以结婚为目的的恋爱不好吗?

空称匾油址枷
我其实一直挺反对“不以结婚为目的的谈恋爱就是耍流氓”这句话的。倒不是因为”会输得一败涂地“,而是因为这句话只说对了一半。谈恋爱秉持一种负责任的态度,把对方规划进自己的生活固然很重要,但只以结婚为目的的谈恋爱其实也是耍流氓。因为在许多“以结婚为目的”的人眼里,婚姻不过是为了延续香火,或者只是为了完成父母的心愿,又或者为了攀龙附凤让自己的生活更好,更有甚者。个人认为,比较合理的恋爱状态可能是:抱着结婚的可能性谈恋爱,在享受恋爱的情况下,适当地规划未来。如果从一开始就打定主意冲着结婚去,两个人只会变得纠结且盲目。
我给自己包括很多像我一样的同学、朋友的建议都是,暂时忘却年龄的焦虑和对条件的顾虑,放心大胆地去交友,寻找会让你快乐的TA,不要抱着“就是为了结婚”这种目的性极强的心态,而是多社交,去享受。同时,在过程中学习如何与异性相处,发现到底什么样的异性最适合自己。你会发现,原来爱情可以如此美好。具体的方式可以是根据自己的个性与爱好给自己安排适合自己的社会活动、兴趣活动、志愿活动等,或者选择一些有品质的实名制恋爱交友app,比如一伴、only婚恋、樱花婚恋等都是很不错的拓宽交际范围的途径。
没方向盘的船

以结婚为目的的恋爱好,目标明确,可以全身心的投入感情,持续的投入付出与耕耘。
不以结婚为目的的恋爱不好。只会一味的消耗热情消磨青春,到头来落得苦不堪言。
无剌仙人掌

肯定好,谁说不好?绝大多数人谈恋爱就是冲着结婚去的,极少数渣男渣女可能另有别 心思。但凡不以结婚为目的谈恋爱的男女,要么是男人家里有钱,女人颜值高,要么就是游戏人生,三观不正的男女。
八月耶D3oK
以结婚为目的的谈恋爱只是一个噱头,很多时候只是骗取大龄女性对他的信任,其实恋爱这种事情还是要自然而然的进行是最好,两个人觉得合适的时候再结婚也不迟