为什么年轻人越来越离不开手机了?

二哈奴没养二哈99

当代年轻人现状:洗头是最大的尊重,十二点是早睡的一天,跑步算自律,手机是最好的朋友。科学表明,十二点至三点是一个人睡美容觉的最好时间,而长期不规律的作息会导致内分泌失调、面色发黄、眼角纹法令纹加重、黑眼圈像熊猫,还会有长痘、脱发的风险。

同时,睡眠不足会导致人的精神状态变差,注意力不集中,记忆力当你再次想要学习时,你会发现书上的每个字都认识,但…“这知识它进不去脑子啊!"而且一旦身处过于安静的环境里,就会打瞌睡,大脑里会不自觉浮现刷过的短视频追过的剧。如果你和我一样喜欢吃,很不幸,你会发现长期熬夜过后你的自控力会越来越差,很容易暴饮暴食。于是,一段时间过后再仔细照镜子,你会发现你还是你,但就是莫名其妙……没那么好看了。还我妙龄少女……

情绪起伏加剧,心态变差。躺平时,大部分人会选择刷短视频或是看小说(爽文)。这些快餐式的娱乐活动会直接刺激人的大脑,分泌多巴胺,因此,也更容易上瘾。

你会发现一旦长时间刷短视频或是看小说后,就会如同嚼了某迈,根本停不下来!曾经为了某乎小说冲会员的举个爪!