80后童年记忆最深刻的电视剧是哪部?

读大承M

  1994年,张智霖、朱茵版的《射雕英雄传》,让多少人燃起英雄儿女梦,朱茵一声“靖哥哥”又迷倒多少人的心。(虽然比黄日华的要晚些年,看上去也是不错的。)

  随后,1995年,香港电视广播出品《神雕侠侣》,这一版满满都是回忆,“姑姑”美得至今让人无法忘怀,古仔那时候还没有晒黑......(但是觉得这一对绝对是神仙眷侣,郎才女貌啊!)

  1997年的《圆月弯刀》,古天乐、温碧霞、梁小冰都处在颜值巅峰!(还记得:当一个人不肯承认他害怕的时候,也就是害怕得要命的时候。 这句台词吗?)

  1998年陈小春版《鹿鼎记》。从小都觉得韦小宝是个了不起的人,因为他可以娶七个老婆......(那时候都是挺羡慕的)

  2、内地要提到古装剧,《还珠格格》绝对少不了。上到80老太太下至可能还在牙牙学语的九零后们都趴在电视机前看。

  容嬷嬷童年噩梦什么的就更无需多提~(如今发现容嬷嬷是对的,扎的都是坏人)

  1998年大陆拍摄出品《济公游记》,“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破......"这个旋律至今还能顺溜地哼出来。(人为善,福虽未至,祸也远离。人为恶,祸虽未至,福已远离。)

  咆哮老师马景涛版的《东游记》。( 吕洞宾: 置身在尘世,又想超脱尘世,拼命去满足欲望是贪婪,断绝一切欲望却又难舍,那就让我在这天地之极潜心修炼吧!)

  何仙姑也是美美哒

  1999年好像大家都约好的,港台和大陆都出了很多制作精良的古装剧。

  TVB的《洗冤录》,有点让人害怕。(官府衙门八字开,有理没钱别进来。)

  港台合作,由张卫健、樊少皇和何美钿合作的《少年英雄方世玉》。(我是天不怕地不怕,就怕没架打的方世玉)

