写作文写一件事100个字写标题

苏轼鑫dx

1. 写事的作文100字大全、题目:—个人( )真好

一个人真好一种色,并不意味着单调;一个人,并不意味着孤单。

每天漫游在喧哗世俗的生活中,难免会迷失自己。但是,用心去调,仔细去想,一种色,会有一种色的独特,一个人,会有一个人的精彩。

打开窗户,任微风吹散凌乱的头发,望着窗外点点的星光,闪呀闪呀,皎洁的月光散在整个房间里,感到一种亲切。只身一人沐浴着淡淡的忧伤中,我对自己说:“一个人,真好!”孤单中,我会慢慢长大。

漫无目的的翻一本杂志,听着蔡琴那怀旧的歌声,心中不由涌起一丝伤感,一天的烦恼飘然而去,拥有一个人孤独的空间,不由从心底产生一个感觉:一个人,真好!一个人,如果被别人的眼光所控制,被别人的舌头所烦恼,那么,属于自己的生命还有多少?我觉得,独自一个人,摆脱别人的闲言杂语,做自己,为自己而活,拥有一个孤独的空间,让心绪融入宁静的无限,体会说不出的惬意,远离别人的世界无法带给自己的黯然,在这份难得的孤独中,学会坚韧,学会思考,学会用心去感受生活中的点点滴滴。我由衷觉得,一个人,真好!活,就要活的独特,做,就要做的精彩。

因为感悟孤独,所以我学会了如何去赢得一个人的精彩。在静静的无人世界里,我会守一星微弱的灯光,守一份脆弱但开心的心情,独自去做自己想做的事。

我不由感叹:一种色,真美!一个人,真好。

2. 以一件难忘的事为题目写一篇作文,I00多左右的字

一件令我后悔的事》

在我的记忆里有许多令我高兴的事,也有许多令我后悔的事。这不,一时任性的我就做了一件后悔的事。

一天早晨,爸爸骑着电动车送我去学校。快到校门,我忽然想起自己的手表忘在家里了。于是,我急忙对爸爸说:“我把手表忘在家里了,我要回家取手表。”爸爸安慰说:“你先进去上课,等一下我把手表送来给你就是了。”我吵嚷着说:“不,我要把手表取来再进去上课。”爸爸拗不过我,只好又带着我回家了。

在家的楼下,我大声叫:“妈妈,我把手表忘在家里了。”妈妈听后,忙把我的手表放在手套里从三楼扔了下来。爸爸拿起手套,来不及打开就又骑着电动车送我去学校了。在校门口,爸爸打开手套拿出手表,发现手表的带掉了。爸爸赶忙修理,但连接手表和带的那根横梢没了。我大声地责怪爸爸,爸爸却心平气和地劝我进校上课。

我很不情愿进了学校,上课的 *** 已经响了。我匆匆忙忙跑到教室,坐到位置上,心想:“啊,好后悔!要是我不任性,上课就不会迟到了,手表也不会摔坏了。”

3. 以那件事为题目写一篇100字数

那件事真让我难忘 记得在我上三年级的时候,发生了一件令我难忘的事。

有一天中等,外婆给我几粒花生,让我在上学的路上吃,在路上我可悠闲了――一边欣赏风景,一边津津有味地吃着花生米。这时突然从一个小巷子里窜出了一条大狼狗,它对着我狂叫不止,我害怕极了,便把所有的花生都扔给了它,它吃完了还不肯走,我都快急哭了,没办法,只好脚底下抺油――溜之大吉。

我一边狂奔,一边还不时的回头看看,看看它有没有追上我,慢慢地,它离我越来越近了;一米!半米!竟然跟上我了!当时我惊讶得居然停了下来,狼狗在我周围转了一圈,又闻了闻。我吓得大气都不敢喘,绝望得闭上眼睛,唉!听天由命吧。

幸好狗的主人即时跑来了,要不然也不知是什么下场呢!,我再一摸头,真是大汗淋漓啊…… 这件事真令我难忘。

4. 以我最难忘的一件事为题目,写一篇作文

生活是一首歌,今唱着人生的节奏和旋律。生活是一幅画;描绘着人生经历的红绿蓝;生活是一团麻;交织着人生的快乐与烦恼。

——题记

时光流逝,我一转眼上初中三年级了。那是一个去年的下午,我放学回到家里,看见爸爸妈妈没回家,我想帮妈妈把饭做了,我淘好米,适当放了些水,心想“过十五六分钟,饭就该熟了”

