帮助别人作文

名成教育17

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家一定都接触过作文吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。那么你有了解过作文吗?下面是我为大家收集的帮助别人作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

帮助别人作文1

  我们班的黑板报上,有几个大字——帮助别人,快乐自己。老师每天都会告诉我们,要尽心尽力的帮助别人,自己一定会得到快乐的!

  有一次,我认认真真的写着作业,突然,后面几个同学的谈话,吸引了我的注意力。

  “诶诶,你们看,这一题好难哦,我想了半天,都做不出来诶!”

  “对呀对呀,为什么数学丛书上会有这么难得题目,分明就是奥数题吧!”

  “唉……如果不把丛书做完,老师会不会骂我们啊。是不是这题很简单,只是我们太笨了一点呢?”

  “不会的不会的,怎么可能我们上个一起思考都做不出来!这题绝对很难!”

  听完后,我瞄了一眼他们正在思考的题目,随后开始认真解题。不过一会儿,这一题的答案就出现在了我的从书上。验算一遍,没有错。我转过头,对他们笑笑,说:“要不要我来帮你们呢?”

  她们微微一愣,点了点头,异口同声地说:“当然要,当然要。”我笑了,认真的为他们讲解题目。她们点头:“谢谢你啊,其实这样做来也不会很难。”

  我帮助了同学,果然很快乐!

帮助别人作文2

  一天,妈妈叫小红起床做作业。小红说:“我来了。”妈妈说:“赶快去做作业吧!”“妈妈我知道了。”小红回答道。

  过了一会儿,小红做完了作业。她对妈妈说:“妈妈,我已经把作业做完了,我可以出去玩一下吗?”“可以,但是不能乱跑!”“妈妈我知道了。”小红回答道。

  小红下楼了,她看见一个穿着红裙子的小女孩正在哭泣。小红疑惑地问:“你怎么在哭呢?”小女孩说:“我找不到回家的路了,姐姐你能不能帮我找到回家的路呢?”“可以呀!我可以送你回家。”很快,小红就帮小女孩找到家了。

  小女孩的妈妈问:“你怎么这么晚才到家呢?”“妈妈,我迷路了,是这位姐姐送我回家的。”“谢谢你送我的女儿回家,你来我家吃点零食吧!”“不用了阿姨,我该回去了。”小红笑着说。

  记得有一次,妈妈生病了,我给妈妈倒了一杯水,又给妈妈量了一下体温,到了37.5度。妈妈见我这么懂事,就亲了我一下,我就像吃了蜂蜜一样,妈妈的吻真香甜呀!妈妈对我说:“你真是个懂事的好孩子!”

帮助别人作文3

  人的一生最美、最纯洁的品质——乐于助人。

  一次,我去绍兴去学兴趣班。正要过马路的时候,看见一位老奶奶弯着腰正打算过去,可是,川流不息的车子使老人眼花缭乱。当老奶奶正犹豫时,我连忙迎上去,搀扶着满脸皱纹的老奶奶,过了马路。老奶奶过了马路兴高采烈地说;"谢谢你,小朋友!你真勇敢!要不是你,我无法过马路了,实在是太谢谢你了!”说完,马上掏衣兜,送给我几颗糖,我随手将糖塞进嘴里,哇!真甜!但是我的心里更是甜甜的味道!

  还有一次,我和妈妈到超市去买日用品。在排队时,我听见钱掉的声音,回头一看,后面那位阿姨果然掉了钱,我弯下腰将钱拾了起来还给阿姨。阿姨笑着说:"你是个好孩子,阿姨谢谢你!”霎时,周围投来许多赞许的目光。我连忙说:“阿姨,这是我应该做的!这点小忙算不了什么!”我的心就像花儿绽放,无比绚丽,无比灿烂!

  在学校里,还有很多乐于助人的事迹,比如:你帮助别人捡起东西并还给别人,你借给别人东西,就像是雪中送炭。。。。。。只要你对别人好,别人也会对你好,“我为人人,人人为我”就是这道理。

  我现在终于明白:“助人以快乐为本”只要你帮助别人,心里总会有美滋滋的味儿!

