

  这就是我的妹妹,一个聪明而又调皮的小女孩。

我的妹妹作文13

  我的妹妹今年5岁了。她有一头天然的卷发,小脸圆圆的。她的牙齿因为糖吃多了,掉了好多。

  妹妹的话非常多,还喜欢恶作剧。但有时候脾气也非常暴躁。有一次外婆帮她梳头,她说外婆把她的头弄痛了,还把她头发梳得特别丑,就对外婆发脾气,还动手打人。还有一次,我教她数学题,一加五等于六,她偏要说等于四,还骂我是笨蛋,真是把我气坏了。

  妹妹还特别喜欢玩。我只要一去她家,她就让我陪她玩游戏。她喜欢玩男孩子的游戏,奥特们怪兽之类的。她有一句口头禅不知在哪里学的,专门对我说。那就是——“鳄鱼飞呀飞,砸到哥哥”。你说气人不气人。有时候她惹我生气了,我也会打她。可是妈妈让我照顾好她,不让我欺负她。

  有时候妹妹很听话,我有些小事情让她去跑腿她也愿意。要是有什么好吃的好玩的,她也愿意和我分享。我很喜欢我的妹妹,我也会照顾好我的妹妹。

我的妹妹作文14

  我有一个小妹妹,她才四岁,被看她年龄小,却人小鬼大,连我这个做哥哥的,都有事不知道他的策略。

  又一次吃完饭后,妹妹眨了眨眼睛,对爸爸说:“爸爸我会写‘爸’和‘舅’了”。“真的吗”?爸爸好奇地问,接着又说:“只读了两个学期的幼儿园,就会写爸和舅了,快写给爸爸看看”。妹妹“狡猾”地说:“写可以写,但写完以后你要给我一块钱”。爸爸迟疑了一下,但还是答应了。

  妹妹开始写了,我本想偷看一下,但妹妹用它胖乎乎的小手捂住他写的字,终于写完了,爸爸拿过来一看,马上傻了眼,我抢过来一看也乐了。“怎么只写了个8和9,爸和舅呢?”爸爸问。

  妹妹伸手向爸爸要钱,爸爸说“你有没有写爸爸和舅舅,为什么要给你钱。”妹妹辩解道“我说的是‘8’和‘9’,不是‘爸’和‘舅’,你看。”爸爸气得胡子都吹起来了,但拿妹妹没办法,只好给了妹妹一元钱,妹妹心里乐滋滋的。

  瞧,这就是我的妹妹。

我的妹妹作文15

  这个人全身都有一种胖子特有的肉感,两颗像玻璃球似的眼睛。一张小小嘴,一对手掌(婴儿的手掌)大小的耳朵。猜的出来吗?猜不出来,我告诉你,她就是我的亲妹妹刘甜甜。

  我妹妹嘛,那可是一个狠角色啊!生活中有一点儿不合她意,她就会使用她的独门绝技“降哥十八爪”。如果她的手做出了爪子状,当你就要万分小心了,她那“降哥十八爪”会把你抓得轻则破相,重则头破血流,我也是曾经的受害者之一呀!她有如此厉害的“降哥十八爪”想必你会认为她有三四岁,真如此这样想,你就大错特错了,她今年才十个月。

  她还是我家的“开心果”,总会做出一些事来逗我们全家人笑,所以我的风头都被她给抢光了,考了第一名,被老妈骂,莫名其妙的被老妈骂,反正就没有一天受过表扬,生日宴会也过得一塌糊涂,而她的满月酒却异常隆重。这个差别就是“一个天上一个地下”。

  虽然她总是爱打人,爱出“风头”,但我还是喜欢她。妹妹,如果说世界上每个人都有一个最喜欢的人,那你现在就是我心中的那个人。愿你一直开心快乐健康的成长,每一年每一天每一分每一秒。