一切妥当之后,我打开电视,坐在电视机前,这时我再次提醒自己饭做好后记得拔掉电源。电视时上演的节目是关于学好数学的32招,我把它比喻剑法,我边看边练,正当我练的尽兴的时候,突然闻到一股刺鼻的焦味,心想坏了,饭糊了,此时的我感觉像是有块大石头从空中落下正好打中我的头。

我慌慌张张跑进厨房,迅速把煤气关掉,掀开饭锅,看着已经烧焦的黑糊糊的米饭,我心想这可怎么办呀!

就在这一刹那,我的脑海中好像有本书经过,我想了想,是“家庭麻烦108招”。我终于想到了上面写的内容,饭糊了就在饭上插上一棵大葱。

我心想,就这一棵小小的大葱能管用吗?转念一想,老师教我们凡事要大胆尝试,于是我就按照书上的说法做了,一会儿工夫,饭果然恢复了原味。通过这件事,我学到了不少的知识,让我明白了做什么事情都不能三心二意。

当我回忆这些往事的时候,我是永远也忘不了这件事的,这是我最难忘的一件事。

人生是我们用知识的火花推动思考的风帆,用智慧的火花去点燃理想的火花,用浪漫的 *** 去创造这美好的生活,用科学的力量去强劲腾飞的翅膀。

品味人生,品味那些曾经的往事,往事好像一道彩虹,出现在我的眼前,有七种颜色:红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫……

5. 写一篇作文,要求100个字

期中考试在我们紧张而又忙碌的复习中结束了,好也罢,坏也罢,成也罢,败也罢,喜也罢,愁也罢,都已经过去了,我们现在要做的就是认真总结,积极反思,调适心态,再决将来。

这次期中考试不仅给我们查找自己不足的机会,还让我们知道自己的真实水平。给我们指明了努力的方向!考试就像捕鱼,每一次考试你都会发现鱼网上的漏洞,经过一次次的修补,一次次的捕捞,在中考的时候,你的知识与能力编成的鱼网一定已经是牢不可破的。这次期中考试,我们每一位同学都经受了失败、痛苦和成功的洗礼,得到了磨练、反省和升华自我的机会,这正是我们最大的收获。 期中考试取得了高分,固然可喜,因为它是过去一个阶段汗水的结晶。但这个成绩不能代表全部,不能代表将来。成功自有成功的喜悦,以此为动力,一路向前,将成功串联,才能铸就更大的成功。但是,失败也有失败的魅力,因为暂时未能成功,我们便有了期待,在努力中期待,在期待中努力,终究会迎来希望的太阳。成功不是骄傲的资本,失败却是努力的理由。某某人,为了发明某某物,失败多少次,才终于取得最后的成功,不应该只是作文时举例论证的材料。战之能胜是好汉,屡败屡战亦英雄。勤奋着,就是美丽的。

期中考试,不管取得怎样的成绩,都要引起我们足够的思考。

一要反思我们的学习习惯。上课是否认真听讲,认真笔记?作业是否及时完成,独立完成?是否主动学习,主动钻研?是否注意答题规范,书写整洁?

二要反思我们的勤奋度、刻苦度、专注度。学问永远是苦根上长出来的甜果。一切少付出多收获的想法都是不现实的。我们要多自问:面对作业,面对压力,是否怨天尤人?我们的学习,是心无旁骛,穷根究底,还是心猿意马,浅尝辄止?

同学们,为了今后,我们要抓紧现在,只有善于总结,才能赢得未来。一次考试并不是句号,更不能代表我们全部的实力。人生道路有风和日丽的日子,也有阴雨连绵的岁月,我们不能左右天气,却可以改变心情,我们不能改变容貌,却可以展现笑容,我们不能改变世界,却可以改变自已。我们要从暂时的喜悦中走出来,从暂时的沮丧中走出来,胜不骄,败不馁,荣辱不惊,卧薪尝胆,及时己,为下一次考试做好准备.

