暑假里的一件事作文

达人方舟教育

  在日复一日的学习、工作或生活中,许多人都写过作文吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,下面是我为大家整理的暑假里的一件事作文,欢迎大家分享。

暑假里的一件事作文1

  暑假,是每个同学最喜欢的啦!因为在暑假里,我们就不用受到老师和家长的拘束了,就像从笼子里放飞出来的一只渴望自由的小鸟,非常快乐。在暑假里,我做了很多有意义的事情。但令我印象最深的就是和我的朋友比赛打羽毛球了。

  那天,天气晴朗阳光明媚最适合打羽毛球了。我把我的朋友都叫过来看,我对手的朋友也都过来了,他们站成两排,看起来很期待无哦!我昂首挺胸偶那个信心十足的走向比赛场地。比赛快开始了,面对着这么多朋友,未免有些紧张。“预备——开始。”随着主持人的一声红狼的号令,比赛拉开了序幕。先有对手发球,他轻蔑的看了我一眼,不知她在大什么鬼主意。只见他把球往天上一扔,猛的一下打啦个扣球,幸亏球还没有落地时,我敏捷的向前跑了几步,把球挑了起来使出浑身力气打了出去。这是裁判员大声的喊到:“不准故意扣球。”裁判员滑音刚落,因为对手的诡计是破了,他变得紧张起来。这次他没有耍什么花样,而是给我发了个好球,我用力过猛球打的太远了。虽然他向后跑了几步,但还是没有接到,球慢慢的落地了,我的同伴们为我鼓掌,我不由自主的骄傲起来了。他这次可能愤怒了,也发啦个远球,我也没接到。我们的分数平等了。我又给他发了个远球,超出范围内了,我减了一分。我的心情变得焦急烦躁起来了,我一直提醒自己要镇静,但就是控制不住。我已连接了他好几个球,最后一球没接住,我甘败下风。

  从这件事中我体会到:打球时不能骄傲,不能有一单成绩就沾沾自喜,在烦躁时要克制住自己冷静。才会取得胜利。

暑假里的一件事作文2

  一年一度的暑假匆匆地来了又去了,在这之间发生了许多事有:游泳、骑车、放风筝……但有一件事我却忘不了,那就是和表弟比赛滑板的事。

  那天,爸妈都不在家,我在家里该看的也看了,该玩的也玩了,一个人非常无聊。就想到了找表弟比赛,可到底找表弟比什么呢?首先,那比赛我必需拿手,因为再怎么说我也是他哥哥,如果哥哥输给了弟弟那我的面子岂不是丢大了,所以,这场比赛我必需赢。在无数想像中我想到了滑滑板,我急忙打电话给他,他答应了我的请求。在晚上七点钟在西洲公园比赛,一定要家长陪同,必竟安全第一嘛!我一挂电话,就想:我一定要赢,那时双方家长也在场,绝不能被看笑话,我要加快练习的速度。想着,我便加快了练习的速度。终于到了晚上七点了,双方和双方家长都到齐了。终点是对面的桥,家长齐声倒数:3、2、1,开始!一声令下,我和表弟就像是离弦的弓箭,争先恐后地向终点滑去。目前是我领先,可他却从容不迫,丝毫没有紧张感,他这样的举动让我有些不安,为了压制这份不安我只有加快速度向终点滑去。他在不知不觉中滑到了我后面,突然他加快速度向我撞去,我被毫无防备地撞开了。心想:可恶,等下我一定要让你尝尝被撞的滋味。我拼尽全力追了上去,朝他撞去,不料被他避开了。这时我心生了一个计策:我先假装向他撞去,他肯定会避开,这时我再急速转弯向桥滑去。果然,他又想避开,却没想到我的目标不是他而是终点。我借助那一刹那冲过了终点,我赢了。

  从这次比赛我明白了:无论是什么、怎么样的比赛,都要用自己的实力来比赛,有时还要借助头脑的力量。

暑假里的一件事作文3

  暑假是一个变化多端的万花筒,五彩缤纷的它给了我无穷无尽的乐趣。在那万花筒里颜色最鲜艳,最美丽的部分,就是我在暑假去西藏的纳木错游玩了。现在我跟大家分享分享我的纳木错之旅吧!

