学舞台艺术设计与制作专业毕业后可以从事什么工作,有前途吗

宽德族6136

很多同学担心学了舞台艺术设计与制作专业毕业后不知道做什么工作,其实每个专业都有自己的对口工作,不然教育部也不会开设此专业。如果考生确实喜欢某个专业,建议根据自己的兴趣来选择。不要人云亦云随大流。本文我帮大家整理了舞台艺术设计与制作专业毕业后可以从事的工作有哪些,一起来看看吧。

一、舞台艺术设计与制作专业毕业后可以从事什么工作

主要面向专业艺术团体、文化娱乐场所,在舞台艺术设计与制作岗位群,从事舞台美术 设计、灯光设计、舞台形象设计和舞台道具制作等工作。

二、舞台艺术设计与制作专业好不好有前途吗

本专业的就业前景不错,学生可从事舞台美术设计和制做等工作;也可从事行业部门的管理工作。

舞台艺术设计专业包涵舞台灯光设计、景观灯光和室内灯光照明设计等内容,培养学生根据失控关系设计安装灯光,用灯光语言表达各种主题和体现各种风格。目前在演艺和装饰市场,对高层次的灯光设计人员的需求量很大。通过学习本专业学会根据失控关系用灯光语言表达各种主题和体现各种风格并且能够安装、调试及设计灯光。