6. 以那件事为题目写一篇100字数

那件事真让我难忘 记得在我上三年级的时候,发生了一件令我难忘的事。

有一天中等,外婆给我几粒花生,让我在上学的路上吃,在路上我可悠闲了――一边欣赏风景,一边津津有味地吃着花生米。这时突然从一个小巷子里窜出了一条大狼狗,它对着我狂叫不止,我害怕极了,便把所有的花生都扔给了它,它吃完了还不肯走,我都快急哭了,没办法,只好脚底下抺油――溜之大吉。

我一边狂奔,一边还不时的回头看看,看看它有没有追上我,慢慢地,它离我越来越近了;一米!半米!竟然跟上我了!当时我惊讶得居然停了下来,狼狗在我周围转了一圈,又闻了闻。我吓得大气都不敢喘,绝望得闭上眼睛,唉!听天由命吧。

幸好狗的主人即时跑来了,要不然也不知是什么下场呢!,我再一摸头,真是大汗淋漓啊…… 这件事真令我难忘。

7. 写20个百字新事作文的题目

一件新鲜事最近,有一件事,我觉得太新鲜了。俗话说:“狗抓耗子,多管闲事。”可我最近真的看见了狗抓老鼠。

那是国庆的第一天,妈妈带着我回外婆家去吃饭。我外婆家的院子里养着一条小黄狗。我吃完了饭就和表姐到院子里玩。那条小黄狗也被我们牵在院子里散步。我一边摸小黄狗的毛,一边和它一起玩耍。后来,我觉得院子太小了,就把小黄狗牵出了院子,到外婆家附近的篮球场去玩了。

到了篮球场,我和小黄狗在草地上玩耍。这时,从路边窜出了几只小老鼠。小黄狗发现了,就向那跑去,我往那一看。小黄狗以经咬死了一只小老鼠。有一只小老鼠,想跑,可是小黄狗紧紧的追着它,一刻也没有放松。它们绕着篮球场跑。当老鼠的速度慢下来时,小黄狗抓住机会。一下子跑了上去,一口咬住了老鼠的小尾巴。老鼠被小黄狗拖住了,小黄狗抓住机会,狠狠地咬了小老鼠一口。小老鼠马上死了。

后来,我回院子了。外婆把小黄狗栓在了院门口。我进屋里跟大人说小黄狗咬老鼠的事。大人都哈哈大笑起来。纷纷都说小黄狗是猫的转世。这时,门口传来一阵响声,大人和我们都走出去看干什么了。原来是小黄狗抓住了一只小老鼠,正在门旁玩着小老鼠。看着小黄狗玩小老鼠,我们都大笑起来。突然,有好几只小老鼠想跑进我外婆家里,因为我们刚吃了饭,老鼠闻到了饭香,就想进我外婆家吃饭。小黄狗一见,马上就开始守院门。大人们也拿出扫把来打老鼠。终于老鼠不敌我们,被打跑了。

小黄狗真是一条聪名的小狗!它竟然有猫抓老鼠的本领。这真是一件新鲜事!

8. 写一篇你身边的文明事,题目自拟,100字

文明就像一盏灯,灯亮一些,我们的身边的黑暗就会少一些。

我相信,每一个人的心灵都像是一扇窗,窗户打开光亮就会进来。我相信,只要你仔细留意,就会发现其实文明就在我们身边。

那是一个星期六,天气晴朗,阳光明媚,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,当我和朋友并肩走到一个十字路口,正准备从斑马线上走过去。但是,人行道上突然亮起了黄灯,一辆公共汽车也开了过来,我们赶紧止住了脚步。

就在我们停止的瞬间,公共汽车也刹住了,司机微笑着示意我们先行,我和朋友便三步并着两步地走了过去。我心里暗暗地想着:这位司机真讲文明,做到以人为本。

流动的车辆和行人像跳动的音符,随着红绿灯的闪耀是那样的有节奏,这场景仿佛像无数把大钢琴正在演奏一首和谐城市的文明之曲。又是一个星期天,我去电影院看电影。

我的身边坐着一位年轻人,他边看电影边吃着瓜子,可他周围的地面却毫无杂物,为什么?原来他在自己坐椅的扶手上挂了一个塑料袋,他把磕完的瓜子壳都扔进了塑料袋里,这看上去只是举手之劳,但却不仅干净了自己,又为别人创造了一个赏心悦目的环境,真是一举两得啊!傍晚,我和女儿到公园散步。我们刚到门口就看见了一些白色的塑料袋散落在地上,随风翻滚,让人们觉得非常肮脏。

