我是先生小孩再办结婚证,准生证,上户口,现在计生办说我不合法要罚款,打官司我有胜算吗?

我是农村户口,办了结婚证后就把补办准生证,上户口的事交给我爷爷去办了,结果我也不知道他是怎么办好的,现在计生办的人说我的准生证没用,是我爷爷办的时候没有告诉他们我生了小孩... 我是农村户口,办了结婚证后就把补办准生证,上户口的事交给我爷爷去办了,结果我也不知道他是怎么办好的,现在计生办的人说我的准生证没用,是我爷爷办的时候没有告诉他们我生了小孩才给办的,要罚款,不罚就告我。我搞不清楚这是什么逻辑,证都是他们那里发出来。 展开
胡球干
泌阳农村律师胡球干回答您:
如果你的孩子是第一胎,无论你有没有准生证、无论是否补办的准生证、还是过时证(一般当年不办当年证),计生办都没权处罚你;二胎或者二胎办证条件欠缺,就可能被处罚。你的情况好像是第一胎,所以,计生办根本就没有处罚的法律依据!
如此,他们处罚的话,你就让他们给你下发《行政处罚决定书》,接到后就到法院立案庭交50元诉讼费3张状纸,告他乡镇政府,定能胜诉。
wrsrk
计生办的要求是无礼的。户口的办理是由派出所进行的。跟计生办一点关系都没有。
派出所对非婚生子进行落户其实也是很方便的,非婚生子很普遍也没什么不合法的。
aaron0696
准生证,顾名思义是准许你生嘛,没办证就先生了,还要准生证干什么呀!!
当然要先结婚,办准生证,生了后再落户嘛,你现在都反了哦~~
没证就是计划外生育喽,当然要罚了~~再想想其他办法吧
追问
这准生证可以随便发吗?发了难道不用负任何责任,如果打官司我可以抓住这条吗!目前从表面看我是证件齐全啊!
百度网友24209b860
让他们告吧,看能告到哪里去,不就是个准生证吗?我们这些人30多岁了还没有准生证就出生了还不是长大了,找个律师好好咨询下,计生办只会罚款,除了罚款什么都可以。