  那天,是我进藏的第一天。我们便去了世界最高的咸水湖兼中国第二大的咸水湖——纳木错。这里位于西藏中部,湖面海拔4718米。去纳木错的时候要经过一个山口,名为那根拉山口,此山口海拔为5350米。怎么样,高吧!可是石碑上却写着海拔5190米,因为5300米以上是生命禁区,当地政府是怕人旅客有心理压力,都不到纳木错游玩了,所以把高度降低了。

  纳木错被当地人称为“天湖”,到这儿一看果真名不虚传。这里的水清澈见底,湖面还有着层次变化,由白到浅蓝,再到蓝,直到最后的深蓝,真是太美了。这里的山连绵起伏,大自然还把它们涂上了颜色,山有黄,有绿,有红。这里湛蓝的天飘着朵朵洁白的云彩,美丽极了,我仿佛伸手就能触到天。湖水、高山、蓝天、白云,一切事物巧妙结合,让人们感到仿佛置身画卷一般。还不时有几只海鸥在这画卷上飞翔,把这画卷装饰得更加富有活力。

  远远望去,纳木错就像一面闪光的镜子,连绵起伏的山,忽低忽高的海鸥,湛蓝的天和飘动的云,倒映在蓝莹莹的水里,让人感到在梦境一般。

  虽然这里的景色非常美,但不是人人都能亲眼看到这美景的。海拔那么高,缺氧是很正常,由于刚进藏就来到景点中海拔最高的地方,我感到非常难受,头晕、胸闷,这些情况都是难免的,在游览过程中,这些问题一直纠缠我,让我非常难受。但是我不枉此行,能看到这么美丽的风景,我感到很高兴。

  游览了纳木错,让我再一次感受到了大自然的鬼斧神工,大自然的手艺是任何一位画家都超越不了的。我爱纳木错,我更爱创造她的大自然!

暑假里的一件事作文4

  时间就像飞箭,一晃眼这愉快的暑假就结束了,在这漫长的两个月中,在自己身边发生过许许多多的事情,有难忘的,有快乐的……它们都在我记忆的长河中漂浮,虽然过去了一段时间,但现在仍是记忆犹新。

  暑假里我最难忘的事情是——钓鱼。那一天,天气还不错,吃完午饭,我对舅舅说:“我们去钓鱼吧。”舅舅一口气答应了,我听后一蹦三尺高。我们一人拿着一根鱼杆,一面谈笑风生,一面准备了一些诱饵,然后就出发了。来到小河边,舅舅帮我把鱼杆拉开,并装上诱饵,开始钓鱼了。我举起鱼竿,不管三七二十一,连忙把它往前甩,可是鱼钩却钩住了我的衣服,舅舅帮我取下鱼钩,见我有些沮丧,就安慰我说:“没关系的,毕竟钓鱼也不是这么简单的事儿,这种情况很正常,你看好我!”说着,舅舅先把鱼杆放在地上,再抓起鱼线,手中拿着鱼钩,把它向小河抛去,就这样,鱼钩就顺利地跳入了水中。我学着舅舅的动作,小心翼翼地把鱼钩甩入水中。

  接下来要做的就是等了,我目不转睛地盯着水面,等待鱼儿上钩,可等待就像“度秒如分”,我坐了一会儿,就坚持不住了,舅舅说:“做什么事都要有耐心,更不能半途而废呀。”听了这话,我又信心十足地等待起来,突然,河面果然起伏不定,舅舅见了,连忙说:“拉杆,快拉杆”。我迫不及待地拉了上来,一看,是一条活蹦乱跳的小鱼,我见了,心里别提有多高兴了……太阳慢慢落山了,我和舅舅依依不舍地离开了小河。

  缤纷的暑假中,正是这些难忘的画面,给这美好的记忆加上了绚丽的色彩!

