C关于++i和i++在for循环中的区别

我知道++i和i++的区别在于执行+的前后顺序不一样,我现在想知道的是;在for循环中这两种表达是否也不同。如:区分for(inti=0;i<5;i++)和for(... 我知道++i和i++的区别在于执行+的前后顺序不一样,我现在想知道的是;在for循环中这两种表达是否也不同。如:区分 for(int i=0;i<5;i++)和for(int i=0;i<5;++i)这两种表达式的结果是否一样?我倒是认为是一样,至少从程序运行的结果来说,是一样的。不知道我的想法正不正确?不管正不正确请详细说明,最好也有举例 展开
不半凝K
在这里这个是一样的。因为++i,和i++的区别在于是不是当即就用i的值,在for循环中,不管怎么写i都是执行玩++i或i++后在判断下次循环条件时才用。所以这里是一样的。

如果你懂点汇编语言,将for循环对应翻成汇编就清楚了。
qinliuxiaolian
单步调试自己看,就这个程序来说是一样的。因为第一句的含义是先执行for下面的一段程序然后+1进行判断,而第二句是先+1,然后执行下面的一段程序,然后再比较。 尽量使用一种,以后再公司中可能会有一些行业规则交你怎么做。
来自度假村有个性的无尾熊
一模一样。用++i是为了在C++中迭代器的增加对不同的编译器来说可能效率会差很远,++i对编译器的要求低,而i++可能会很慢
然CCRain
不一样。你的结果正确是凑巧而已。前者执行次数为5次,后者为4次
qings2329
for(int i=0;i<5;i++)和for(int i=0;i<5;++i)是一样的,请相信自己