在家煮咖啡用咖啡机还是摩卡壶好?咖啡机用意式的还是美式的呢?用摩卡壶一定要用滤纸吗?

mycoffee8a0201
1.用排除法吧。如果你喜欢意式咖啡,而且经济方面还不错的话,建议选择意式咖啡机。家用的价格在2000-5000之间。
2.如果你喜欢意式咖啡,而经济方面不算OK的话,那选择摩卡壶吧,基本可以满足家庭用。另外,选择摩卡壶就需要配上滤纸了。要不会有咖啡渣。
3.如果你经济条件一般喜欢意式咖啡,可以考虑选择意式小半自动咖机,德龙的还马马虎虎了。价格几百的也有。
4.总结。个人推荐,先买个摩卡壶用用。再决定吧。好的摩卡壶用起来也是蛮OK的。其它方面还有不清楚的地方,请关注新浪微博,咖啡二三事 。
来自:求助得到的回答
广州技诺智能设备有限公司_
新思域咖啡
其实在家里享用咖啡,是件很惬意的事情,使用什么器材,可以根据几个方面来讲:
1.时间够充裕,你可以使用手动磨豆机,虹吸壶煮咖啡。慢慢来,享受那个情调与过程。
2.电动磨豆机,虹吸壶、比利时壶、摩卡壶、手冲,都可以萃取出不同口感的咖啡来。
3.在价格的选择上,手头宽裕,可以选择家用半自动咖啡机;不宽裕又要享用咖啡的芬芳,那就美式咖啡机。
4.摩卡壶的滤纸,可以用,可以不用,就看个人。
恭祝你,可以在家里享用一本咖啡的芬芳!
zherenc
如果不嫌麻烦的话就用摩卡壶吧。