暑假里的一件事作文5

  炎热的夏天已经来临,暑假也即将来临。我高兴得蹦蹦跳跳。因为暑假可以玩个够。妈妈答应过我们暑假要带我们去游泳,我们高兴得一蹦三尺高。

  明天,我们就准备去游泳咯!我们买了饮料和饮食。盼了千日久的日子到来了,我们全副武装的准备出发了,我们一共有七人,5个小孩两个大人。当我醒了后就到达目的地了。

  我说“这么快就到了啊”。妈妈说“是你睡得久吧,猪头”。我们兴高采烈的下了车,一见卖票处挤了很多人,妈妈买票买了20分钟。我们进了门,就见游泳池有很多人,我们先换衣,然后就心痒痒的跳下水去了。我们首先在比潜水,“3、2、1下”。

  过了一会儿,我们起来了,只有哥哥没起来,我们都在怀疑,哥哥不可能潜那么久的啊!但还是被我们其中最早上来的人发现了哥哥作弊的全过程。这会儿哥哥才一五一十的说了出来。潜水比赛我得了第一名25秒,第二名24,第三名20。第二次比赛我们比游泳看谁快。哥哥当裁判,口哨一向,我们死劲往前冲,这时,我是最后一名,我心想“我不能这样耗下去,体力不行的。”

  于是我灵机一动,就想出来这样的一个办法“我会浮在水面上游,我就保持躺在水面,因为他们游泳很大,水也会流动,这样我就利用水力帮我前进。”时间过去了1多分钟,我终于到了终点,我在岸上还看着他们慢慢的游来,他们都体力不支投降了。我又赢了。时间一分一秒的过去我们玩了2个多小时。妈妈叫我们回去来,我们才依依不舍的走出门口。

  这是我暑假里最开心的一件事,这件事已经深深扎根在我心底!

暑假里的一件事作文6

  暑假在百忙的学习中盼来了。七月的天空很蓝,很纯洁,在蓝天下的我感到轻快和自由。

  在暑假里,天天我在家中,不是看电视,就是看书。爸爸妈妈在暑假也没有空,都要上班。早已期待的暑假变得无聊了。一天,爸爸见我在家那么闷,就想了一个计划:在星期天,一起骑自行车车去兜风。我听了爸爸的计划,连声叫好。

  七月的某一个星期天,爸爸准备好了三辆自行车。原先只有我和爸爸去的,后来哥哥听了计划就积极地参加了。我们戴好帽子,收拾好要带的包袱,随着爸爸的一声:“出发了!”我们就齐刷刷地骑上自行车,开动了!

  我踩着自行车,以平均的速度前进。自行车发出“唧唧”的响,仿佛就像在说:“好开心哟!”在我面前骑着蓝色的自行车的是爸爸。平时,爸爸工作没有多少时间运动。这会,两三下就气喘吁吁了。哥哥最棒,把我和爸爸抛地远远的。

  很快,上坡的地段过去了,我们转了一个花圈,迎来的是一条笔直的大马路。马路一看无边,却一辆小车也没有。在太阳下,我似乎看到马路上冒出的热气。在车辆极少的路上汽车真好!

  没有红绿灯的限制,没有车辆多带来的危险。哥哥放慢了速度,慢悠悠的。爸爸停下车来,喘着粗气。唯有,我在路上飞驰。耳边响起“嗖嗖”的声音,风在我的旁边刮过,感觉真好!

