狗狗需要经常换狗粮吗?

a549628262
3个月换一次?养狗就像养一个人。比如说你3天换一个女人或男人。你也会厌倦的。换来换去。还不是自己的老公或老婆最好。
大蜜妞
狗狗的消化酶要经过很长一段时间才能适应新食物,所以还是长期喂食一种狗粮好。可以半年一换。
首先你要知道狗粮分为天然粮和商品粮,哪个好我就不用说了,必然是天然粮.
你可以试试雪山,森犬,凌采露华.美国加州天然,顶尖.牛油果美毛.卡玛.卡比.... 这个都是天然粮,价格比较偏高
.比雪山再差的就是商品粮,如皇家,冠能,贵族,康多乐....他们属于商品粮,里面添加的东西比较多,毕竟不是天然粮那么好,所以比天然粮便宜很多.
你可以根据自己的经济能力来选择,我给我家哈士奇吃的渴望,他很喜欢鱼味的,凌采露华也吃过,颗粒太小,拉稀。她不喜欢.
天然粮用的不是防腐剂,而是用维生素E保存的,里面没有什么元素对狗狗是有害的,长期使用,小狗的毛发和便便都比较健康,比较漂亮.当然了不同的狗狗或是狗狗的本身体质不一样,适合他们的狗粮是不同的.天然粮也比较贵。
商业粮顾名思义是商业有关的,长期食用对狗狗的身体不一定好.对狗狗的身体有一定的副作用.正因为不是天然的,所以比较香,大多数狗狗都爱吃.在营养的方面商业粮自然就不如天然粮了.天然粮存在的营养更多一些,比如狗狗健康身体里需要的某些增强抵抗力的元素如奥米加3和6在天然粮就有,但商业粮就没有.
养宠顾问小胡

您好,我是心宠养宠顾问小胡。5年的宠物医生助理和训犬经验,通过您的问题,我跟大家分析一下我的经验哦!

现在很多狗粮推陈出新,配料款式营养都各不相同,广告宣传比比皆是,让很多铲屎官不免动心也还会心存疑思:狗粮需要定时更换吗?是长期不换只吃一种比较好还是偶尔换个品牌种类比较好?

一般来说,狗狗在不同年龄生长发育阶段所需的营养物质比例,各不相同。为了适应狗狗的不同时期身体发育及特殊时期身体状况需求,及时科学换粮是十分重要的。

以小型犬为例,狗狗在1岁之前食用幼犬犬粮,狗狗幼犬时期所需要的营养比成犬略高,且狗粮的硬度不应该过大 ;1岁之后可以吃成犬粮;7岁之后食用老龄犬粮。如果狗狗是怀孕哺乳期,则需要食用孕期狗粮。

而如果非年龄阶段换粮,且狗狗对于已经吃的狗粮适口性很满意,狗狗生长发育良好等正常情况下,给狗狗吃一种狗粮是没有任何问题,是不需要更换的。

因为狗狗在换粮的过程中,肠胃需要对新换的狗粮进行适应,一旦换粮的方法不当,可能会引发犬消化道的问题。

换粮推荐方法

第一天将狗狗每日食量的25%换成新狗粮;

第三天将狗狗每日食量的50%换成新狗粮;

第五天将狗狗每日食量的75%换成新狗粮;

第七日将狗狗每日食量的100%换成新狗粮,即完成换粮过程。

可以私信我交流,这样可以让我了解更多情况去帮助您!望采纳,谢谢

帐号已注销

最好不要。每次换都是肠胃适应有一段过程的。

七日换粮法

通常,如果要更换狗粮,我们都推荐七日换粮法,即在七天之内逐步减少原有狗粮的分量,并且同时增加新狗粮的份额:

1胃口变差

当狗狗习惯一种狗粮之后,狗狗就会对那款狗粮产生习惯和依赖,一旦换了狗粮,狗狗就会出现食欲变差的情况。

2胃肠刺激

有不少狗狗吃了新狗粮之后就会出现胃肠问题,腹泻腹痛呕吐等等症状,其实这就是新狗粮造成了狗狗的胃肠刺激导致。

3挑食

如果频繁的给狗更换新的狗粮,那么狗狗一定会出现对食物挑剔的情况,这样狗狗就会出现不爱吃狗粮的状况,整个变成了一个挑食的毛孩子。

综上所述,频繁给狗狗换狗粮是不可以的,除非狗狗吃的那款狗粮出现问题了,不然不要轻易给狗狗换狗粮。