帮助别人作文4

  帮助别人是一件快乐的事。如果帮助贫困山区的一些孩子学习,就会觉得更加快乐。

  寒假,我在整理书本时,发现许多参考书都没有用过,我想:这些参考书扔掉怪可惜的,留下它们又太占地方。忽然想起了三年级时,从四川来的老师,他说过:“我们那里的学习条件非常艰苦,孩 子们没有椅子,也没有课桌,一个书包已经被好几个人用过了,一根铅笔要分三次使,只有等考试时才舍得用。你们在这么好的环境学习,应该好好珍惜。”

  想到这里,我把这些参考书、练习本和新文具放在了三个大口袋里,决定寄给老师。

  第二天,我提着整理好的东西来到邮局,叔叔阿姨听说我要给山区的同学们寄学习用品,很高兴并都来帮忙。很快,邮包装好了,我认真填写了邮单。阿姨把邮包装到了一个大帆布袋里,告诉我大约15天老师就能收到了。

  邮件寄出以后,我每天都在等他们的回信。时间一天天过去了,我每天都下楼去看看邮箱里有没有信,可是每次我都失望而归。

  终于,在第18天的早上,同学们回信了,我急忙打开信封,信里说:“非常感谢你给我们寄上了这么多书和文具,我们今后一定要好好学习。”

  其实高兴的不仅是他们,也包括我,这时我才懂得,帮助别人自己也会很快乐!

帮助别人作文5

  其实人们都会在不知不觉中得到快乐。下课了,铃声响起,我说:“走啊,我们玩去。”可是我看见大家都在学习,也回到座位上做起了题。同学来问我不会做的题,我高兴地给他讲,他会了说声“谢谢”,这简单的两个字让我感到无比快乐。上体育课时,同学跑累了我买一瓶水递过去,他对我说“你真够哥们!”一句话让我感到>幸福,其实幸福就在我们身边,我们要珍惜每一次的感动。

  过生日时的一句“生日快乐”,失败时的一句鼓励,成功时的一声喝采,都在不知不觉中让你感快乐。我们要做一个有信心飞翔的小鸟,要做一个幸福的人,其实你只要去帮助别人,得到他人的信任,就等于得到了幸福。不要做关在笼子里的小鸟,要做一只展翅飞翔的大雁,让心儿飞向远方,去广阔的天空中寻找本应该属于你的快乐。

帮助别人作文6

  在关爱中长大的我,时刻都被亲人的爱包围着。从来都没有也不懂得如何去帮助别人。但现在我已渐渐长大,我懂得了要互相关爱,我学会了帮助别人。

  记得,那是一个星期天的下午。天下着蒙蒙雨,家里没有人,无聊的我只能用那些看厌了的旧书来打发时间。突然,楼下的阿姨从窗外叫了我一声,她说单位临时有急事得去一趟,让我帮忙照顾小妹妹冉冉一会儿。说实话,我在家连家务活都很少做,更别说照顾小朋友了。但一想到,我们是邻居,要互相帮助,我便点头答应了,也连忙下楼把小妹妹冉冉领到我家。

  冉冉刚到我家似乎还有点陌生,我也有些不知所措。这时,我又想到了平时妈妈是如何照顾我和招待朋友的`。于是,我就笑着对小妹妹说:“冉冉,姐姐带你来认识认识姐姐的家,好吗?”“好啊!”冉冉歪着脑袋说。然后,我又找出了故事书给她讲好听的故事,还拿出了我最喜欢吃的“阿尔卑斯”牛奶糖给她吃。一会儿,我们又一起玩游戏,她可开心了。这时,阿姨来接冉冉了,看着冉冉那舍不得走得样子。阿姨夸我:“你干得真不错!”我美滋滋地笑了。

帮助别人作文7

  什么是幸福呢?答案很多。有人说,给予是一种幸福,它给人温馨与喜悦。有人说收获是一种幸福,它让你领悟到收获后的喜悦与激动。而我却说帮助别人是一种幸福,因为帮助别人的同时我也感觉到很快乐。

  记得一个星期天,我陪妈妈去党校学习时我帮助了一位老奶奶。我们在车站等了好一会,公交车总算来啦!上车后我和妈妈找了个位置就坐下了。车子又到了下一站,由于是星期天上下车的人很多,这时候我看见有一位老奶奶上了车,老奶奶满头白发看上去有70多岁了,老奶奶一手提着一包蔬菜,一手拄着一根拐杖,一摇一晃的上了车,可是车上已经没有空座位了。我犹豫不决,到底是让座还是不让座呢?如果让座的话,我就要一直站着了,但如果不让座的话,老奶奶就要一直站着了。最后我不由自主地站了起来说:“老奶奶您请坐。”说着我就把她扶到了我的位子上。老奶奶连连对我说:“谢谢谢谢,你真是个有礼貌的孩子。”旁边有一位叔叔夸也我是个好孩子。我和妈妈对视而笑。我的心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。

  通过这件事我明白了一个道理:人与人之间要互相关心互相帮助。这样,我们彼此的心里都会感到甜蜜和温暖!