  许久,爸爸领着我和哥哥来到了一片树影下。准备休息一会,就起程回家了。自行车靠在树边,人坐在草地上。一阵风吹来,树枝就摆动起来。顿时,心旷神怡,就像大自然就在身旁。

  要回家了,我怀着依依不舍的心情骑上自行车,告别了这次路行计划。

  今次自行车的路行有趣极了。爸爸和我,哥哥都可以锻炼身体。同时,也让我领悟到运动之乐,一举两得。

暑假里的一件事作文7

  在这酷暑难熬的暑假里,发生了许许多多的事情,有的让人赞叹不已,有的让人感到气愤,有的让人沉思……它们就像天上的繁星,闪闪发亮,多得数不清;又像海底的珍珠,光彩夺目。现在,我就摘一颗最亮的星,取一颗最夺目的珍珠,说给你们听。这件事看似寻常,却让我难以忘怀。

  夏日,烈日炎炎,骄阳似火,火辣辣的阳光照射着大地,晒得使人透不过气来。大黄狗趴在树下,不时的吐着舌头,喘着粗气。知了在树上叫着:“知了,知了。”花儿似乎被这毒辣的阳光焉了,耷拉着脑袋,无精打采,小河里的水都快蒸发了。男女老少坐在树阴下乘凉,在这时候,吃根冰棍是再好不过的了,沁人心脾,可是,家里的冰棍都吃光了,我口干舌燥,只好顶着烈日去门口小卖部买冰棍卖冰棍的老大爷年过古稀,身体还算硬朗,布满皱纹的脸上泛着红光,一身朴素的着装,戴着一副老花镜。我跑过去说:“买冰棍。”老大爷说:“小姑娘,买什么冰棍?”我说:“2根巧乐滋,2根迷你……”我递给老大爷10元,等候老大爷找钱。

  老大爷可能上了年纪,没算清楚,竟多给我找了2元,我看到,心中暗自高兴,这回我可占便宜了,我高兴地向家走去,不知怎的,老大爷悲伤的一幕总在我脑海里浮现,这时老师教育我们的话在我耳边回响:“做人应该诚实,不能贪小便宜。”我心里矛盾极了,给了老大爷,钱虽然没了,但自己会非常轻松,不给老大爷,虽然拥有了钱,但得受良心的谴责。

  于是,我跑到小卖部,把钱交给了老大爷,长长地吁了一口气,老大爷高兴地说:“你真是个好孩子!”回到家里,我甭提有多高兴了,因为我做对了,在诚实和金钱面前,我选择了诚实,放弃了金钱。

暑假里的一件事作文8

  转眼间,暑假就要结束,新学期要开始了。在暑假里,我有很多难以忘记的事情,令我印象最深刻的是游红荷湿地的那一天。

  那天,接到学校通知,让我参加学校组织的红荷湿地夏令营,我兴奋的一蹦三尺高,赶紧收拾东西去学校集合。来到学校,我们坐上大巴车就出发了。汽车行驶在宽阔的柏油路上,车外阳光明媚,车内有说有笑,欢声笑语一片,同学们兴奋极了。暑假里的一件事不知不觉中到达了目的地。"啊,这里好美呀!"我赞叹不已。刚走进迎宾的大门,大家都迫不及待的向湖边望去,哇!眼前的美景令人陶醉,就像一幅墨清优雅的荷花图。湖面上那一片片荷叶,翠绿,墨绿,颜色不一,光滑油亮。它们挤挤挨挨,有的浮在水面上,有的出水老高,还有的卷着卷儿。再看那一片片荷叶的掩盖下,露出了朵朵荷花,有的清白如玉,有的粉似如霞。白的好像是无暇的白雪,再看粉的,就像是被天边的晚霞映红的脸。

  我们跟着讲解员又来到水生植物园,这里的荷花品种更是多种多样。什么"嫦娥奔月","牡丹",还有贴着水生长的"睡莲"等等。讲解员还说,睡莲虽然是荷花,但是它却只开花,不结莲藕。沿着弯弯曲曲的林荫大道,来到一艘大渡轮上,在船的顶部,我们一边吃莲蓬,一边观赏湖面上的美景。当游船经过的地方,湖水就哗啦啦地响,好像在说:"欢迎你们来这里游玩!"看着这景象,让我想起唐朝诗人李白写的一句诗"接天莲叶无穷碧,映入荷花别样红。"

