我是电脑初学者,请教各位电脑高手,如何重装系统的,步骤写的清楚详细一点,谢谢各位朋友! 30

谢谢!网络朋友!详细点哦!... 谢谢!网络朋友!
详细点哦!
alexzzr2008
在安装Windows XP之前,需要进行一些相关的设置,例如:BIOS启动项的调整,硬盘分区的调整以及格式化等等。正所谓“磨刀不误砍柴功”,正确、恰当的调整这些设置将为顺利安装系统,乃至日后方便的使用系统打下良好的基础。

第一步:BIOS启动项调整

在安装系统之前首先需要在BIOS中将光驱设置为第一启动项。进入BIOS的方法随不同BIOS而不同,一般来说有在开机自检通过后按Del键或者是F2键等。进入BIOS以后,找到“Boot”项目,然后在列表中将第一启动项设置为“CD-ROM”(PConline注:CD-ROM表示光驱。)即可(如图1所示)。不同品牌的BIOS设置有所不同,详细内容请参考主板说明书。

从光驱启动系统后,就会看到Windows XP安装欢迎页面。根据屏幕提示,按下Enter键来继续进入下一步安装进程。

接着会看到Windows的用户许可协议页面,当然,这是由微软所拟定的,普通用户是没有办法同微软来讨价还价的。如果要继续安装Windows XP,就必须按“F8”同意此协议来继续安装。

现在进入实质性的XP安装过程了,新买的硬盘还没有进行分区,所以首先要进行分区。按“C”键进入硬盘分区划分的页面。如果硬盘已经分好区的话,那就不用再进行分区了

在BIOS将CD-ROM设置为第一启动项之后,重启电脑之后就会发现“boot from CD”提示符。这个时候按任意键即可从光驱启动系统。

小提示:

1.“任意键”:键盘上没有一个叫“任意键”的键(^_^)。“按任意键”是指在键盘上选择任意一个键按下。
2.如果超时未按,计算机将跳过图2所示过程,从BIOS指定的第二启动项目启动。

在这里把整个硬盘都分成一个区,当然在实际使用过程中,应当按照需要把一个硬盘划分为若干个分区。关于安装Windows XP系统的分区大小,如果没有特殊用途的话以10G为宜。

分区结束后,就可以选择要安装系统的分区了。选择好某个分区以后,按Enter键即可进入下一步
在选择好系统的安装分区之后,就需要为系统选择文件系统了,在Windows XP中有两种文件系统供选择:FAT32、NTFS。从兼容性上来说,FAT32稍好于NTFS;而从安全性和性能上来说,NTFS要比FAT32好很多。作为普通Windows用户,推荐选择NTFS格式。在本例中也选择NTFS文件系统。
进行完这些设置之后,Windows XP系统安装前的设置就已经完成了,接下来就是复制文件。

图文详解 地址:
http://www.pconline.com.cn/pcedu/teach/new/0607/834175.html
yvhkasd
如果你的是智能安装系统的话(比如:番茄花园),你直接在开机的状态下把安装光盘放入光驱,直接安装,系统会帮助检测跟重起机器,你只要按照提示一步一步小心操作一般不会错误.
一般的计算机把系统安装在C盘,也就是磁盘的第一个分区,你要看清楚他的提示,因为有的系统安装的时候会自动帮你检测是否有其他的已经安装的系统,如果有,他默认的是第2个分区,就是通俗的说法是D盘,你可以通过选择安装在哪个分区,
选择好分区后,他会提示你是否格式化分区,你看清提示,一般选择的是FAT32或NTFS格式,(如果以前安装过系统,最好选择保持原来的系统格式不变),只把要安装的盘格式化就行,不需要继续格式其他盘, 选择好后,系统会提示正在格式化,格式化完成后,系统会自动安装,后面一般只要你机器没问题,而且不断电,就能完成安装.

如果你的电脑已经不能进入系统运行了,这个时候就需要把启动项设置为光驱启动了,
在开机的时候,按DEL键进入BIOS设置,用方向键找到BOOT设置项,选中First BOOT,按ENTER键进入,方向键选中CD-ROM.按ENTER ,最后按F10保存退出,计算机自动重起,并且从光驱启动.
山鸡77
呵呵,从网上下载的多!你搜下就很多了!我现在用着的是蕃茄花园,我觉得不错!
http://www.tomatolei.com/
在这个网站里面就说有教你如何装了!至于把所有硬盘文件删了,很简单,你安装好后。就进入我的电脑,在C盘外的盘上点右键——格式化就可以了!
不过在重系统的时候,你最好就在网上再搜下要注意些什么问题。大概步骤我给你的这个网站里都教有了!
至于驱动的问题,这个蕃茄花园系统本身带的驱动我想应足够了!我想更加合适你这样的情况!不过下载有点慢,最好就是到市场上买一张,几块钱的也可以了!有问题再来问我也行!我经常在线!
等人爱的小狐狸
哦 好的 你记好哦
第一,你把系统盘放进机器.
第二,你选择你需要的系统.
第三,你需要几个分区,再分.(具体过程中有提示)
第四,复制文件完毕后,机子重起,选择硬盘启动.
第五,你的计算机装上系统了.
希望对你有帮助.
百度网友3534b26fd
.......你要装什么系统,刻隆版的?只要在CMOS里改成光区引导,,,把碟放进光区,重起就不用管 了,,,,自动装的..(开机后在提示..按DEL键就进了CMOS)