父母对孩子爱的事例写作文

容尚离7960

1. 父母对孩子的爱的作文500字,要有具体事例

父母的爱

人们常说:“父爱是山,母爱如海。”是的,父母的爱是世界上最伟大的爱。它是世界上最无私,不带任何杂质的,那就是父母对我们的爱!

记得小时候,我经常发高烧。有一次,我又发高烧了,脸红通通的,很难受。妈妈看我不舒服,知道我又发高烧了。于是,她赶紧收拾了一下,叫上爸爸带我上医院,在无能为力医院的路上,天突然暗了下来,空气似乎凝固了,闷得人透不过气来。天越来越黑,风越来越大。我想马上要下雨了,我们又没带伞,这下要变成“落汤鸡”了,谁知这时,爸爸从包里拿出早已准备好的伞撑了起来,爸爸撑着唯一的一把伞,使劲往我这边靠,我和妈妈没淋到一滴雨,爸爸的半边衣服却湿透了,妈妈背着我,黄豆大小的汗珠一滴一滴地从额头上掉下来,和雨水混在一起,我也分不清。

到了医院,我在迷迷糊糊中听到妈妈焦急得问着医生:“我孩子的病怎么样?要打针吗?”说着,还不停地抚摸着我的额头。

我躺在病床上,妈妈怕我疼,轻轻地抚摸着我的手,轻轻地问:“还疼吗?”一边问一边给我讲起了故事。过了一会儿,妈妈打着伞出去给我买晚饭去了,当她带着香喷喷的饭菜回来时,我一摸妈妈的手,冰凉冰凉的。“妈妈你的衣服被淋湿了,冷吗?”妈妈摸了摸我的头,笑着说:“我不冷。”妈妈只顾着让我吃上热气腾腾的饭菜,而忘记自己了。吃着这温暖的饭菜,看着身子已经冷得微微颤抖的妈妈,我心中充满了无限的感动。

父母的爱就像温暖的太阳一直照耀着我,让我非常的暖和。

2. 父母对孩子爱的事例

父母的爱是无私的,永远不求回报,正如一句名言所说:“父母对我们的爱像路一样长,儿女对父母的爱却像筷子一样短。”爸爸妈妈是我们成长过程中的好朋友。接着,我就来讲讲父母与我发生的故事吧!

妈妈是我灰心时的好帮手,当我数学考试考得不好时,我在心里想:回家肯定要被妈妈训斥一顿了。可是,当我把那张试卷给妈妈签名时,我低下了头,生怕被妈妈骂,可是,事情不像我想象得那么糟,妈妈只说了一句:“没关系,这次考不好下次继续努力,下次再尽自己最大的能力去考吧!”我听了妈妈的鼓励,心里又充满了一股巨大的力量,好像要涌出来似的。真是“功夫不负有心人”呀,下次数学考试就拿了一个九十分以上,这次考试妈妈占了一大半的功劳啊生活中必不可少妈妈的鼓励,有了鼓励才有信心。

爸爸是我骄傲时的治疗药水。今年,我订了《金华晚报小记者》,我把一篇作文发到了陈老师的邮箱,陈老师帮我投稿了,没想到,我的作文竟在报纸上刊登了,真是出乎意料啊!我把这件喜事告诉了爸爸,爸爸却说:“不要骄傲,下次继续努力。”我知道这是爸爸对我的严厉的爱。

爸爸妈妈,谢谢你们,为我付出了这么多,我以后一定会好好报答你们的,为我付出了这么多,我以后一定会好好报答你们。

3. 父母对子女关爱的作文典型事例100字内

记得那年春天,我只有六岁,还在上幼儿62616964757a686964616fe59b9ee7ad9431333361303636园。

有一天,妈妈骑着自行车带我去上幼儿园。在途中,我不知道什么原因脚竟然给卷到了自行车的钢丝圈里去了。

钢丝马上嵌到了我腿肚里,痛得我立刻惊叫起来。妈妈听到我的惊电声音马上停下车子问我:“孩子,怎么了?”我说:“脚、脚……”妈妈低下头看到我的腿上正在流血,连忙把自行车往旁边一靠,连车也不去管它了,抱起我就往医院跑。

来到医院,妈妈直奔外科室,请医生给我治疗。妈妈在边上安慰我,叫我不要怕……医生检查后,妈妈着急地问:“医生,孩子的脚怎么样?”“没大碍,只是最近要少走路。”