  时间过的真快,不知不觉中天色已晚,我们该返校了,但这里的美景让我们留恋往返。

暑假里的一件事作文9

  暑假里有许多事情都让我非常高兴,但是最让我高兴的事情是:去高尔夫球场打球。

  八月二十日那天,下着蒙蒙细雨,建业房地产集团邀请我们去郑州高尔夫球场打高尔夫球。听说高尔夫球是贵族人享受的地方,于是我怀着强大的好奇心和妈妈一起去了。

  到了高尔夫球场,让我大吃一惊,好美呀!这里是一片高低起伏的山丘,绿油油的小草像绿色的地毯一样铺在上面,中间还有许多清澈的小池塘,池塘周围长着各种茂盛的树木。这里的空气格外清新,我不由自主地深呼吸一下。我想:如果我每天能生活在这里那该有多好啊!

  我们来到练习场,教练一个球杆一个球杆的给我们介绍并做了示范。我懂得了球杆分两类:一类是木球杆,是用来打远距离的。一类是铁球杆,是用来打近距离的。打球开始了,每人一回只能打四下。第一下打到了铁网上,大家都在笑我,妈妈却鼓励我说:“儿子,不要着急,慢慢来。”第二下我打到了水里,妈妈说:“有进步,!”第三下快打到了第一个铁桶边,妈妈大声的说:“加油!”第四下终于打到了第一个铁桶上,当我喊出:“我成功了!”那时妈妈说:“你真棒!”我的心情非常激动。然后我坐在椅子上看其他朋友打,有的朋友打到了身体后面,有的朋友把球打到铁网上,然后又用铁杆把球拨到水里,有的`根本打不到球,铁杆一直打到地上。让我们捧腹大笑,我正在高兴时,突然听到车长在喊:“快走了,快走了!”我们在欢笑声中恋恋不舍地离开了这个美丽的地方。

  这次活动,让我尝试了贵族人的生活,也让我懂得了做任何事情只要不断努力就能成功。

暑假里的一件事作文10

  盼望已久的暑假终于到啦!因为我可以学游泳了。在这之前爸爸一直说着我太小,这次在妈妈的坚持下,帮我报了暑期游泳培训班。

  那天晚上妈妈带我来到了金仕堡游泳培训中心。我换上了心爱的泳衣,戴了上粉粉的泳镜、泳帽。我照照换衣间的镜子,感觉这个打扮很是满意。

  来到泳池边,唐教练让我们排好队伍,先给我们讲了一些安全小知识,接着让我们下水练习憋气。说到练憋气,这个我感觉特别的可以。我眼睛一闭,头往水里一潜。“完啦,完啦!”我大叫起来,眼泪、鼻涕水酸得呛了出来。唐教练赶紧跑过来,帮我纠正姿势,温和地告诉我:“高胜寒,不要着急哦。要先深吸一口气,然后闭上眼睛,在水中时,鼻子是不可以呼吸的,只要一呼吸,水就会吸进鼻子里。鼻子就会酸痛,很难受的。假如实在憋不住,头就伸出水面,吐出刚才憋着的气。就这样不停地循环着练习吸气,吐气。”

  我按照唐教练讲得方法练了起来。深深吸了一口气,然后闭上眼睛,随后把头潜入水中。一秒、两秒、三秒……我心里在不停地数数。就这样,我不停地在练。

  大约过了20分钟,随着唐教练的一声清脆的哨声,我们围了个圈,唐老师站在圈中间,他让我们告诉他刚才每个人练习憋气的情况,还让我们告诉他刚才憋气时达到的最长时间。接着,让我们一个个练给他看。好神奇呀,我竟然可以憋着约快一分钟了。唐教练,拍拍我的脑袋,不停地夸我进步快。我心里像吃了蜜一样,好甜好开心。

