二战中的名人名言!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

优点教育17
分类: 社会民生 >> 其他社会话题
解析:

[1,“不管怎么样,中国是会有办法的。”——蒋百里(这是一个相比较陌生的名字,他颇有才华,在日本陆军士官学校学习时,因成绩为有史以来最优,获日本天皇亲赐指挥刀一把。曾任 *** 陆军大学校长,因积劳成疾,1936年病逝,生前曾写书称‘日本必将侵略中国’,他的观点与毛主席《论持久战》不谋而合。这是该书扉页上的话。)

2“命令前线官兵坚决抵抗!卢沟桥即尔等之坟墓,应与阵地共存亡!”――七七事变中,二十九军军部发给前线的电报。随后,不可一世的日军第一次遭到了中国军队全面的顽强的抵抗!如果中国军队都能如此视死如归,那么抗战也许就不必打8年了!

3,“一个人一辈子杀一个人是犯罪,一天之内杀十万人就是英雄。”——曼斯坦因元帅(许多历史学家公认二战中最杰出的军事将领,他首先提出并获得希特勒首肯进攻法国的‘黄色计划’)

4,“俄国虽大,但已无路可退,后面就是莫斯科。”——莫斯科保卫战中一名前线苏联军官在最后时刻说。随后,这句话就传遍了整个苏军。德军止步于莫斯科城下。

5,“我的命令就是进攻,不断的进攻,直到他娘的汽油用光。”——巴顿将军(二战中,美国人在登上欧洲大陆时,仍旧为那些德国同行所瞧不起,美国人只会凭借火力优势一线平推,‘纵深迂回,深远包抄,战役合围’这些战争艺术他们根本不懂,唯一的例外只有巴顿,那个不象将军倒象个粗俗的马夫的巴顿)

6,“我要让美国人在身经百战的非洲军面前有一种自卑感。”——隆美尔元帅( 他确实做到了,凯瑟林山口之战,美军“大红一师”步一师遭到灭顶之灾,前沿一个加强团被包围后投降,后全部被德军杀死。)

7,“像我们伟大的先辈苏沃洛夫,库图佐夫学习,将敌人消灭在莫斯科城下。”——斯大林在红场上的演讲(他们确实做到了,象百余年前库图佐夫击败拿破仑一样,苏联红军也将德军阻于莫斯科城下。)

8,“不要俘虏。”——李宗仁(台儿庄战役时,李宗仁下的命令)

9, “Nuts!”——美军101师师长麦考立夫(阿登战役中,101师死守巴斯托尼,被四个德军师合围,德军劝降,麦考立夫掷地有声)

10,“把少佐以上的军官全宰了,要救海军只此一路!”——“大和”号士兵的最后遗言。用毫无空中掩护的战列舰和几千架美军飞机对抗,其结果可想而知,要是山本五十六大将九泉下有知,不知该怎么想。

巴顿名言

在这场战争中与英国人联结在一起是非常糟糕的。到目前为止,这场战争一直在为英帝国的利益而战,为战后的打算而战。

现在人们根本就不管是不是为了赢得战争本身而战。

战斗的时间越短,死伤的人就越少,因此官兵的自信心和战斗热情就越高。要想进行一场短时间的战斗,坦克必须迅速、但不是仓促地前……应大规模使用机动部队,并加以有力领导。

他必须能够知难而上,勇于冒险。

战争是人类最壮观的竞赛!在竞赛中,人可以为所欲为。在战斗中,强者胜,弱者亡。

陆、海、空三军必须有一个统一的指挥官。问题是,我们缺少性格坚强的指挥官。我有能力胜任这一职务,而实际上也许我会被任命担任此职。我从自己的经验中体会到,我并不觉得自己了不起,而认为别人一无是处。人,即使是所谓的伟大人物,也是非常软弱和怯懦的。他们太温和了。战争是简单、干脆和无情的,因此需要一个既简单又无情的人把战争进行到底。当我想到我的工作的伟大,意识到我成为我现在这样一个人,我惊呆了。然而又想到谁还能像我一样出类拔萃?据我所知,还没有这样一

个人。

为什么美国陆军要归蒙哥马利指挥?除了保全这个小猴崽子的面子外,我真不明白还有什么其他理由。

我来这里和你们并肩战斗感到很自豪,让我们把那些德国佬掏肝挖心,直捣柏林。

我们能打败那些德国 *** 和意大利杂种!我们不但要枪崩了那些 *** 的,我们还要掏出他们的内脏润滑我们的履带!

――在诺曼底登陆前巴顿发出了这样的动员令,几乎每个官兵都记住了这位上将司令的信条:“战争就是杀人的买卖,你不放他的血,他就宰了你!”在随后的战争中,美军所向披靡。

“请问哈尔西将军,我们将用什么战争方案,打赢瓜岛战役?”

――记者

“杀日本鬼子!杀日本鬼子!不停的杀日本鬼子!” ――美国海军的“公牛” 的确威猛。

“死伤:无数!” “伤亡比例:不知道!” “战况:我军必胜!”

吉尔伯特战役:美海军陆战队第一次攻击日军坚固的堡垒。透过这短短的三行字,我们几乎可以感受那令人窒息的战场气氛。

命令前线官兵坚决抵抗!卢沟桥即尔等之坟墓,应与阵地共存亡!

――七七事变中,二十九军军部发给前线的电报。随后,不可一世的日军第一次遭到了中国军队全面的顽强的抵抗!如果中国军队都能如此视死如归,那么抗战也许就不必打8年了!

让他们多送几个日本鬼子来受死吧!

――当珍珠港硝烟弥漫的时候,当南太平洋的盟军被打得丢盔弃甲的时候,日军却在小小的威克岛吃了亏。据说这是一个排长在战斗中发出的电文。虽然战后采访他的时候,他说:“我他妈的什么时候说过这话!” 但是这个最后的电文在当时却极大的鼓舞了美国人的士气!

7.进攻,进攻,再进攻!

――面对两倍于己的日本海军,美国海军中将(后晋升上将)哈尔西发出了这样的咆哮!最终,损失惨重的美军终于顶住了日军的进攻,从而赢得瓜岛战役的胜