修行是什么意思?

养猪小梁爱生活

解释是:女人修养德行。修行是一种持续时间较长的活动,包括:思维活动、心理活动、行为活动、社会活动,旨在达到与现阶段相比境界更高、胸怀更广、视野更宽的个人修养水平。

拼音:xiū xíng

详细释义:

1、出家学佛或学道。

茅盾《陀螺》:“什么恋爱,她是勘破了的。她说,将来进尼姑庵修行。”

2、行善积德。

清吴敬梓《儒林外史》第十三回:“我们公门里好修行,所以通个信给他,早为料理。”

近义词:修炼

拼音:[xiūliàn ]

意思:(动)道家指修养练气、炼丹等活动。

详细释义:

学习锻练。

鲁迅《且介亭杂文·<看图识字>》:“用尽心神,撑住场面,又那有余力去买参考书,观察事物,修炼本领呢?”

夏丏尊叶圣陶《文心》二七:“我们为要充实我们的生活,所以必须修练写作的技能。”

留中闲06
修行有两个修的地方,一曰指修心,存好心存善念;这是修心的一方面,还有修般若心,就是明心见性。二曰修自己是行为,改掉不好的习性,修出合乎道合乎德的大行。
只要自己认为昨天或过去。甚至刚才做的事,说的话,想的事是不对的。勇于承担,改正错误。就是修行。
修正错误的行为简称修行。