有关热爱生命的段落

crazy南瓜大叔
生命是山,我们无法预估它的长度,我们只好追求它的高度。生命是路,它是由一块块不起眼的沙石组成的,而不是铺金布银,平平淡淡中尽显生命之完美。生命是一叶扁舟,航行于茫茫沧海之中,只有经历暴风雨的洗礼,才会迎来明天海上初升的太阳。

生命如画,有浓墨泼洒,也有淡笔轻描;生命如歌,有轻吟浅唱,也有黄钟大吕。君不见李太白、杜工部之一生,浓墨泼洒,铸就生命之伟大;裴多菲、雪莱之一生,淡笔轻描终写尽生命之真谛。君不见轻音浅唱之陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”,高歌猛进之谭嗣同“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”。
友厹次2474
在这次举国之殇的汶川大地震中,面对巨大的自然灾害,又许许多多的人依靠“我要活下去”的新年,积极自救,创造了生命的奇迹,给我们上了鲜活的一课。小林浩就是我们同龄中的佼佼者。在废墟中,他带领着大家唱了一首又一首歌,唱完《大中国》后他战胜了灾难的恐惧,《大中国》给了他无穷的力量,他要活下去,因为他知道,他身上担负着班长的职责他在救人的途中曾多次被坍塌下来的石块击中,左手臂严重拉伤,但这都从来没有压倒过他坚强的意志,他是在礼赞自己圣洁的生命!
箬丿漓
水光洌艳晴方好,山色空蒙雨亦奇。我是一滴水,我有水的生命;滴入碗中不会马上消失