什么的惊喜作文?

少盐刮油c0
关于给什么一个惊喜的作文
惊喜,对于我来说,一点也不陌生。在我那天真活泼、欢乐幸福的童年中,一点也不稀罕,然而,我对那如天上繁星的“惊喜”是不能一一记住的,但有一次的惊喜却让我终生难忘!

在我很小很小的时候,就听爸爸、妈妈讲过圣诞节的故事,说圣诞老人能帮助小朋友实现一些愿望,所以我真希望见到圣诞老人,收到他送的礼物,但也有时也会想,他会吗?他会送礼物给这个大千世界上一个普普通通的孩子吗?

有一年圣诞节的平安夜,妈妈叫我睡觉前把小鞋放在门口,说这样明天就会收到圣诞老人送的礼物,我照办了。第二天一早,我半信半疑打开门,啊!圣诞老人果然送给我礼物,我是那么的惊喜,那么的开心。从此以后,我每年圣诞节都那么做,而且一次次都是那么惊喜,圣诞老人的礼物都是那么的称心如意。

但是,去年的圣诞节却发生一件使我终生难忘的事。那年爸爸妈妈工作都很忙。平安夜那晚,我临睡觉前照旧把鞋子放在门口,突然问:“妈妈,今年我还能收到圣诞老人的礼物吗?”妈妈一笑,说:“ 明天你就知道了!”,那一夜我老睡不着。“咔!咔!咔!”爸爸加班回来了,只听到妈妈跟他“咕嘟咕嘟”一会,爸爸又急急忙忙出门了。咦?爸爸又干啥去?……

第二天,我仍然收到圣诞礼物,但从数量和质量上比前几年差远了,只是一块巧克力,好像没什么准备,这时,我想起爸爸昨晚的行动,难道……

于是,我盘问起妈妈来,妈妈长叹一声,说:“力力,告诉你吧!以前那些圣诞礼物都是爸爸妈妈为你准备的,因为爸爸妈妈希望看着你惊喜,看着你快乐,今天,你长大,不该再瞒你了!”我听了,一愣!妈妈吸了一口气,又说:“昨晚爸爸妈妈实在太忙,把这事忘了,我们打算第二天向你解析的,但看见你又把小鞋摆在门口,我们实在不忍心看到你失望,爸爸只好连夜出门……”说到这儿。我眼睛溼润了,心里是那么的惊喜哟。

惊喜,是那么的惊喜,因为我已收到了人世间最美、最珍贵的礼物——爱。
《惊喜》为题的作文
1、

那天,快要放学时,我们二组值日生正在教室里专心地打扫卫生。

就在这时,老师不知从哪里冒了出来,急匆匆地跑到我们前面,一 *** 坐到了椅子上直勾勾地盯着我。看到老师严肃的样子,感到老师肯定有事,要不平时和蔼的老师怎么可能有这样的表情?想着想着,我不由得联想到了考试成绩担心起来:“第一名到底是谁?是我们中的一名吗?我都得了多少分?老师会不会批评我?……”这些疑问在我脑中转来转去,使我再没有心思去认真值日,那颤抖的手也使我怎么也拿不稳工具了,担心和恐惧像一块无比大的石头悬在空中,好像随时就要掉下来似的,突然把我压倒。

就这样,时间过得太漫长了,一分钟好像过了三个小时一样。突然,在一旁一直不说话的老师终于开口了:“李昱昊,请你过来一下!”

这把我吓了一跳,我胆怯地走了过去,偷偷地瞥了老师一眼,咦?老师手里还拿着一个细细的筒状东西。我以为是我的试卷,心想:“这下完了,我要挨批了!”我彻底崩溃了!老师一把把“试卷”塞到我手里说:“这个给你。”啊?是一支当下最流行的油笔。我不知道老师为什么把这支笔给我,就满眼疑惑地望着老师。“哈哈!”老师突然笑了:“你这次语文数学都是满分,这根笔是奖励你的!”

哈,我一下子轻飘飘地站在了高高的云端——这真是一个大惊喜!

2、

下课了,操场上又成了欢乐的海洋。但与往日不同的是有许多同学们聚集在宣传栏前,他们都伸著脖子看着什么,个子小的同学,还不停地在那一蹿一蹿地跳着看。有的同学雀跃着,有的同学边跑这边欢呼著,热闹非凡,出于好奇,我马上随着人流向那儿跑去。

来到公告栏,同学们已经讨论起来了:

“咱们的付出总算没白费,我们的成绩真是太好了!一些同学为自己学校所取得的成绩而感到欣慰。”

……

他们到底再说什么?我还是不知道公告栏上写的是什么,于是,我踮起脚尖身子使劲向前倾著,只见宣传栏上贴著:“在本学期五年级数学期中考试中,我校通过各位老师和同学的共同努力下,在全区取得了第一名的好成绩!”