  愉快的第一节游泳课结束了。对于这节课,我收获很大,告诉我一个深刻的道理:做什么事情都不是一蹴而就的,都要有方法,只有通过掌握正确的方法,加上自己不停、不懈的努力才会成功的。我相信我自己一定很快就学会游泳的。

暑假里的一件事作文11

  暑假里的一天,妈妈带我去参观河南地质博物馆。下了车,走近位于郑东新区的新建的河南省地质博物馆。只见它外端周边都镶嵌着古色古香的石刻花纹,高大的门柱上方“河南省地质博物馆”八个大字在阳光照射下金光闪闪。

  走进博物馆大厅,只见天花板上那一串串吊灯,闪耀着柔和的光芒。大理石的地面晶光闪亮,干净得能映出人们的身影。大厅两旁的多媒体电脑,能为人们详细介绍整个博物馆收藏珍贵的化石。妈妈说:“这里的设施真先进。”

  来到“地球古生代”演变厅,我才知道地球原来是个水球。地球最早的动物就是鱼类,鱼类从软骨鱼进化到硬骨鱼。后来经过地球地心的变动,才有了陆地。原来的地球是这个样子啊!在大厅的两边,还有幻灯片,各种各样奇形怪状的鱼魔幻般地在水中晃来晃去,真的漂亮极了!

  接着我们开始参观白垩纪时代,就是恐龙的时代。在博物馆的中心大厅,两只巨大的恐龙模型昂首挺胸站立着。它们面目凶猛,显出一副威严的样子,像是要飞奔起来,令人不免有些害怕。我兴奋地跑上前,想亲手摸一摸,却被妈妈止住了,妈妈说:“要爱惜模型不能摸。” 然后我们又参观了新生代。到了新生代,地球才出现了我们人类的祖先——猿人。

  出了演变厅,我们又开始上旋转楼参观,这里陈列着各种地质岩石,各类动物化石。还有来自全国各地的美玉、矿石,真是千姿百态,令人目不暇接。最后,我们又参观了陶瓷馆,那些珍贵的文物,令我大开眼界。

  走出了“河南地质博物馆”,我意犹未尽地对妈妈说,这是我暑假里做的最有意义的一件事。

暑假里的一件事作文12

  今年暑假由于小学毕业没有留作业,所以变得异常轻松。要说暑假里发生的趣事,还真有这么一件。

  那就是我在朋友家玩的时候发生的趣事。

  一天,我闲着没事,我正苦恼要干什么,突然灵机一动,干脆就去朋友家玩吧。到了朋友家,我看到朋友脚旁边有一只非常可爱的小猫,它毛茸茸的,四只爪子是白色的,身体是灰黑的,真是可爱极了,让人越看越喜欢。我看到小猫的胡子很长很长,就好奇起来了:它的胡子为什么这么长?后来一想才明白了,一定是朋友这个大粗心鬼忘了给小猫剪才会这样。

  然后我向朋友借了一把剪刀,她问我干什么,我说:“我不告诉你。”她很无奈,便去玩电脑了。我趁朋友不注意,“咔嚓、咔嚓”两剪刀,把小猫的胡子剪掉啦,可朋友还不知道怎么回事呢。我把剪刀还给了朋友,就坐到沙发上去看小猫玩。咦,小猫怎么走两步摔一跤?它怎么了?我想我一定是干了坏事,这是要被朋友知道了,我肯定会吃不了兜着走,算了,有一句话不是这样说吗:三十六计走为上计。我赶紧向朋友告别,一溜烟儿跑回了家。

