期货黄金和现货黄金的不同点

清晨鹿A6

期货黄金和现货黄金的不同点有以下几个方面:

1.交易平台不一样

黄金期货属于中国国内市场的内部黄金交易,国际金价对期货黄金有影响,但期货黄金有可能被大资金控制。伦敦金的话属于国际现货黄金,走向无人能控制,而且杠杆比例高,投资金额会更少,唯一需要的就是找一个正规合法,信誉好的平台。

2.交割时间期限的不同

期货是指有交割时间期限限制的标准和约,期货黄金:周一至周五每天上午9:00-11:30 下午1:30-3:00。

而伦敦金延迟交收业务一般没有交割时间期限的限制,周一早上七点开盘一直到周六早四点停盘。伦敦金是24销售交易,T+0的交易形式。每天04:00-06:00为结算时间交易软件不可交易,其他时间均可交易。

3.做市商和交易所的不同

期货交易一般都需要在期货交易所里进行集中撮合交易,而交易所必须是会员才能交易,一般客户必须通过会员代理才能做交易。

国际黄金市场上市场交易量和市场交易规模最大的伦敦黄金交易市场并不存在集中撮合交易的交易所,而是由五大黄金做市商(著名国际大银行)和下一级的大量金商组成的黄金做市商网络提供现货黄金延迟交收模式。

风音5281
一、期货黄金是国内市场,容易出现暗仓;现货黄金是国际市场,根本没有哪个庄家可以操控的了。
二、期货黄金每天只有4个小时的交易时间;现货黄金全天24小时交易。
三、期货黄金有涨跌停限度;现货黄金无涨跌副限度,每天波动在20-40个点左右。
四、期货黄金是撮合成交,如果没人撮合是无法成交的;现货黄金是及时交易,不受限制。
五、期货黄金的杠杆比例是1:30;现货黄金的杠杆比例是1:100.