“哈哈!想不到平时成绩平平的我们,这次竟然一举摘夺了全区第一名的桂冠!”我高兴得跳了起来,我心中的喜悦无法表达,马上把这个令人兴奋的消息告诉同学们,一起分享这份喜悦。

我想既然我们这一次拿下了第一名,说不定我们往后便沉醉在了第一名的喜悦和甜蜜中,这个桂冠再下一次便被其他学校摘取了,那岂不是跟空欢喜一场一样吗?如果把第一名当作最后一名来看待,这样我们就会有动力,要越过第一名这个阻止我们前进的拦路虎。

第一名虽然是令我们喜悦的,但也是我们最大的的敌人,我们惊喜得到了第一名,但还要努力,继续加油!

3、

暑假里妈妈去看望远在美国的舅舅,一走就是一个月。我可从来没有离开妈妈这么久,天天扳著指头数日子,终于盼到了妈妈回家的那一天。爸爸经不住我的苦苦哀求和死缠烂打终于答应带我去上海接妈妈。

飞机还没起飞,我的心早已飞到上海,可是到达虹桥机场后并没有看到妈妈。爸爸告诉我,妈妈乘坐的飞机将在浦东机场降落。从虹桥机场到浦东机场正常情况下需要一个多小时,如果遇到塞车可能就得两三个小时了。我一听就像泄了气的皮球一样,刚才的兴奋被一肚子的懊恼赶得无影无踪。看着我垂头丧气的样子,爸爸急忙宽慰我说:“别急,我保证你能在第一时间见到妈妈。”我疑惑不解地看着爸爸,难道爸爸有哈里波特的“飞天扫帚”?爸爸仿佛看透了我的心思,一边拉着我一路小跑地往外走,一边卖关子:“快走吧,我有秘密武器。”出了机场,我们来到一个最近的地铁站,大约坐了十分钟的地铁,我们又来到了另一个车站。

这座车站有点儿不寻常:它不是地铁站,因为它建在地面上,有一座两层楼的候车大厅;它不是汽车站,因为站前......>>
作文《惊喜》500字
下课了,操场上又成了欢乐的海洋。但与往日不同的是有许多同学们聚集在宣传栏前,他们都伸著脖子看着什么,个子小的同学,还不停地在那一蹿一蹿地跳着看。有的同学雀跃着,有的同学边跑这边欢呼著,热闹非凡,出于好奇,我马上随着人流向那儿跑去。

来到公告栏,同学们已经讨论起来了:

“咱们的付出总算没白费,我们的成绩真是太好了!一些同学为自己学校所取得的成绩而感到欣慰。”

……

他们到底再说什么?我还是不知道公告栏上写的是什么,于是,我踮起脚尖身子使劲向前倾著,只见宣传栏上贴著:“在本学期五年级数学期中考试中,我校通过各位老师和同学的共同努力下,在全区取得了第一名的好成绩!”

“哈哈!想不到平时成绩平平的我们,这次竟然一举摘夺了全区第一名的桂冠!”我高兴得跳了起来,我心中的喜悦无法表达,马上把这个令人兴奋的消息告诉同学们,一起分享这份喜悦。

我想既然我们这一次拿下了第一名,说不定我们往后便沉醉在了第一名的喜悦和甜蜜中,这个桂冠再下一次便被其他学校摘取了,那岂不是跟空欢喜一场一样吗?如果把第一名当作最后一名来看待,这样我们就会有动力,要越过第一名这个阻止我们前进的拦路虎。

第一名虽然是令我们喜悦的,但也是我们最大的的敌人,我们惊喜得到了第一名,但还要努力,继续加油!
关于给什么一个惊喜的作文
有一天,嘟嘟和邱丽起了床看见桌子上有张纸条。纸条上写着:亲爱的嘟嘟和邱丽,我去散步了,别担心我很快就会回来。还会给你们一个……

吃午饭时,嘟嘟和和和邱丽望着窗外想:咦!巴豆怎么还不回来了?他从来没有错过午餐呀!