  回家后,我赶紧上网搜索了一下,原来小猫的胡子是起平衡的作用,所以我把它的胡子剪掉后,才会使小猫失去平衡,导致走两步摔一跤。

  你猜后来怎么着了?不说也知道,朋友后来找到了我,没等她开口,我就看出来她的脸色非常不好,肯定大事不妙了,我赶紧跑啊……

  现在想一想,觉得自己做的挺不好的,我不应该虐待小动物啊!以后大家也要爱护小动物啊!因为我们是好朋友。

暑假里的一件事作文13

  终于盼到放暑假了。

  本来想一个人好好地、痛痛快快地玩一场,可还没过几天,爸爸妈妈就建议我去学打篮球,他们说这不仅能锻炼身体,长高个儿,还能学到一技之长,我想,我不喜欢打篮球,为什么要去学呢?可瞧瞧自己的小瘦身子骨,别人一推就可以把我推倒,所以我就答应了,先去试一试吧。

  第二天一早,爸爸和我一起来到了篮球训练基地------东园小学。到了校门口一看,来的同学可真不少。见过老师之后,我被分到了四年级组,开始了我的篮球学习。

  在老师的哨响中,我们开始训练了,老师先教了我们一些基本动作,起初我篮球不好,看到其他同学都练得很熟练,我便认真地学了起来,老师也不停地在旁边指导,一遍一遍地给我们演示,我经过仔细认真地学习,慢慢地,我也能做好很多的动作了,我心里非常高兴。

  经过几天的训练,随着动作的不断更换,我开始觉得打篮球也不是那么容易,有时一个动作不知道要练上多少遍,有时天气也和你过不去,热得人满头大汗,衣服都湿透了,但还不能像在家里一样,坐下歇会儿,凉快凉快。在时候我心里真有点想放弃了,可是看到其他组里还有比我年龄还小的学生,尤其是有许多女同学也在不停地练习时,我就想,我一个男子汉大丈夫,难道连一个女生都不如吗?我就又鼓起勇气,坚持训练起来。

  篮球训练很快结束了,我学会了老师教给我的全部动作,并经过苦练,我能够熟练掌握打球的要领,也认识了许多篮球伙伴。每天回到家,如果有奥运篮球比赛,我都会完整地看下来,我们国家的篮球名将姚明、易建联,还有美国名将詹姆斯、科比,还有很多叫不上名字的篮球巨星,都是我心中的偶像。

  这个暑假我过得真开心呀!

暑假里的一件事作文14

  如果暑假是湛蓝的天空,那么我就是在天空中自由翱翔的小鸟。如果暑假是蓝色的大海,那么我就是在珊瑚丛中自由玩耍的小鱼……暑假生活像一只万花筒,异彩纷呈,其中发生的一件事让我记忆犹新。

  在一个骄阳似火的早晨,我去图书馆买了一《笑猫日记》回来看。我看书看到一半,突然,妈妈便在厨房里喊:"芳竹,家里没味精了,去楼下小卖部买点回来。""可是我没钱怎么办呢?"我问妈妈,妈妈回答:"没钱就从我包里拿20块钱去买。""OK!"说完便从妈妈的包里拿了20块钱去买"味精"了。因为我看书太入迷,听成了围巾。到了楼下小卖部后我正在柜台前向老板说:"老板,来一条围巾。"老板听后一头雾水,问:"大热天的,你买围巾干嘛?"我回答:"我也不知道了,是我妈妈叫我买的。"老板便拿了一条围巾给我,说:"25块钱,可以给你优惠三块钱,22块钱。""可是我只有20块钱怎么办?"我无可奈何的说,"没事,那你先欠两块钱,等你有钱了再还给我"老板大方的说。老板说完后我付了钱便拿着围巾心满意足地对回家了。

  回到家后,我把围巾交给妈妈后便回房间看书了。我看书还没看完,妈妈又来找我了:"你买的这是什么?""不是你叫我买的吗?"我问妈妈,"我叫你买的是味精,不是围巾。你个小书虫。"听完妈妈这番话我和妈妈都哈哈大笑起来。

  暑假中发生的这件趣事像一个五彩斑斓的梦像,一串晶莹剔透的珍珠,使人留恋,使人向往,真是:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞啊!