新生儿买哪些保险比较靠谱

霏定浅溺团1l
每一位刚出生的宝宝都是父母的心头肉,自然希望能给孩子提供最好的保障,那么新生儿应该买什么保险呢?
1. 医保
目前医保政策已经覆盖了新生儿人群,因此父母给孩子买的第一个保险应该是医保。
2. 意外险
由于新生儿都比较孱弱,因此意外事故发生的频率比较高,所以购买一份意外险是非常有必要的。
但是需要注意,国家规定未成年意外险身故保障不能超过20万元,所以没必要购买保额太高的意外险,同时最好搭配0免赔或免赔额低的意外医疗。
3. 重疾险
少儿身患重疾的案例并不少见,所以可以选择购买一份重疾险。
而且重疾险的规则就是年龄越小保费越便宜,所以新生儿是购买重疾险的好时机,有条件的家庭可以考虑。
4. 医疗险+教育保险等
除此之外,经济条件允许的话也可以考虑配置医疗险或教育保险,但是建议把它的优先级放在大人之后,遵循先保大人、再保小孩的规律。