20部必看科幻电影

刺任芹O

1、《星球大战》系列

以现在的目光来看星球大战,估计有很多人看不下去。但是:在情节上,要知道40年前,把故事背景设置在太空中,就已经让人耳目一新。在特效上,这部电影就相当于那个年代的「阿凡达」,影响了卡梅隆、诺兰等当代名导,而如今我朝甄子丹的「大闹天宫」的特效还比不上它。

2、《黑客帝国》系列

“人生就像巧克力,你永远不知道下一块是什么颜色的”没想到这部我科幻观影史NO.1也是个人最喜欢的电影!《黑客帝国》还能重启...真是惊喜加惊吓。

现在的情况是 三部曲+动画版 已经形成一个完整的体系,而在更早期导演还参与了《黑客帝国:尼奥之路》游戏的制作。

3、《蝴蝶效应》系列

在我活过的这些年头,一个千锤百炼过的经验是:一旦你开始期望一件事情,那么必将收获失望。 这一操蛋定理让我无数次上上下下,大喜大悲。越是那些感觉把握十足的事情,最后总会有一个意想不到的因素让结局改写。

4、《终结者》系列

看完《终结者:黑暗命运》,最大的感慨无疑就是——这是一部真正重情怀、而非简单贩卖情怀的续集。 从片头电影厂牌与《终结者2:审判日》中莎拉·康纳的梦境阐述片段对切剪辑开场,就奠定了一份复古怀旧的基调,也一下子就将我的记忆带回到小时候看《终结者》前两部的那些夜晚。