“噢!”妈妈的神色才安定下来。医生给我止血、上药、包扎。

妈妈就拿出手机打电话告诉爸爸,叫他替她请几天假。爸爸一听也急坏了,自己也请了假赶过来看我,然后就接我和妈妈回家。

回到家里,妈妈给我找了一双拖鞋放在床前,同时去街上商店买了许多好东西给我吃,免得我闲着没有事情好做。在我的腿伤没有好的日子里,妈妈总是陪在我的身边,寸步不离地照顾我。

爸爸只要一下班就马上回家,还带来许多我喜欢吃的零食给我吃。看到父母这样替 *** 劳,还常常连觉也睡不好,我心里真有点难过,我想自己怎么会这样不小心让自行车的钢丝给扎伤了……真想给父母一丝安慰,让自己的伤一下子好了……关爱是一缕春风,温暖着每一个人的心;关爱是一把火炬,照亮了每个人的行程;关爱是一个港湾,安抚着每个远航归来的人。

生活中,我们都曾得到过别人给予的关爱,也曾无私地去关爱别人。

4. 关于父母对孩子的爱的作文,,要真实

亲爱的爸爸妈妈:

你们好!

当我展开这张叫情感的纸时,满脑子只有两个字:感恩。很幸运有这样一个机会向你们表达我长久以来,埋在心底的对你们深深的感激之情。

亲爱的爸爸妈妈,我能生活在这么美好、精彩的世界上,是因为你们养育了我,教会了我在人生中的每一个第一,是你们教会了我走第一步,是你们教会了我说第一句话,是你们教会我写第一个字……是你们教给我做人的道理,生活的意义,是你们教会我怎样做人。谢谢你们,爸爸妈妈……

亲爱的爸爸妈妈,如果没有你们,就没有现在的我,你们花费了多少心血和汗水,熬过了多少个日日夜夜。是你们的付出,使我茁壮成长,是你们的培养、教诲,使我在人生的道路上不断成长,不断走向成功。“丝丝白发儿女债”,是你们的付出才带来了我的快乐成长。爱让这个世界不停地旋转,而你们的养育之情远比天高,比海深。你们给我的爱,让我每天都生活在快乐的阳光中。谢谢你们,爸爸妈妈……

亲爱的爸爸妈妈,没有你们的培养,没有你们的鼓励,就不会有我的今天。所以我今天郑重的向你们——我的生身父母说声:你们辛苦了,我衷心地感谢你们,是你们让我变得很完美。

5. 以父母的角度来写一篇父母对孩子的爱的作文

爸爸对我的爱有很多,比如把好吃的让给我,在我生病的时候在我的床边照顾我,其中我最感动的事情是下雨把伞让给我的那次。

记得有一次我们一家三口去吃饭,吃完饭后在往回走的路上突然下起了倾盆大雨,我们三个人只带了一把雨伞,只能容下两个人,爸爸忽然说:“你们打伞回家,我跑回家。‘说着就向雨中跑去。我想爸爸会不会感冒呀!妈妈说:”咱们也走吧。“在路上我又想不知道爸爸这时候到家没有,雨像一根根圆头的针打在妈妈和我的身上。过了一会儿,我和妈妈终于走到了家,打开门一看,爸爸还没有到家,我和妈妈心里非常着急,在屋里走来走去,过了一会我实在忍不住了,我拿起伞就要和妈妈一块去找爸爸,正在这时忽然听见了敲门声,我急忙打开了门,看见爸爸的身上全是水,我心里非常感动。

通过这件事情让我懂得了父母对我深深无私的爱,是不能用金钱来衡量的。

6. 谁能帮我写一篇有关父母对子女关爱事迹文章

一、学会赏识。

赏识的概念就是站在一个新的角度认识并欣赏自己的孩子。其实所有孩子心灵深处最强烈的需求和所有成年人一样,人性最本质的渴求——渴望得到别人的赏识。

我儿子今年已经十二周岁了,书也读到了初中一年级,在他成长的这十二年中,我作为一个父亲,一直都在欣赏并在赞美着他。我认为还成长的道路犹如跑道和战场,父母应以一种期待和鼓励的心态为他高喊“加油、努力”。

哪怕他一千次跌倒,也要坚信他会一千零一次站起来,我坚信自己的儿子是最聪明和坚强的。我从不说儿子笨。

因为家长在刚开始说孩子笨的时候,孩子会以他自己幼小的自尊捍卫着,他在刚会说话和懂事的时候内心深处就已经形成了强烈但比较脆弱的自信,但随着你这种说“笨”观念的不断深入,不厌其烦并周而复始,孩子就逐渐开始相信自己笨了。他会从相信自己笨的一瞬间起,眼神陡然黯淡无光,言谈举止和思维也必将失去活力。

