看图猜成语问题,求高手告知答案!

青柠姑娘17

看图猜成语问题,求高手告知答案!

虎口拔牙 [ hǔ kǒu bá yá ]

基本释义 详细释义

  • [ hǔ kǒu bá yá ]

  • 从老虎嘴里拔牙。比喻做十分危险的事情。

  • 出 处

    元·弘济《一山国师语录》:“苍龙头上拶折角;猛虎口中拔得牙。”

1.喜上眉梢
2.妖魔鬼怪
3.余音绕梁
4.盲人摸象
5..鸡飞蛋打
6.心照不宣
7.人走茶凉
8.刀光剑影
9.七嘴八舌
10.悲喜交加
11.雷声震耳
12.舍己救人
13.眉目传情
14.猪朋狗友
15.一针见血
16.愁眉苦脸
17.指腹为婚
18.一拍即合
19.花好月圆
20.骑虎难下
【不明白来问咯】

虎口拔牙【拼音】hǔ kǒu bá yá【解释】从老虎嘴里拔牙。比喻做十分危险的事情。【出处】金·马钰《玩丹砂·赠阎先生》:“猛虎口中敲玉齿,骊龙颔下夺神珠。”

看图猜成语问题,求高手告知答案,求第6个

心照不宣

xīn zhào bù xuān

  • [释义]  彼此心里明白;而不公开说出来。照:明白;宣:宣扬;公开说明。

  • [语出]  清·曾朴《孽海花》:“张夫人吩咐尽管照旧开轮;大家也都心照不宣了。”

  • [正音]  不;不能读作“bú”。

  • [辨形]  照;不能写作“兆”。

  • [近义]   心中有数 心领神会 心心相印

  • [反义]   一窍不通 百思不解

  • [用法]  多用以描写双方心领神会; 彼此有默契。一般作谓语、定语、状语。

  • [结构]  连动式。

高手帮忙看图猜成语求答案

草木皆兵

求各位高手,看图猜成语答案!

人满为患、话中有话(话里有话)、火上浇油、一刀两断、只手遮天(一手遮天)、一石二鸟;
雌雄同体、一叶知秋、三长两短、七上八下、上行下效、小鸟依人;
上下其手、井底之蛙、万箭穿心、日上三竿、羊入虎口、九牛一毛;
如雷贯耳、吃里扒外、无中生有、雪中送炭、、一五一十;
长话短说、内圆外方、点到为止、可圈可点、双管齐下、、

各位高手!急求看图猜成语答案

  1. 能屈能伸

  2. 三从四德

  3. 风花雪月( 风流,花心。雪人,月老)

  4. 四大皆空

  5. 德高望重

  6. 四脚朝天

  7. 三言两语

  8. 入木三分

  9. 扬眉吐气

  10. 比翼双飞

  11. 正中下怀

  12. 举一反三

  13. 马失前蹄

  14. 点到为止

  15. 莫名其妙

    OK

看图猜成语请高手给答案

非同小可

看图猜成语…请高手破解,求答案…谢谢

是【捧腹大笑】。

看图猜成语26题唇和山 看图猜成语答案

坐吃山空 [zuò chī shān kōng]
基本释义
只坐着吃,山也要空。指光是消费而不从事生产,即使有堆积如山的财富,也要耗尽。
贬义
出 处
元·秦简夫《东堂老》:“自从俺父亲亡过十年光景;只在家里死丕丕的闲坐。那钱物则有出去;无有进来的。便好道坐吃山空;立吃地陷。”
例 句
他虽然也在工作,却不能养活他一大家人,已经走上了~的下坡路。
近反义词
近义词
暴殄天物
反义词
节衣缩食