噢!对了,我们也来当一回文明小市民!正好我的包里有一个袋子,我和女儿把垃圾捡起来,那些肮脏的塑料袋就被我捡到了卫生袋里面了。我们边走边捡,一直捡到了湖边。

看见凳子底下还有许多垃圾,他们像狡猾的敌人隐藏在暗处瞧着,女儿弯下腰把它们一个个给收拾起来装进袋子,然后扔到垃圾桶了。我们回头一看觉得公园里清洁了很多,脸上露出了满意的笑容!原来讲文明就是这么简单,我们不需要做出什么惊天动地的壮举,只要将每一件小事做好就是文明的表现。

看见地上有垃圾主动捡起来扔进垃圾桶;看到有人跌倒了,主动把他扶起来;公交车上见到老人主动给他让个座……总之,只要我们每人向前迈一小步,那我们的国家就向文明迈进了一大步!在现代文明社会里,懂礼貌这种美德是应当更加大力弘扬。在学校里,老师常常教导我们要做一个讲文明、懂礼貌的小公民,然而遗憾的是在我们这个美丽和谐的社会里,还是有这么几个不和谐的音符在跳动,比如在公众面前挠耳挖鼻,甚至吐痰,听他人讲话时东张西望,不屑一顾,上公交车时蜂拥而上,为争抢座位甚至大动干戈,在公共场所随地乱扔垃圾的现象随处可见。

中国自古都以礼仪之邦享誉世界,要是让外国人看到眼前的这一幕,那他们对我们的国家将会有一个怎样的评价呢? 我想要做到文明并不难,有时候路上一句普通的问候,一个简单的手势,都体现出人与人之间的相互尊重,会让人感到温暖、感到幸福,让文明之风吹到我们生活的每一个角落,如遇到有困难的人,伸出手帮一把,这时你伸出的就是文明;看到失败的弱者,送出一些安慰与关怀,让文明在自己和他人之间温暖着;到成功的的人,送到真挚的祝贺,让成功与他人一起分享;墙上有污点主动擦去,地上有垃圾主动捡起,乘车时主动让个位,买东西时排队有序,其实文明离我们不远,文明就在我们身边,文明是一种神奇的力量,能拉近人与人之间的距离,能和谐我们的社会。文明在我身边作文400字(一) 我看过一组发人深思的漫画,我非常喜欢它,因为它让我知道了“文明”到底离我们多远。

一天,放学后,小明和小莉在回家的路上,路过垃圾桶时,细心地小莉发现垃圾桶周围全是果皮纸屑蝇虫围着“美食”转圈~,非常不卫生。小莉情不自禁地捏了捏鼻子,对小明说:“这可真脏!不知道是谁这么缺德,只差一步了都懒得走。”

说完便叫小明来帮忙整理垃圾。小明忽然神秘的说:“我有一个好办法,你先收拾吧!”小莉分工后,麻利地干了起来。

只见她把垃圾一起集中起来。小莉便把垃圾扔到垃圾桶里,此时小明走了拿着笔和本子,写上六个字是:文明—只差一步。

看完这组短小的漫画,我不禁想问大家一个问题:文明真的离我们只有一步吗?我认为是的。过马路时走人行道,遵守交通法则都是文明。

所以文明只是一个简单的是与非的问题,它其实离我们是很近的,但实践起来却很难。只要我们肯为文明迈出这一小步,文明将会迈出一大步!文明在我身边作文400字(二) 一天,我看到这样一幅漫画:两个小学生正有说有笑地走在一条十分干净而整洁的街道上。

突然,小女孩停住了脚步,指着路旁的垃圾桶外那脏兮兮的垃圾对小男孩说:“这是谁干的坏事,真不讲公德。”“我来把这些垃圾收拾起来,你快想想办法吧!别再让那些人乱扔垃圾了。”

