汉语言文学要学数学吗

舒适还明净的海鸥i
汉语言文学专业的主要课程内容包括一些语言学和文学类的专业,文学类的专业有:古代文学、现代文学、当代文学、外国文学、比较文学、文学概论等。语言学的专业包括:语言学概论、古代汉语、现代汉语、写作、逻辑学等课程。

扩展资料

  高数课一般是理科和工科性质的大学专业开设的科目,文史类的大学专业一般不需要学高数,也不会把高数作为主要的课程,即使有些院校的汉语言文学专业有高数的课程和考试安排,也都是一些比较基础的高数课程,考试也是开卷的考试。我当时在大学学的就是汉语言文学的`专业,我们学校的汉语言文学专业是有高数课的,也有安排考试,但是考试是开卷的,比较简答,都是可以通过的,大家不必担心。