晚上,巴豆还没回来。嘟嘟和邱丽急得像热锅上的蚂蚁团团转。他们猜想:巴豆会不会遇到车祸,会不会遇到凶恶的狼……或者更糟。太让人担心了,他们决定连夜出发去找巴豆。

他们带上了水、帐篷还有一支枪,还复印了很多寻人启示,上面写着:我们最好的朋友巴豆不见了,他是一只可爱漂亮的朋友,他穿着斑马条纹的衬衣和蓝色的背带裤,谁如果看到他,请一定告诉他,我们很想念他,或者拨打电话:1234567。我们会重重的谢谢您。他们一边寻找嘟嘟一边张贴寻人启示。

有一天,他们接到一个神秘的电话,告诉他们:巴豆在中国绵阳。寻找巴豆可真难呀!他们爬过高高的山丘,穿过密密的树林,趟过缓缓地小河,乘着飞机,座着火车,终于来到了中国绵阳。

绵阳真是一座风景优美的城市。巴豆站在一间美丽的小屋 门口迎接他们。小屋顶上挂著一个小牌子,上面写着:巴豆、嘟嘟和邱丽的中国小屋。巴豆说:希望你们喜欢这间漂亮的小屋,这是我们的新家!

嘟嘟和邱丽快活地跳了起来,这真是一个惊喜!三个伙伴紧紧地拥抱在一起。从此,三个好朋友快乐地生活在这里。
意想不到的惊喜作文600
意想不到的惊喜

人生有许多惊喜,有的是精心策划了许久的,有的却是意外出现的。那一次,我就得到了意想不到的惊喜。

那天,我睁开蒙眬的睡眼,隐隐约约望见日历上“3.10”。我定睛一看,不错,3月10日,今天是我的生日,我一个鲤鱼打挺,起床,在浴室好好打扮了一番,喜滋滋地对妈妈说:“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”妈妈一副毫不知情的表情,问:“今天?今天是什么日子?我不知道啊?”“什么!”我大惊失色。“怎么了?”“没……没什么……”妈妈,今天可是我的生日,你怎么不记得了呢?我心里难过极了,垂头丧气地离开妈妈朝前看了一眼,是爸爸。“爸爸!爸爸一定记得我的生日!”我立即三步并两步朝爸爸跑去,可爸爸似乎一头雾水,我失望极了。这时,迎面走来捧著大束鲜花和精美礼品的姐姐。“妹妹,你说这花和礼品好看吗?”“哇!好漂亮,你是送给……”还没等我说完,姐姐就不紧不慢地插上说:“那就好,今天我同学生日,我要给他一个大惊喜!”说著,她洋洋得意地走开了。“什么?”刹那,我的心崩溃了,立刻跌进了无底深渊。

我失落地跑到河边,垂著头踢著河边的小石块。我奋力朝河对岸大喊:“为什么?为什么?为什么他们都不记得我的生日了?”顿时,心里的痛苦、委屈、伤心一齐涌上心头,眼泪像断了线的珍珠,不断地往下流。

接近傍晚,我垂头丧气地往家走。家里的灯都关了,他们……他们都睡了?“咯吱”我打开门,远远传来一句句深情的“祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!”一点点微弱的光亮了起来,突然,整个房间不约而同地亮了,还有漂亮的霓虹灯。“天哪!”我张大了嘴巴,不敢相信,这一切一定是一场梦,我使劲揉了楼眼睛,这……这一切是真的。“你们不是忘了我的生日了吗?”妈妈回答说:“孩子,你的生日,我们怎么会忘呢?我们只想给你一个。”“意——想——不——到——的——惊——喜!”他们异口同声地回答。
惊喜作文600字初中?
母亲交代我把阁楼上一些衣物拿出来晒晒以防生霉,之后便出门了,只丢下一串衣柜的钥匙。

我一直磨磨蹭蹭,到了下午,才迈开慵懒的双腿,极不情愿地上到阁楼。

打开锁著的门,双手捧出厚厚一叠沉重的衣服。突然,“啪!”清脆的一响,似是我手中什么掉在了地下。我将衣服放回原处,低下头定晴一看,竟是一个我从未见过的木盒。好奇心一下引发了我对木盒的兴趣。

我饶有兴致地蹲下身,拾起这个木盒仔细端详起来。这是一个十分精致的木盒,做工、选材和雕刻的手艺都着实能算一件好作品,年代却已似是有些时候了。或是因被收在阁楼上多时,已落上一层薄灰。盒的前身挂著一把同样精巧的小锁只是并未锁上。

我突然想起听一位亲戚说过,外婆曾送给妈妈一些珍贵的首饰,于是乎,小心翼翼,我打开了盒盖。