狗狗需要经常换狗粮吗?

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

金毛犬(详情介绍)

       当今社会无论是服装亦或是电子产品更新速度都很快,狗粮也是如此。很多主人为了能够给狗狗提供最好的营养物质,一旦推出了更好的狗粮就会毫不犹豫的将之前的狗粮给替换掉,但是经常换狗粮对狗狗好吗,如此频繁的更替真的对狗狗的身体有益处吗?

       其实狗狗的生活习惯与人类的不太一样,只要选择合适的狗粮,坚持喂食宠物狗就可以了。当然如果想换狗粮最好也是在之前的一种食用时间较长后再换。

       经常为宠物狗更换狗粮并不太好。首先,容易造成为狗狗的肠胃刺激,频繁的换狗粮,狗狗一时之间不能很好的接受就容易出现肠胃问题;其次,频繁的换狗粮,也容易刺激狗狗的食欲,容易让它养成挑食的不好习惯,如果之前的狗粮恰好是它喜欢的口味,那么突然间将它换掉,很可能出现拒食的情况。

       经常换狗粮对狗狗好吗?这是显然不可行的,在试过这么多狗粮之后总有一些是它们喜欢的,如果它们对自己喜欢的狗粮还没完全熟悉就贸然地将它换掉,那么对于狗狗来说也是不好的。如果实在是想换狗粮那也要慢慢来,起码也要让前一种食用有一定的时间后再说,所以频繁的替换是无益的。

冷雨冷宵云
知道合伙人教育行家
在职兽医硕士,15年的兽医临床经验以及防疫检疫方面知识,动物诊疗许可证、动物防疫条件合格证等办理程序。

不可以经常换狗粮。
一般的狗狗和婴儿一样,会对第一次吃到的狗粮产生依赖性,更换其他狗粮会造成狗狗食欲下降以及胃肠道反应。各种狗粮的成分和营养都是不同的,经常更换狗粮易造成狗狗胃肠因为不适应而造成消化不良或者胃肠道疾病,所以不要经常更换狗粮,必须要换的话也不可以一次性更换,需要有一个适应的过程。
boolo8578
千万别,狗狗不像人一样有很多喜欢的口味的,他们喜欢固有的东西,比如狗粮,建议长期使用一种狗粮,如果一定要换也不要经常换,记得换的时候不要猛地一下全换了,要循序渐进的换狗粮,要不狗狗会不习惯的
芝娃娃車
刚刚相反 不需要经常换狗粮 换狗粮对狗狗肠胃有影响的
追问
网上说3个月就换一次,对狗狗好
追答
网上说什麼都有  你能相信那一  句
5的凝雪
不用换的,我家狗狗一直吃一个牌子的!多换的话,狗狗会拉肚子的!