全面屏手机有什么缺点吗?

美食悦享者小吉

目前,所谓的全屏手机只是款超窄边框设计的手机,屏幕占比超过85%,并不是真正意义上的“真正”全屏。手机生活是手机体验不可或缺的重要组成部分,因为全屏手机的屏幕比同等体型的常规手机大。如今,如果电池技术没有重大进步,糟糕的使用体验是不可避免的。

一、全面屏手机容易导致误触发生。

要说全屏手机的第一个缺点,我们首先想到的应该是错误的触摸屏。我们都知道,当手机开始使用超窄边框时,这个问题就出现了。因为相框比较窄,手掌很容易碰到手机屏幕的一部分,导致错误的铃声,影响大家的使用感觉。

二、全面屏手机适配做的不好。

目前,当全面屏手机没有完全配备时,仍然存在一些问题,这些问题有极大可能会导致手机在没有适配全面屏的时候出现各种问题。但全面屏手机发展到现在,仍然有一些软件不能适应全屏幕手机,如果你想使用它,你必须支持大黑边的存在。

三、全面屏手机屏幕易损坏,维修成本也非常高。

全面屏幕特别容易坏。基本上,只要你的手机在没有任何保护的情况下摔到地面,屏幕大概率会碎。而且全面屏并不便宜。这几乎让每个人在使用手机时都会害怕,因为害怕手机掉到地上。由于全面屏手机要求手机屏幕的比例尽可能高,并且更接近画面,因此屏幕的保护会被削弱。因此,当手机边缘被硬物挤压或意外掉落时,屏幕很容易碎裂。同时,由于组件和设备的高度集成,如果需要对其进行维护,例如三星的定制屏幕,则会出现问题且成本高昂。如果你改变屏幕,你可以以同样的价格购买另一部手机。