老师只要出一个题目说:“同学们,这个题目有点复杂,大家好好想想。”他的情感第一反应就会是:这个题我肯定不会,因为我比较笨!这是一种传播给孩子多么危险的信号啊!我坚信自己的儿子是独一无二的。

对他在不同方面的进步,哪怕是一点点,我都会伸出大拇指对他说:“儿子,你真棒!”记得那是两年前,他看到有许多儿童在溜冰场溜冰,儿子顽皮而又调皮的天性让他也跃跃欲试,但他又怕摔。我就鼓励他说:“既然别的小朋友能学会,你也肯定能,不要怕摔倒,摔倒了你也可以自己爬起来啊。”

就这样他逐渐在摔倒中找回了自信,由慢到快,由正滑及倒滑,再玩出许多溜冰花样。如果我当时对儿子说:“学什么学,你这么笨也能学会溜冰吗?”那结果可想知,他也会在永远的笨的感觉中消沉和沮丧下去。

还有一点,就是儿子长这么大,我从来没有打过他。如果学校的老师搞一次家长测评,让从没打过孩子的家长举起手来,我肯定会是第一个,而且毫不犹豫。

我的这种做法看似有悖于现在社会上的传统教育观念和模式。因为我们传统的做法是:棍棒之下出孝子,不打不成材等,更有句说法叫下雨天打孩子,闲着也是闲着。

常听一些家长边打孩子边说:“我倒要看看,到底是谁说了算?!”关系紧张的好象是阶级斗争,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。中国几千年来的君臣父子关系在人们心中留下了根深蒂固的影响,一个理直气壮的理由就是:父母打骂孩子是祖祖辈辈传下来的,天经地义..但我做为父亲总会反思一下,你打孩子的后果是什么呢?打掉的,只能是孩子的尊严和自信! 我认为这样的教育方法还不如一个种地的农民对庄稼的态度,农民永远不会苛求自己粮食的产量,而更注重自己种庄稼的方式。

说句通俗话吧:农民怎样对待庄稼,决定了庄稼的命运。家长怎样对待孩子,亦将决定孩子的命运! 二、信心是成功之母。

有句话是这么说的:失败是成功之母。失败诚然可贵,我觉得在失败中多一些真心的对待也是人生一种必须的感悟。

为了让儿子树立起属于自己的自信,我虽未煞费苦心,但仍有我内心的一种深情注入。儿子从今年五月份喜欢上了打台球,而且自认为在同年龄中已属佼佼者,我的水平自然远在他之上,但为了培养他这种爱好和自信,我就故意先输他几局,然后偶尔再赢他一局,在打台球的实战中教他击球方法,让他象对待考试一样耐心和细致。

通过这几个月的磨炼,我现在一局不让他,儿子却能连赢我三局,说明他的心态和技术亦能发挥的很好,也让他明白了社会上将来的竞争会很残酷,只有凭自己的努力,一点一点的赢得胜利。 三、学习并快乐着.说到这个话题的时候,我不得不先说一句,好多人认为学习是一个痛苦的过程,人也是痛苦的奋斗,然后失败,再奋斗,再失败..但是如果你换个角度想想,为什么不能认为这是一种快乐的人生呢?经历的是欢乐的失败,然后在欢乐中站起来,再享受这种失败,如果没有失败,一帆风顺,万事如意亦是一种美好的乏味! 我对儿子说,天才总是把学习当游戏,如痴如醉并倾注全部身心,在这种游戏中找到快乐。

每到周末我和儿子在一起的时候,我总会问他:学习感到紧张么?压力大么?儿子的回答也总令我欣慰:不紧张。短短的三个字反映了儿子对学习的态度,我只想尽力成为儿子的一个合格父亲,让他在学习中找到自己的学习价值,让他学会自己呵护自己的生命与感觉。

100分很重要么?第一名很重要么?我从不要求他每次必考一百分,每次必拿第一名,尽力即可!60分代表什么?及格。如果你是工厂里的一个产品,就是合格,就可以出厂。

所以你就没必要把全部精力耗费在争夺名次上,考第二名了非要第一名,考99分了非要100分,一次100分了仍是不够,非要次次100分,回回第一名,这样就会给你带来无穷的压力,学习也自无快乐可言。其实求知是人生最大的快乐,如果你整天只知道考试分数和第一名,那样你的求知过程就会变成一种无尽的苦难。

所以我就一直向儿子灌输这样的理念:把学习变成一种欢乐的索取,快乐并学习着,只要你尽力了,你快乐的学习了,我也会对你伸出大拇指:儿子,你真棒。