  何美钿现在好像没什么名气,可那时候也是美得不可方物。

  噢对了,马栏山坡姐也在这部剧里。

  前脚张卫健刚拍《少年方世玉》,后面赵文卓也跟上了,来了个《新方世玉》。相比于张卫健版更正经些,母亲那段赚足了眼泪。

  林志颖、苏有朋主演的《绝代双骄》,这部剧两位男主挑起了颜值。

  《小李飞刀》,焦恩俊在里面饰演一个翩翩侠士。

  贾静雯、范冰冰这时也年轻,稚嫩都写在脸上。

  2000年,林家栋版《碧血剑》。

  同年,《金装四大才子》播出。欧阳震华、张家辉、林家栋等演的四大才子负责 搞笑 。

  而关咏荷是负责美的。

  台湾拍摄的《梁山伯与祝英台》,这个版本真的hin好看,女主颜值感人,小猪演的也很上心。最后化蝶的时候,不信你没哭。

  2000年内地古装剧呈井喷形式,产生不少好剧。

  《西游记后传》

  何中华版本的《三少爷的剑》。

  《春光灿烂猪八戒》,讲真你们有没有被猪妖吓到。

  当时觉得嫦娥姐姐美翻了。

  《大明宫词》,嫦娥姐姐陈红主演的另一部剧,搭档赵文瑄。被这部剧惊艳到。

  周迅也在里面,特水灵。

  《上错花轿嫁对郎》,虽然黄奕现在负面缠身,但那时候拍的这部剧还是很好看的,和聂远搭档的充满欢乐色彩。

  《皇嫂田桂花》,最后的结局真的哭倒一片人。

  接下来这部,没看过的都可能不好意思去上学。《少年包青天》,虽然有时候很吓人,但又忍不住地要看。

  行走的表情包,那时候是月的后裔。

  2001年《寻秦记》。古仔已经把自己晒黑了。

  《封神榜》,那时候陈浩民也是小鲜肉,没有现在的那些疯疯癫癫。

  温碧霞的妲己,应该是让人过目不忘的。

  《机灵小不懂》,现在回想张卫健演的着实活灵活现。

  李冰冰、何美钿和薛佳凝出来刷高颜值。

  上面提到《绝代双骄》,林志颖在2001年又拍摄一部《绝世双骄》,不过这次搭档不是苏有朋而是泰国演员TAE。

  同年张庭和焦恩俊演了一部《绝色双娇》。三部双骄真是让人傻傻分不清,不过,好看就行~

  老戏骨吴孟达也是童年回忆。

  “姑姑”李若彤在大陆拍摄了一部《杨门女将》,相比于《神雕侠侣》的冰美人,“杨八妹”又多了一分潇洒帅气。

  “这一战就算是没有圣旨,我们杨家也会全力以赴,这是作为一个将士不可推卸的责任。”泪目。

  《武林外史》,无爱不江湖。

  三个兄弟现在看来有点像三傻闯江湖。

  这个时候”教主“黄晓明也出道了,《大汉天子》。

八零后童年记忆最深刻的电视剧是哪部?我觉得是《新白娘子传奇》,是中国首部人妖恋题材的电视。第一次看赵雅芝觉得她好美,是世界上最美的女人,该剧以玉山主人的《雷峰塔传奇》和梦花馆主的《 白蛇全传 》为蓝本改编,讲述了白素贞与许仙之间的爱情故事。整部电视和以往拍摄的电视不太一样,原来大部分影视的台词是说,而《新白娘子传奇》则不时的唱唱。其实他的那些插曲也是蛮好学的,所以一时间广为流传,估计大部分80后,随便都能来一段。当然,这也是赵雅芝,叶童老师的成名作。不过也是经典之作,估计后来好多翻拍的版本,真的是无法超越。

我儿子八一年生,八三年我买了我家第一台彩电,是十九吋日立牌的。这台电视专门是为了儿子买的,记得很清楚,儿子上学前正播出《铁臂阿童木》,《西游记》,《聪明的一休》,还有《变形金刚》,现在唠起来,儿子也能一口说出这几个电视节目。

新白娘子传奇,排球女将

经典太多了……

新白娘子传奇

还珠格格

记得七十年代末八十年代初还偶尔只是一些单位才拥有台16寸黑白电视而家庭购买的少之又少〈有也只是12寸黑白电视〉,那时十几岁一到晚上就翻一些单位院墙或钻门缝挤进去看风靡一时的加里森敢死队好在看门老头睁只眼闭只眼才没被赶出去,现在回想起来真的是无穷童趣。

小鹿纯子

1、《西游记》,86版的《西游记》都忘记看过多少回了,那时候不仅追电视剧,还买西游记的小人书、贴纸,是《西游记》陪伴度过的童年。六小龄童的美猴王一直被模仿,从未被超越。

2、83版的《射雕英雄传》,当年看这个电视剧觉得挺震撼的,每一个人物都好有特点,情节又跌宕起伏,正是从这个电视剧知道了金庸剧。知道了最厉害的武功——九阴白骨爪、降龙十八掌。看到了笨笨的傻傻的主人公——郭靖,机灵的女孩——黄蓉。帅帅的反派——杨康,潇洒的老头-黄药师,没正形的高手——老顽童周伯通。有些人演了一辈子戏,仍然是不瘟不火,有的人靠一部戏就成了传奇。翁美玲成了我心目中永远的俏黄蓉,金庸笔下的人物也感觉就是该长这个样子。而且里面的歌曲“铁血丹心”、“世间始终你好”过去了30多年依然觉得歌好词好。

3、《济公》现在还能哼几句:“鞋儿破”、“帽儿破”,那把破扇,那顶破帽子,直到今天我脑海中想起的济公形象就是85版的济公。

60后才能对80年代电视剧有记忆!印象最深刻的80年代初期的电视剧有《蹉跎岁月》《血疑》《排球女将》《霍元甲》《姿三四郎》《敌营十八年》《乌龙山剿匪记》《故土》《西游记》《红楼梦》。。。。。。