尔冬升的主要作品

刺任芹O

尔冬升的主要作品有新不了情、枪王之王、色情男女、门徒等。

1993年执导的电影《新不了情》成为其导演生涯中的代表作品之一,凭借该片获得第13届香港电影金像奖最佳导演奖及最佳编剧奖、第30届台湾电影金马奖最佳导演提名  。

2007年凭借电影《门徒》获得香港电影导演会最杰出导演奖  、第44届台湾电影金马奖最佳导演提名。

扩展资料:

尔冬升是香港影坛的全能型电影人,他外型俊朗,20世纪70年末期至80年代早期,他是邵氏电影公司的武侠小生,后来成功转型为编剧及导演。演员出身的尔冬升,做导演以后也以擅于发掘演员特性与潜力。

他的电影多次起用新人成功,其中以《新不了情》让袁咏仪成为金像奖影后、《色情男女》令舒淇转型成功最有名。

尔冬升执导的电影可分为文艺片与社会写实片两类,前者如《新不了情》《忘不了》《真心话》,后者如《癫佬正传》《旺角黑夜》《门徒》,但都脱不了写实风格。除了导演,尔冬升也有编剧之才,他执导的电影除《忘不了》之外,剧本全由他亲自编写。

参考资料:百度百科--尔冬升