帮助别人作文8

  下午,快要放学的时候,天空中忽然雷声大作,飘下几滴雨点。紧接着,下起了倾盆大雨。

  小亮急忙从背包里拿出雨衣穿上,小亮穿着雨衣走出校门。他看到,有的同学冒着大雨往家里跑,心急如焚地等待着家长,还有的同学被爸爸妈妈接回家了。小亮又看到两个同学冒着大雨,在雨中健步如飞。这不是小明和小美吗?这样下去,小明和小美一定会被淋湿,也会生病的。老师平时都教育我们要乐于助人,现在我应该帮他们呀!小亮想着。

  于是小亮急忙跑过去对他们说:“我们一起回家吧!”小明说:“可是你只有一件雨衣呀!”小亮说:“我有办法。”小亮说着,就解开雨衣纽扣,用胳胳膊撑开雨衣并高高举起。这时,雨衣就像一把大大的雨伞。“好了,你们进来吧!”

  雨水已经打湿了小亮的衣服,但他看见小明和小美开开心心的。自己也开心极了!

帮助别人作文9

  醒来一看,呀,已经六点半了,我飞一般地起床,整理书包,早饭也不吃了就冲出门外。

  阳光从路边的树丛中透过来,金丝般地在我周围跳跃。而我已无心去欣赏风景。我几乎没有休息,一直在跑,跑得累死了。

  看了一下表,还有几分钟。我正准备最后冲刺的时候,突然看到一个小女孩蜷缩在墙边,肩膀在一抖一抖地颤动,好像在哭。我跑过去一看,豆大的泪珠从小女孩的脸上掉在地上。我心里顿时产生了一丝怜悯。

  怎么办?到底帮还是不帮,我矛盾起来。帮?现在就要迟到了。不帮?老师教过我们要关心他人。我的脑子好乱。这时我看着小女孩孤单无助的身影,仿佛看到小女孩的妈妈的焦急的神情。迟到就迟到吧,反正也是为了做好事。我果断地决定了帮。

  我背起小女孩,一步一步地把小女孩送回家。从小女孩的家出来,我知道已经迟到了,但不知道为什么,我的心情非常的好。

  到了班级,还是被老师批评了,但是我却很开心,因为我学会了帮助别人。

帮助别人作文10

  “铃铃铃……”,上课了,同学们都坐在教室里,今天是考试的日子。老师把卷子发到每个同学的手里,大家都在安安静静的答题。

  过了一会儿,突然我的同桌不写了,我偷偷地一看,原来他的笔坏了,写不成字了。我心里很复杂:到底是借给他呢,还是不借?如果我不借给他,那么我就太对不起我的良心了;但是,如果借给了他,他的成绩就会超过我的。我犹豫不决,最终我还是觉得应该借给他。当他拿笔的时候一直对我笑,估计是在感谢我。等到第二节下课,同学们纷纷交了卷,出来玩了。

  第二天,老师公布了分数,我的同桌王明比我的分数多4分。我想我一定会很气我自己,但是我却很开心,虽然我也不知道这是为什么。下课了,王明说:“谢谢你,要不是你把笔借给我,我也不会考这么好的成绩。”“没关系,都是小事了,同学之间就应该互相帮助的。”我笑着说。就这样,我们俩因为这件事成为了好朋友。

  在回家的路上,我觉得树比以前要高大了,小草比以前要绿了,通过这件事我明白了:帮助别人的快乐胜过自己的利益。

帮助别人作文11

  在我的记忆里有许多感人的事,其中有一件深深的印在我的脑海里 。至今难以忘怀。

  记得那是一个初夏,我和朋友浩一在河边玩。突然听到一声惨叫。我到河边一看,原来是一个孩子掉到了河里。我刚想去救,可是我是“旱鸭子”。浩一也是“旱鸭子”。这可怎么办呢?于是我们试着用树枝、用船等都以失败而告终。就在我们大声呼喊急的团团转的时候,一位骑自行车的路人,丢了自行车,不管三七二十一,没有丝毫犹豫就跳入水中。

  河中的孩子拼命扑腾,渐渐有点吃不消了。那位路人赶紧抓住落水的孩子,将他拉上了岸。立马给他反过来拍背进行人工呼吸等。过了一会那个孩子醒了过来,他的父母也赶到了现场。为了感谢恩人,小孩的父母给了他三百块钱,但那位无名英雄并没有收下钱,而是潇洒的转身骑车走了。他的华丽的背影渐渐消失在风中。

  看着英雄远去的背影,大家都不约而同竖起了大拇指。他的形象越来越高大,是我们学习的好榜样。

帮助别人作文12

  今天体育课上玩得太“疯”了,一放学我就感觉口渴了,于是在回家的路上买了两瓶水。

  等我走到一个花坛旁边,看见一位环卫工人正顶着火辣辣的太阳挥汗如雨地扫着地。想到素有“大丰好人”之称的奶奶经常教育我们要乐于助人,我不禁想,环卫工人也太辛苦了,不如我送瓶水给她解渴吧!于是,我果断地把一瓶水递给环卫工人。那个奶奶感动地说:“谢谢你,你真是个助人为乐的好孩子啊!”我不好意思地说:“不用谢,这是我应该做的。”这时,我感觉心里甜滋滋的。时间过得真快,我要回家了,和她挥手告别,她也朝我微笑着点点头。

  这件举手之劳的事情,使我懂得了一个道理,只要你帮助的人越多,你得到的快乐也越多,我以后要做个有爱心的孩子。

帮助别人作文13

  那是一个平静又美丽的傍晚,我和爸爸妈妈在第七人民医院附近悠闲的散步。天上的太阳早已被地平线遮住了半边脸颊,它用余光把万物变成了金黄色,美丽极了。我和爸爸妈妈边走边聊天。突然,一个骑自行车的男子从我们身边飞驰而过。随后就听到“啪”地一声。好像什么东西掉了下来。我连忙寻找声音的来源,我的目光停在了地上的一个苹果手机上。我连忙跑过去,拾起手机。这时我爸我妈才反应过来,也跟了过来。我二话没说用眼睛扫视着周围,空空的马路上,只有刚才骑车的人刚刚经过。我就跑过去问:“叔叔,这是你丢的手机吗?”那个人摸了摸口袋说:“是是是,小朋友太谢谢你了,要不是你捡起并还给我,我就得再买一个手机了。小朋友你要去哪里,要不我送送你吧?”我自豪地说了声“不用了。”就跑开了。他走后,爸爸妈妈看了我刚才的表现,夸我是个拾金不昧的好孩子,我高兴极了。

  通过这件事让我知道了:帮助别人,别人快乐,自己也快乐。我以后还要做一个拾金不昧,乐于助人的好孩子。

帮助别人作文14

  一天早晨5:30,我和爸爸去元南公园打羽毛球,当时也有两个老奶奶在边上打。大约过了20分钟,其中一个老奶奶似乎是身体不适座在了一个大石头上,当时我也没太在意。过了一会儿,发现人群都向那边聚拢,好像有什么事,我和爸爸就也跟了过去。我一看,原来是那位老奶奶身体的右半身突然动不了了,好像得了什么病。当时,人们都茫然的站在一边,只有爸爸看到了这种情况后,没多想,就拨打了120。为了使急救车不走“冤枉路”,爸爸就去门口等待。过了一会儿,急救车来了,大夫量了一下血压之后就把老奶奶紧急送往医院。事后,有个老奶奶问是谁打的120,听说是我爸,那位老奶奶直夸爸爸是好人。

  事后我才知道,那位老奶奶的血压为120、220,是高血压。如果不及时打120,她就有可能会死。

  经历了这件事之后,我深有感触,认为爸爸这样做是应该的。助人为乐、救死扶伤是每个人都应该做的事,尤其是遇到这种情况后,更要及时做出决定,因为,这有可能关系着一个人的生命。今后,我要向爸爸学习,也做一个助人为乐、救死扶伤的好人。

帮助别人作文15

  俗话说:帮助别人,快乐自己。我就是这样的人。

  周末,我到姥姥家去玩,顺便姥姥家的小汪:一只全身黑乎乎的小狗,我想的正高兴,呜……爱拉人的公共汽车来了,我想弹簧一样蹦上了车,投了一枚一元硬币。车走了一站,一位乘客下了车,我坐在那个位置上舒舒服服的哼着歌,大腿翘在二腿上,心里甜蜜蜜的美,像吃了蜜似的笑开了花儿,第二站到了,上来了一位年迈的老爷爷,他一只手拄着拐杖,一只手扶着栏杆,一步步一步步艰难的向前走去,他的脸上已经长满了皱纹,头发花白,手又小又丑,我看着他的模样心里好疼,恨不得把全世界的营养品 都拿给他吃,好好给老爷爷补补,老爷爷站在我旁边,我急忙给老爷爷让座,我和颜悦色的对老爷爷说:“爷爷,您年纪大,我给您让座吧!别客气,您坐吧!”老爷爷毫不客气的坐在了那儿。过了好长时间,我累的腰酸背痛,虽然离姥姥家的路还有很长,但我帮助了那位年迈的老爷爷,我还是分外高兴。这时,老爷爷忽然对车厢里的人说:“看,这个小姑娘真好,站了半天也不说累。”叔叔阿姨们直夸我,夸的我脸红扑扑的,像个熟透了的大苹果!

  “帮助别人,快乐自己。”在这里我请大家多帮别人,给自己带来快乐!