于是小女孩动手收拾起来,小男孩在一边不时地挠挠脑袋,眉头紧锁,若有所思。小男孩灵机一动,从书包里拿出纸和笔,刷刷地写了六个大字:“文明――只差一步!”贴在了垃圾桶上。

小女孩见了,向他竖起了大拇指。看到了这幅漫画,令我感慨万千。

是啊,生活中有很多这样的事,出门把脏水往地上倒,不管脏水井有两米还是三米远;随便从楼上扔东西,不管是三楼还是四楼;垃圾袋总是丢在楼门前那些散发着臭气的垃圾只离垃圾桶有一步之遥,如。

9. 怎样写100字作文,题目是我感动的,一个人

让我感动的一个人

在过去的岁月里,曾经有一个人让我非常感动。

那天,我骑自行车回家,突然,我听到车尾“咔嚓”一声,心里有种不祥的预感。果然,车子不动了。我扭头一看,看到车上的链子像条死蛇般有气无力的躺在地上——脱链了。没办法,我只好推着自行车回家了。

经过一家修理店的时候,眼尖的店主看见了我,他走出来对我说:“小姑娘,你怎么推着车走啊?你的车怎么了?”我说:“我的自行车脱链了。”我在说话的同时,打量着他,他大约三十来岁,有一头乌黑的头发,浓眉大眼的,结实的手臂,皮肤呈健康的小麦色,双手沾满的黑色的机油。这是,天传来了“轰隆轰隆”的打雷声。我连忙对他说:“叔叔,我要走了,要不然就该淋雨了!”我正想推着自行车跑回家的时候,背后传来了他的声音:“小姑娘,我帮你修修自行车吧!”我今天出门走得太急,所以没有带钱。当我正想拒绝他的时候,他已经走到我的身旁,一把扛起自行车迈开大步回到店里去,然后开始动手修理起来。他左手麻利地把链子一拉一搭,右手握住脚踏一转,链子就回到了正轨。修好后,他对我说:“行了,快走吧。”我吞吞吐吐地对他说:“我…… 我…… ”他见到我的样子,仿佛明白了什么,说:“小姑娘,你没带钱出来吧!”我慌忙对他说:“叔叔,对不起,我没带钱出门,要不,我把我的手表押在你这里,我下午拿钱来给你。”他笑了笑,露出洁白的牙齿,说:“不用了,小事一桩,人与人之间互相帮助才能使这个世界更和谐呀!天快要下雨了,你快回家吧!”我满心感动地踏上了归途……

时间匆匆地流逝,但我却忘不了他,因为他令我非常感动!

望采纳

10. 用我的发现这个题目来写一篇作文要100字以上怎么写

星期天,我在家里做作业,有一个数学题目,把我难倒了。我拿着圆珠笔,一会儿放在嘴里咬咬,一会儿用圆珠笔挠挠头,忽然,我看到桌上有几块小纸屑,就随意的用圆珠笔去碰纸屑,这时候发生了一件意想不到的事:小纸屑就像是被施了魔法的小精灵一样,飞到了我的笔杆上,真神奇呀!接着我又拿出一张长方形的薄纸,把长方形的薄纸撕成小纸片,撕下的小纸屑就像一只只白蚂蚁。我把塑料笔放在头上来回摩擦,过了10秒,再把塑料笔轻轻的放在小纸屑上面,哇,纸屑再一次被吸到笔杆上,看到这个现象我很好奇:“难道小纸屑真的被施了魔法吗?如果用一枝木制铅笔,会发生一样的情况吗?”说干就干,我拿出一枝木铅笔,经过摩擦后再靠近纸屑,咦,奇怪,怎么毫无反应,这是为什么呢?带着这个疑问,我急忙跑去问妈妈,妈妈笑 *** 地说:“这是一种自然的现象,叫摩擦起电。是塑料笔和头发的摩擦产生了静电,而静电把小纸屑吸上来了。”听了妈妈的话,我恍然大悟。这个现象真有趣啊。

我们的生活就像一个万花筒,多姿多彩。里面藏着许多的秘密,但我们细心观察就能发现,它会给你无穷的乐趣。