为什么现在的年轻人结婚这么难?

175好女仔
现在年轻人结婚为什么都这么难?因为大家找对象或相亲都难跳过这四个阶段。
第一个阶段,初次见面80%男女双方因为学历、颜值、身高达不到180cm(限男方)被刷掉,很难进入下一关,现在人都比较看中改变下一代优良基因,所以极少容易出现那种相互看上的。
第二阶段,好不容易进入了相互看上的状态,接触了几次,结果有因为会不会幽默聊天,是不是暖男,是不是在同城工作等等,还没有进入到恋爱的状态就被晾到一边,发展太快了觉得对方有点渣,慢了又觉得太老实,只有少数的人进入下一个阶段。
到第三阶段,这个时候才进入到恋爱的磨合期,一般女方都是要求男方周末陪着各个商场买买买吃吃吃,回来各种晒朋友圈,经济差点的提前承受不住,主动闪退,能承受住的,也是小心翼翼伺候着,不敢怠慢说什么,期间要是发生点摩擦,都试想着对方改变来迎合自己,最后发现谁都迎合不了谁,最后觉得不合自己意选择逃避或者放弃,所以只有更少部分人才能走到结婚阶段
第四阶段这个时候双方开始讨论结婚,发现有因为房子、车子、收入、双方家庭经济情况和未来老人赡养和孩子等等问题谈不拢,有分道扬镳,其实到了这个阶段都是双方最痛苦的抉择,因为前期有感情积累了,所以最终能顺利走到结婚的就少之又少了。

物质条件的欠缺

“没钱,结什么婚!”

这句话不仅是许多年轻人用来自嘲的玩笑话,更是道出了一个极为残酷的社会现实,那就是在当今社会,婚姻的质量高低往往取决于男女双方的经济条件。

没有物质条件支撑的爱情就像是沙子做的堡垒,经不起生活的风吹雨打。所以在当前的婚恋市场中,经济条件就越来越被人们所重视。

从目前中国的人口结构来说,男性所占的比例要高过女性,这也就意味着女性在谈婚论嫁的这些方面拥有着相对更多的话语权与选择权,一般来说,为了在婚后获得稳定的生活质量,她们对于未来的丈夫也就自然有着更高的要求。

除了她们自身以外,女方的家人也希望自己的闺女能够嫁一个优质的夫婿,毕竟谁不希望自己的女儿能有一个好的归宿?这些需求也说得上合情合理,但是对于那些待婚的男性来说,却是一个极为沉重的负担。

虽然当前我们的社会还处在一个高速发展的阶段,但是大众的收入依旧还处于一个较低的水平,同发达国家相比有不小的差距。

拿当前普适的结婚条件来举例,一个想要结婚的普通男性,一套房子加一辆汽车已经是入门标准,再加上彩礼等其他东西,少说也要几百万,这样一个极为沉重的经济负担让不少人对结婚望而却步。

物质条件像是一条纵深的沟壑,阻挡在年轻男女们迈向婚姻殿堂的路上。结婚的男女双方往往像是谈判的甲乙,大多都不愿意让步,这属实是当今社会上单身男女居多的成因。
帐号已注销
物质条件的欠缺

“没钱,结什么婚!”

这句话不仅是许多年轻人用来自嘲的玩笑话,更是道出了一个极为残酷的社会现实,那就是在当今社会,婚姻的质量高低往往取决于男女双方的经济条件。

没有物质条件支撑的爱情就像是沙子做的堡垒,经不起生活的风吹雨打。所以在当前的婚恋市场中,经济条件就越来越被人们所重视。

从目前中国的人口结构来说,男性所占的比例要高过女性,这也就意味着女性在谈婚论嫁的这些方面拥有着相对更多的话语权与选择权,一般来说,为了在婚后获得稳定的生活质量,她们对于未来的丈夫也就自然有着更高的要求。

除了她们自身以外,女方的家人也希望自己的闺女能够嫁一个优质的夫婿,毕竟谁不希望自己的女儿能有一个好的归宿?这些需求也说得上合情合理,但是对于那些待婚的男性来说,却是一个极为沉重的负担。

虽然当前我们的社会还处在一个高速发展的阶段,但是大众的收入依旧还处于一个较低的水平,同发达国家相比有不小的差距。

拿当前普适的结婚条件来举例,一个想要结婚的普通男性,一套房子加一辆汽车已经是入门标准,再加上彩礼等其他东西,少说也要几百万,这样一个极为沉重的经济负担让不少人对结婚望而却步。

物质条件像是一条纵深的沟壑,阻挡在年轻男女们迈向婚姻殿堂的路上。结婚的男女双方往往像是谈判的甲乙,大多都不愿意让步,这属实是当今社会上单身男女居多的成因。